Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Психология и саморазвитие
Пять правил любви
5 карточек 20 июня 2022 26 319 просмотров

Лиана Хазиахметова
Лиана Хазиахметова

Пять принципов, которые помогут построить крепкую любовь.

1
Проявлять внимательность
Часто в отношениях не хватает одного очень важного элемента — внимания партнеров друг к другу. Мы всегда ужасно заняты, постоянно на связи со множеством людей, и сложно найти время для нормального общения, чтобы полностью сосредоточиться на собеседнике. Мы окружены гаджетами, которые обычно побеждают в борьбе за наше внимание, а еще есть важные звонки и списки дел, которые мы стараемся удержать в голове. Но именно внимание лежит в основе отношений. Для установления и поддержания эмоциональной близости не нужны долгие часы и серьезные усилия — достаточно уделять внимание второй половинке совсем немного времени. Подробнее — в книге «Отношения, которые работают»
2
Увидеть в партнере ребенка
Детство оставляет отпечаток на характере, привычках, образе жизни. Понимание детских травм партнера — ключ к решению конфликтов, вот почему полезно качественно разговаривать о прошлом. Это поможет лучше понять внутреннюю реальность партнера и перейти от оценочных суждений к любопытству и сопереживанию. В большинстве пар бывают периоды, когда один вообще не понимает другого. «Ты с ума сошла. Ты постоянно делаешь одно и то же. Это совершенно бессмысленно!», «Ты меня просто ставишь в тупик. Зачем ты так себя ведешь?», «Странно, что ты хочешь согласиться на это повышение. У тебя и без того дел по горло». Порой какое-то действие партнера становится триггером. Понимание собственного детства поможет во всем этом разобраться. Подробнее — в книге «Любовь на всю жизнь»
3
Освоить диалог
Часто в начале отношений мы легко идем навстречу партнеру и не говорим о том, чего хочется нам самим. Поначалу всё складывается гладко, но со временем входит в привычку — и вот мы молча страдаем, вместо того, чтобы спокойно и открыто поговорить. Никто не может читать мысли, поэтому для построения любви важно уметь вести с партнером диалог. Если в отношениях кризис, в помощь — книга «Обними меня крепче». Внутри — семь исцеляющих диалогов, которые охватывают переломные моменты отношений.
4
Создать дистанцию
Любовь стоит на двух столпах: на готовности уступить и независимости. Мы хотим быть рядом с нашим партнером, и одновременно нам важно сохранить некоторую дистанцию. Одно без другого просто не существует. Если дистанция слишком велика, невозможно установить связь. Но если дистанции совсем нет и партнеры сливаются воедино, они теряют независимость. Когда близость превращается в полное слияние двоих, проблемой становится не ее недостаток, а переизбыток, подавляющий сексуальное желание. Вы можете знать о партнере все, часто обнимать друг друга, проводить вместе время, но не чувствовать былую страсть. Полезно иметь разделяющее вас пространство, чтобы вытащить страсть из-под толстого слоя уютненьких приятельских отношений. Желание всегда единолично правит на собственной территории. Подробнее — в книге «Всегда желанные»
5
Изучать себя
Правила не имеют ничего общего с тем, как на самом деле работает сексуальность. Есть только один принцип сексуальности: «все люди разные». Лучший источник знаний о том, что вам нравится и нет — ваш опыт. Иногда партнер помогает его осознать. Но иногда нужно просто побыть наедине со своим телом, душой и разумом и послушать внутренний голос. Дорога к удовольствию от сексуальной жизни и любви начинается с познания себя. Подробнее — в книге «Как хочет женщина. Практическое руководство по науке секса»

 

Обложка поста: unsplash.com

 

Похожие статьи