Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
От чизкейка до «Маргариты»: 100+ рецептов блюд без глютена
20 мая 2022 1 809 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Никто не должен оставаться за бортом, когда дело касается десерта. А еще — фокаччи, бельгийских вафель, лазаньи и шоколадного торта. Бекки Экселл, «безглютеновый» блогер с тремя сотнями тысяч подписчиков, уже десять лет придумывает рецепты для людей с непереносимостью глютена.

Она уверена: жизнь без глютена не должна быть пресной. Достаточно внести небольшие коррективы — и вы получите не только вкусные, но и полезные блюда. В ее книге вы найдете 100+ рецептов — они простые, без сложных ингредиентов. Справиться даже новичок.



Как готовить вкусно без глютена

От хлеба до тортов

Когда вам говорят, что вы не можете что-то есть, вы только и думаете, как съесть именно это. Вы заглядываете в окна каждой кондитерской. В красках представляете свой последний пончик с джемом. Вас переполняет продуктовая зависть, и вы в миллионный раз произносите: «Как бы мне хотелось есть такую еду!»

Бекки Экселл знает об этом не понаслышке. 12 лет назад у нее обнаружили непереносимость глютена. Тогда она решила научиться готовить безглютеновые блюда и делать их по-настоящему вкусными. Бекки стала блогером и создала книгу рецептов.

Очаровательная Бекки и ее праздничный безглютеновый торт.

В ее книге — 100 рецептов по-настоящему вкусных блюд без глютена, которые к тому же легко превратить в веганские, вегетарианские и безлактозные. Вы сможете готовить любимую еду и при этом соблюдать рекомендации врача.

Свежеиспеченный хлеб, китайская еда навынос, пончики с джемом, домашняя выпечка, свежая паста, классические торты, печенье как из кондитерской, пицца, которая не напоминает по вкусу картон… Все это может оказаться у вас на столе вместо скучных супов, салатов и фруктов.

Книга поможет приготовить и вафли, и оладьи, и блинчики.

Просто и полезно

В книге вы найдете базовые рецепты (быстрое слоеное тесто, пасту, темный соевый соус, яичную лапшу) и множество блюд, в которых они используются.

Здесь есть все — от воздушных банановых панкейков до бельгийских вафель и восхитительных несладких французских галет, которые вы просто обязаны попробовать. По вкусу вы и не догадаетесь о том, что выпечка и хлеб из книги безглютеновые, и, вероятно, сэкономите приличную сумму, выпекая их самостоятельно.

Внутри: безглютеновая курица как KFC и еще десяток ресторанных блюд.

Прежде чем написать книгу, Бекки много лет экспериментировала, пробовала, измеряла, доводила до совершенства. Получилось уникальное издание — здесь только те рецепты, которые автор разработала лично, много раз проверила и попробовала на вкус.

Книга подойдет и тем, кто не страдает от непереносимости глютена, но хочет расширить и оздоровить свой рацион.


Безглютеновая маргарита: не только полезная, но и невероятно вкусная.

Безглютеновые десерт

Давайте перейдем к практике и приготовим тирамису. Влейте кофе в маленькую миску и дайте остыть. Взбейте сливки, сахар и ваниль до образования мягких пиков. Добавьте маскарпоне и перемешайте миксером до пышности. Когда кофе остынет, по одному опустите в него печенье савоярди на секунду с каждой стороны.

Выложите слой печенья, пропитанного кофе, на дно формы размером примерно 33×23 см. Постарайтесь полностью закрыть дно. Выложите половину крема на слой печенья, посыпьте сверху тертым шоколадом. Повторите. Просейте сверху какао-порошок и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Подавайте холодным.

Этот десерт отличается глубоким, насыщенным вкусом и ароматом кофе, горькие нотки которого отлично подчеркивает сладкий сливочный вкус маскарпоне.

Что еще в книге:

  • Все виды безглютенового хлеба, макарон и теста
  • Полезные и невероятно аппетитные завтраки
  • Закуски, гарниры и перекусы
  • Ресторанные блюда, приготовленные дома
  • Сытные рецепты на каждый день
  • Умопомрачительная выпечка и сногсшибательные десерты

Рецепты из книги помогут насладиться всей палитрой вкуса и почувствовать себя шеф-поваром на собственной кухне. И ни в чем себе не отказывать.

По материалам книги «Как готовить вкусно без глютена».
Обложка статьи: из книги «Как готовить вкусно без глютена».

P.S. Хотите стать лучшей версией себя, прожить жизнь, полную смысла и получать хорошие скидки на лучшие книги МИФа? Подписывайтесь на нашу рассылку. Каждую неделю выбираем самые полезные отрывки из книг, советы и лайфхаки — и отправляем вам. В первом письме — подарок.

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи