Рецепты
Безумное чаепитие Алисы. Как устроить литературную вечеринку?
10 июня 1 011 просмотров
Рецепты
Безумное чаепитие Алисы. Как устроить литературную вечеринку?
10 июня 1 011 просмотров

Елена Исупова
Елена Исупова

Планирование вечеринки может быть утомительным, но если определиться с темой, это сузит выбор и упростит задачу. Элисон Уолш в книге «Литературная вечеринка» предлагает несколько классных вариантов: от пира Аслана до детективного чаепития. А мы делимся с вами рецептом безумного чаепития Алисы.

Бутербродные бабочки

На 10 мини-сэндвичей

Секрет хорошего сэндвича с огурцом — в его изяществе и качественных ингредиентах. Тоненькие ломтики огурца и хорошее сливочное масло здесь решают всё!

Ингредиенты

  • ¼ чашки размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. нарубленного шнитт-лука
  • 10 ломтиков белого хлеба
  • 1–2 небольших огурца, нарезанных на 20 тонких дисков
  • 10 перьев шнитт-лука длиной 7½ см
  • 10 маленьких веточек свежего укропа

Специальные приспособления

  • Форма-вырубка в виде сердца диаметром 6½ см

Приготовление

1. В маленькой миске смешайте масло с нарубленным шнитт-луком и отставьте в сторону.

2. Вырежьте из хлеба 20 сердечек (по два из каждого куска). Намажьте на них тонким слоем луковое масло.

3. Половину огуречных дисков разрежьте пополам, чтобы получились кусочки в форме полумесяца. На 10 хлебных сердечек выложите по одному целому ломтику огурца ближе к основанию и по две половинки в верхней части, в соответствии с изгибами формы. На фото выше видно, как это должно выглядеть.

4. Накройте их оставшимися хлебными сердечками, маслом вниз. Положите на каждый сэндвич побег шнитт-лука и по две веточки укропа на каждое «крыло».

Фаршированные шампиньоны

На 12 штук

В этих элегантных фаршированных грибах используется сразу три вида сыра: начинка из рикотты и пармезана, а хрустящий декор — из чеддера!

Ингредиенты

  • ¾ чашки рикотты из цельного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. сыра пармезан
  • ⅛ ч. л. соли
  • ⅛ ч. л. перца
  • 12 шампиньонов
  • 1 ст. л. мелко натертого острого сыра чеддер

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. В миске среднего размера смешайте рикотту с яйцом до однородности. Добавьте зеленый лук, пармезан, соль и перец, перемешайте.

3. У грибов удалите ножки (открутив либо аккуратно надавив на основание с одной стороны). В этом рецепте ножки вам не понадобятся, так что можете пустить их на суп.

4. Выложите шляпки на противень и заполните начинкой (примерно по 2 ч. л. на каждую в зависимости от размера).

5. Поставьте в духовку на 12 минут. Постарайтесь не передержать, иначе грибы могут пустить сок.

6. Пока ждете готовности грибов, распределите чеддер по дну небольшой сковородки — должен получиться круг диаметром 9 см. Поставьте на слабый огонь и растапливайте сыр до тех пор, пока на его поверхности не появятся первые пузыри, а края не начнут едва румяниться (3–5 минут). Выложите сырный диск на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и оставьте на 5–10 минут, чтобы он остыл.

7. Разломайте сырный диск на 12 кусочков и разместите по одному на каждом грибе.

8. Подавайте загадочной Гусенице, которую встретите в Стране чудес!



Хотите получать полезные статьи по книгам? Подпишитесь на рассылку→

Капкейки «Крашеные розы Червонной Королевы»

На 12 капкейков

Шоколадный кекс, вишневая начинка и двухцветные розы из масляного крема — что тут может не понравиться? Эффект красной краски на белых цветах получается за счет отдельных капель гелевого красителя.

Ингредиенты

Тесто

  • ½ чашки муки
  • ½ чашки какао
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ чашки размягченного сливочного масла
  • ¾ чашки сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 2½ ст. л. сметаны
  • ¾ ч. л. натурального белого уксуса (5%-го)
  • ½ чашки пахты (комнатной температуры)
  • ¼ чашки и еще 2 ст. л. вишневого джема

Крем

  • ¾ чашки размягченного сливочного масла
  • 3 чашки сахарной пудры
  • 3 ст. л. молока
  • 1½ ч. л. экстракта ванили
  • Примерно 8–10 капель красного гелевого красителя

Специальные приспособления

  • Ложка-нуазетка (круглая или овальная ложка-нож)
  • Кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Вложите в форму для капкейков бумажные капсулы и отставьте в сторону. В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Отставьте в сторону.

2. В большой миске ручным миксером взбейте масло в пышную массу. Добавьте сахар и ванильный экстракт и перемешайте. По одному внесите яйца, продолжая взбивать, затем — сметану и уксус, перемешайте. Порциями добавьте сухую смесь и пахту, чередуя их.

3. Заполните капсулы для капкейков наполовину и выпекайте 15–17 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не будет выходить из него сухой. Охладите готовые капкейки на решетке.

4. Используя ложку-нуазетку, удалите примерно ½ ст. л. теста из центра каждого капкейка. Заполните это отверстие вишневым джемом.

5. Для крема просейте сахарную пудру в миску среднего размера и отставьте в сторону. В чаше стационарного миксера взбейте масло на средней скорости до гладкости. Положите в него 1 чашку сахарной пудры и взбейте в воздушную массу. Добавьте ванильный экстракт и 1 ст. л. молока, взбейте. Продолжая взбивать, порциями внесите оставшуюся сахарную пудру и молоко, чередуя их.

6. Положите щедрую ложку крема в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой, сверху — 2 капли красителя. Затем еще 2 большие ложки крема и еще 2 капли красителя. Продолжайте чередовать крем и краситель, пока мешок не заполнится. Сожмите мешок в нескольких местах, чтобы краска подтекла и неровно распределилась по слоям крема. Выдавите на каждый капкейк по кремовой розе (спиральным движением от центра к краям).

Чай «Выпей меня»

Этот нежный белый чай с тонкой фруктовой ноткой — идеальный напиток, чтобы освежиться после утомительного перекрашивания роз!

Ингредиенты

  • 4 ч. л. чая бай мудань
  • 2 ч. л. грушевого чая

По материалам книги «Литературная вечеринка»
Обложка поста — pexels.com

Рубрика
Рецепты

Похожие статьи