Никто не должен оставаться за бортом, когда дело касается десерта. А еще — фокаччи, бельгийских вафель, лазаньи и шоколадного торта. Бекки Экселл, «безглютеновый» блогер с тремя сотнями тысяч подписчиков, уже десять лет придумывает рецепты для людей с непереносимостью глютена.
Она уверена: жизнь без глютена не должна быть пресной. Достаточно внести небольшие коррективы — и вы получите не только вкусные, но и полезные блюда. В ее книге вы найдете 100+ рецептов — они простые, без сложных ингредиентов. Справиться даже новичок.
Как готовить вкусно без глютена
От хлеба до тортов
Когда вам говорят, что вы не можете что-то есть, вы только и думаете, как съесть именно это. Вы заглядываете в окна каждой кондитерской. В красках представляете свой последний пончик с джемом. Вас переполняет продуктовая зависть, и вы в миллионный раз произносите: «Как бы мне хотелось есть такую еду!»
Бекки Экселл знает об этом не понаслышке. 12 лет назад у нее обнаружили непереносимость глютена. Тогда она решила научиться готовить безглютеновые блюда и делать их по-настоящему вкусными. Бекки стала блогером и создала книгу рецептов.
Очаровательная Бекки и ее праздничный безглютеновый торт.
В ее книге — 100 рецептов по-настоящему вкусных блюд без глютена, которые к тому же легко превратить в веганские, вегетарианские и безлактозные. Вы сможете готовить любимую еду и при этом соблюдать рекомендации врача.
Свежеиспеченный хлеб, китайская еда навынос, пончики с джемом, домашняя выпечка, свежая паста, классические торты, печенье как из кондитерской, пицца, которая не напоминает по вкусу картон… Все это может оказаться у вас на столе вместо скучных супов, салатов и фруктов.
Книга поможет приготовить и вафли, и оладьи, и блинчики.
Просто и полезно
В книге вы найдете базовые рецепты (быстрое слоеное тесто, пасту, темный соевый соус, яичную лапшу) и множество блюд, в которых они используются.
Здесь есть все — от воздушных банановых панкейков до бельгийских вафель и восхитительных несладких французских галет, которые вы просто обязаны попробовать. По вкусу вы и не догадаетесь о том, что выпечка и хлеб из книги безглютеновые, и, вероятно, сэкономите приличную сумму, выпекая их самостоятельно.
Внутри: безглютеновая курица как KFC и еще десяток ресторанных блюд.
Прежде чем написать книгу, Бекки много лет экспериментировала, пробовала, измеряла, доводила до совершенства. Получилось уникальное издание — здесь только те рецепты, которые автор разработала лично, много раз проверила и попробовала на вкус.
Безглютеновая маргарита: не только полезная, но и невероятно вкусная.
Безглютеновые десерт
Давайте перейдем к практике и приготовим тирамису. Влейте кофе в маленькую миску и дайте остыть. Взбейте сливки, сахар и ваниль до образования мягких пиков. Добавьте маскарпоне и перемешайте миксером до пышности. Когда кофе остынет, по одному опустите в него печенье савоярди на секунду с каждой стороны.
Выложите слой печенья, пропитанного кофе, на дно формы размером примерно 33×23 см. Постарайтесь полностью закрыть дно. Выложите половину крема на слой печенья, посыпьте сверху тертым шоколадом. Повторите. Просейте сверху какао-порошок и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Подавайте холодным.
Этот десерт отличается глубоким, насыщенным вкусом и ароматом кофе, горькие нотки которого отлично подчеркивает сладкий сливочный вкус маскарпоне.
Что еще в книге:
- Все виды безглютенового хлеба, макарон и теста
- Полезные и невероятно аппетитные завтраки
- Закуски, гарниры и перекусы
- Ресторанные блюда, приготовленные дома
- Сытные рецепты на каждый день
- Умопомрачительная выпечка и сногсшибательные десерты
Рецепты из книги помогут насладиться всей палитрой вкуса и почувствовать себя шеф-поваром на собственной кухне. И ни в чем себе не отказывать.
По материалам книги «Как готовить вкусно без глютена».
Обложка статьи: из книги «Как готовить вкусно без глютена».
P.S. Хотите стать лучшей версией себя, прожить жизнь, полную смысла и получать хорошие скидки на лучшие книги МИФа? Подписывайтесь на нашу рассылку. Каждую неделю выбираем самые полезные отрывки из книг, советы и лайфхаки — и отправляем вам. В первом письме — подарок.