Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Проза
Милая, уютная и немного осенняя история. Отзывы о романе «Гипотеза любви»
26 октября 2022 1 078 просмотров

Екатерина Щетинина
Екатерина Щетинина

Недавно в МИФе вышла романтическая комедия «Гипотеза любви», в которой рассказывается о фейковых отношениях аспирантки и заносчивого молодого ученого. Чем они обернутся, никто не знает, но все точно пойдет не по плану.

Роман стал настолько популярным в соцсетях, что его даже назвали главной новинкой года. Выбрали несколько отзывов. Делимся →


Гипотеза любви

***

@ollys_books

Гипотеза любви — роман Али Хейзелвуд, который взорвал соцсети и стал одной из главных новинок года.

Троп fake dating перенесен в мир ученых, который до этого существовал, не привлекая внимания Young Adult. И это, на мой взгляд, главная особенность романа, притягивающая читателей.

Научные термины, названия лабораторных инструментов, прогрессивные технологии и закрытые в своей скорлупе ученые — все это любопытно и пока еще свежо. Автору удалось простым языком объяснить сложное, не вдаваясь в научные детали.

Романтическая линия плавная, легкая, затягивающая, постепенно ведущая к кульминации, которая показалась мне слишком резкой для воздушного развития. Как будто автор отпустила вожжи и позволила написать о том типе отношений, о котором хотела на самом деле: страстном, дерзком, поглощающем. Но хуже от этого история не стала — ход лишь добавил остроты в сладкую историю.

Немного не поняла ажиотажа, потому что многое уже было: притягивающиеся противоположности, фейковые отношения, горячие сцены 18+, злодеи сексисты… Но эта история настолько красива и легка, что оторваться невозможно. Идеально для тех, кто хочет на несколько часов спрятаться от внешнего мира.

***

@publicmaya_vinbooks

Диалоги героев хочется разбирать на цитаты, а сюжет затягивает тебя в реальность мира ученых с первых страниц и не дает остановиться, пока ты не дочитаешь.

Романтическую линию хочется обсуждать отдельно, так как я с волнением следила за тем, как герои от чужаков становятся друзьями, а потом возлюбленными.

Чувства Адама к Оливии пример взрослых и спокойных отношений, где нет места ревности и недомолвкам.

Проблемы женщин-ученых Али тоже удались. Благодаря книге, я приоткрыла дверь в научный мир, где все очень далеко от идеала, а порой доводит людей до психологических проблем.

***

@club211472390

Такая классная, милая, уютная и немного осенняя история. Сразу захотелось тыквенный флаппучино или латте. Не зря она у меня везде мелькает в соцсетях. Книга очень понравилась.

***

@mysteriouslalala

Такое чудесное путешествие в мир скляночек и бутылочек, химических составов и любовных изысканий я испытала. Сколько эмоций и внутренних всплесков почувствовала. Чудеса, да и только!

История настолько лёгкая, искрящаяся, добрая, тёплая и забавная, так сильно затягивает! Автор словно стреляет шутками, не останавливаясь, что ты только и успеваешь отойти от одной, как поспевает следующая.

Герои книги получились яркими и объёмными, интересно наблюдать за их диалогами, за тем, как броня Адама дёргается, появляется лёгкий намёк на улыбку, что к концу произведения он настолько преображается в глазах читателя, что хочется его ущипнуть за зад, чтобы он наконец расслабился и купил Оливии тыквенный латте! А ещё пироженку!

***

@elena.boeva8

У книги на самом деле есть необъяснимая магия.

Во-первых, необычная локация. Так как главные герои оба ученые, все крутится вокруг науки. Лаборатории, опыты, международные гранты, научные конференции, доклады. Этого очень много в книге, что необычно для подобного жанра.

И одновременно, медицинская составляющая гармонично вписалась в канву сюжета. Думаю, во многом благодаря опыту автора, ведь она сама работает в этой сфере, поэтому и описаны будни ученых так правдоподобно.

Во-вторых, в книге превосходный легкий, ненавязчивый, безобидный юмор. Шутки оригинальные и понятные каждому. Первую половину книги я просто хохотала в голос.

И наконец, главная пара! Есть в них искра и притяжение. Оливия покоряет с первого взгляда открытостью и непосредственностью. А Адам хоть и выглядит холодным и отстраненным, определенно что-то скрывает. К ним сразу проникаешься симпатией и, уже познакомившись с этой историей, не успокоишься, пока не дочитаешь.

Отличный ромком, с которым весело, тепло и уютно проведешь пару вечеров.

***

@bookingheim

Потрясающе расслабляющая, на мой скромный взгляд, романтическая комедия о фальшивых отношениях. Написано очень свежо и живо. Я слушала и ловила себя на том, что мне совсем не хочется от нее отрываться.

Герои отлично прописаны, даже те, что были на втором плане, их все равно можно было прочувствовать даже в паре сказанных ими предложений. Некоторые, например, изрядно раздражали своим поведением. В целом же было очень любопытно следить за персонажами. И пусть сюжет довольно предсказуем, это все равно было задорно. Я бы с удовольствием посмотрела экранизацию этого романа.

***

@alicelovetwl

В книге простой слог и забавный юмор — самое то, чтобы расслабиться после тяжелого дня.

Помимо милоты и сладости, в книге поднимаются важные социальные темы и проблемы, присутствующие в отношениях. Также есть драма и грустные моменты, но не так много, поэтому эта книга больше для поднятия настроения.

Рубрика
Проза
Похожие статьи