Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Творчество
Шарф Ньюта Саламандера. Мастер-класс из книги «Магия вязания спицами»
5 февраля 2023 1 215 просмотров

Екатерина Щетинина
Екатерина Щетинина

В феврале, когда магия новогодних праздников уже позади, хочется немного продлить зимнее волшебство. Закутаться в длинный шарф, налить какао и отправиться на поиски самой красивой снежинки. С шарфом мы вам поможем.

Принесли мастер-класс из книги «Магия вязания спицами». Несколько медитативных вечеров, и вы сможете выйти на прогулку в мягком меланжевом шарфе в цветах Пуффендуя, совсем как у волшебника Ньюта Саламандера.



Магия вязания спицами

Параметры готового изделия

Ширина: 15 см

Длина: 185,5 см без бахромы

Пряжа

Тонкая пряжа (категория Sport, тонкая, № 2), использован вариант Cascade Yarns Cascade 220 Sport (100% высокогорная перуанская шерсть; 150 м / 50 г).

Цвет A: № 8400 Charcoal Grey, 3 мотка.

Цвет B: № 8401 Silver Grey, 3 мотка.

Цвет C: № 7827 Goldenrod, 2 мотка.

Цвет D: № 9697 Sunflower, 2 мотка.

Спицы

Круговые спицы 40 см или другого размера, обеспечивающего необходимую плотность вязания.

Важные мелочи

  • Маркеры петель.
  • Игла для трикотажа.
  • Крючок для вязания 6 мм.

Плотность вязания

20,5 петель × 26 круговых рядов = 10 × 10 см лицевой гладью по кругу без влажно-тепловой обработки.

Примечания

  • Шарф вяжется по кругу одной деталью в форме трубы снизу вверх.
  • Все изделие вяжется в две нити.
  • Когда начинаете новую полоску, вяжите в технике без ступенек
  • При смене цвета между полосками проносите неиспользуемую нить по изнаночной стороне трубы без натяжения полотна.
  • Когда шарф будет готов, заправьте хвостики.
  • Во время прикрепления бахромы убедитесь, что оба слоя трубы взяты вместе и расправлены в плоский шарф. Бахрома закрывает оба конца трубы.

Набор петель

Возьмите рабочие нити цветов А и В вместе, наберите 62 петли методом «длинный хвост»*. Замкните вязание в круг, не перекручивая наборный ряд.

Основная часть шарфа

Провяжите взятыми нитями 25 круговых рядов лицевыми петлями (п.).

Полоска 1: возьмите рабочие нити цветов С и D вместе, провяжите 15 круговых рядов.

Полоска 2: возьмите рабочие нити цветов А и В вместе, провяжите 25 круговых рядов.

Повторите полоски 1 и 2 по очереди еще 10 раз. В конце у вас получится 12 (А и В) полос и 11 (С и D) полос.

После заключительной (С и D) полосы отрежьте цвета С и D. Цветами А и В закройте все петли как лицевые.

Отделка

Заправьте все лишние хвостики в изделие с помощью иглы для трикотажа. Сделайте влажно-тепловую обработку (ВТО) шарфа, чтобы петли легли ровнее. Завершите ВТО всего изделия, прежде чем прикреплять бахрому.

Бахрома

Нарежьте 50 кусочков нити по 35,5 см цветов А и В и 40 кусочков по 35,5 см цветов С и D.

Возьмите 5 кусочков цветов А и В вм. (всего 10 нитей) и при помощи вязального крючка протащите п. из согнутых пополам нитей через край шарфа (обращая внимание на то, что вы захватили оба края и закрываете трубу). Вытяните все 20 хвостиков (от 10 сложенных вдвое нитей) через п. и затяните — у вас получится 1 секция бахромы.

Повторите инструкции выше с 5 нитями цветов С и D. Продолжайте менять кисточки (А и В) и (С и D) вдоль края шарфа, чтобы в итоге у вас получилось 9 секций бахромы: 5 (А и В) и 4 (С и D). Всего 25 (А и В) и 20 (С и D) нитей было использовано.

Повторите инструкции выше с другого конца шарфа с оставшимися 25 (А и В) и 20 (С и D) нитями. Подрежьте бахрому и оставьте длину прим. 15 см.

*Набор петель «длинный хвост»

Сделайте скользящую петлю, оставив хвостик достаточной длины для необходимого количества петель (обычно уходит 2,5 см на петлю). Поместите скользящую петлю на спицу. Удерживая спицу в руке, захватите оба конца нити тремя нижними пальцами, перекинув длинный хвостик через большой палец и набросив конец, ведущий к клубку, на указательный палец.

* Разведите большой и указательный пальцы в стороны в форме буквы V. Заведите кончик спицы между двумя нитями на большом пальце, подхватите кончиком спицы нить вокруг указательного пальца и снова проведите петлю между нитями на большом пальце.

Уберите большой палец и затяните петлю на спице — набор 1 петли. Снова расположите большой и указательный пальцы между концами нити. Повторяйте от * до тех пор, пока не наберете нужное количество петель.

По материалам книги «Магия вязания спицами».
Обложка и иллюстрации из книги.

Рубрика
Творчество
Похожие статьи