Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Рецепты из тыквы на Хэллоуин
27 октября 2021 10 706 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

За окном конец октября и… Хэллоуин! Повод приготовить блюда из тыквы! Выбрали 4 рецепта, которые понравятся всем любителям тыквенных угощений.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

В этот суп можно также добавить корень сельдерея, батат, густые сливки. Не бойтесь экспериментировать! Для красоты при подаче можете посыпать суп черным кунжутом или тыквенными семечками.

  • Тыква — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 2 см
  • Вода или бульон куриный — 1,2 л
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Оранжевое солнце: рецепты из тыквы
Источник

  1. Лук, имбирь и чеснок мелко нарежьте. морковь, тыкву и картофель нарежьте кубиками.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь в режиме ЖАРКА в течение 4–5 минут.
  3. Добавьте остальные овощи, бульон/воду, посолите и поперчите. Суп пюрируйте блендером, включите режим ПОДОГРЕВ еще на 20 минут.

Запеканка из тыквы в мультиварке

  • Пюре тыквенное — 200 г
  • Сыр (мягкий) — 50 г
  • Сыр (твердый) тертый — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог обезжиренный — 50 г
  • Листики шалфея или тимьяна нарезанные
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное (для смазывания) — 1 ч. л.

Запеканка из тыквы в мультиварке

  1. Тыквенное пюре приготовьте заранее: тыкву запеките или приготовьте на пару и измельчите блендером в пюре.
  2. Смешайте тыквенное пюре с яйцом, мягким сыром, творогом, шалфеем и 2 ст. л. тертого твердого сыра, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.
  3. Порционные формочки (силиконовые или керамические) или одну большую форму слегка смажьте, установите в контейнер-пароварку. Вылейте в форму/формочки тыквенную массу, посыпьте оставшимся сыром.
  4. Включите мультиварку в режиме ТУШЕНИЕ на час.
  5. После завершения работы мультиварки достаньте готовую запеканку.

Тыквенные вафли

Восхитительно вкусные и полезные для здоровья вафли — сочные, сохраняющие все ценные свойства тыквы.

  • Растительное масло для смазывания вафельницы
  • ¼ стакана темного коричневого сахара
  • 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога (¼ стакана корицы, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. молотой гвоздики)
  • 1 стакан консервированной тыквы или тыквенного пюре
  • 1 стакан пахты
  • 2 яйца, отделить белки от желтков
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопить и остудить
  • Сливочное масло и кленовый сироп, для подачи (по желанию)
  • Взбитые сливки и корица, для подачи (по желанию)

Тыквенные вафли
Источник

  1. Смажьте растительным маслом и разогрейте вафельницу. Для этого рецепта можно использовать и прибор для бельгийских (мягких и толстых) вафель или квадратную вафельницу.
  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
  3. В средней миске взбейте тыкву, пахту, яичные желтки и растопленное сливочное масло.
  4. Выложите тыквенную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте.
  5. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно вмешайте их в тесто. Так вафли выйдут более воздушыми, но, если у вас мало времени, можно пропустить этот этап и просто добавить яйцо целиком на этапе 3.
  6. Вылейте тесто в подготовленную вафельницу и готовьте.
  7. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом или со взбитыми сливками и корицей, если предпочитаете более изысканные варианты.

Тыквенные батончики на имбирной основе

Батончики с основой из имбирного теста и верхом из толстого слоя тыквенного пирога — идеальное сочетание осенних вкусов и ароматов.

  • 1 упаковка имбирного печенья (около 400 г)
  • 6 ст. л. сливочного масла, растопить
  • 220 г сливочного сыра, размягчить
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 1¾ стакана консервированной тыквы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога (см. с. 231)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. соли

Тыквенные батончики на имбирной основе

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите пергаментной бумагой форму 22×32 см.
  2. Высыпьте имбирное печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте сливочное масло и смешайте.
  3. Выложите смесь плотным ровным слоем в форму. Выпекайте 10 минут.
  4. Для верхнего слоя смешайте в миске сливочный сыр с коричневым сахаром с помощью миксера. Добавьте тыкву и перемешайте. Добавьте яйца, смесь специй, ванильный сахар и соль и тщательно перемешайте, счищая смесь со стенок миски резиновой лопаточкой.
  5. Вылейте смесь на имбирную основу и выпекайте 30 минут или пока верхний слой не затвердеет.
  6. Поставьте форму на решетку для остывания, затем выньте изделие из формы, взявшись с двух сторон за края пергаментной бумаги. Разрежьте на квадратики и подавайте. Храните в закрытой посуде в холодильнике.

По материалам книг «Мультиварка: готовим два блюда сразу», «Творческий год»

Обложка поста: Cala

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи