Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Безумное чаепитие Алисы. Как устроить литературную вечеринку?
10 июня 2021 4 179 просмотров

Елена Исупова
Елена Исупова

Планирование вечеринки может быть утомительным, но если определиться с темой, это сузит выбор и упростит задачу. Элисон Уолш в книге «Литературная вечеринка» предлагает несколько классных вариантов: от пира Аслана до детективного чаепития. А мы делимся с вами рецептом безумного чаепития Алисы.

Бутербродные бабочки

На 10 мини-сэндвичей

Секрет хорошего сэндвича с огурцом — в его изяществе и качественных ингредиентах. Тоненькие ломтики огурца и хорошее сливочное масло здесь решают всё!

Ингредиенты

  • ¼ чашки размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. нарубленного шнитт-лука
  • 10 ломтиков белого хлеба
  • 1–2 небольших огурца, нарезанных на 20 тонких дисков
  • 10 перьев шнитт-лука длиной 7½ см
  • 10 маленьких веточек свежего укропа

Специальные приспособления

  • Форма-вырубка в виде сердца диаметром 6½ см

Приготовление

1. В маленькой миске смешайте масло с нарубленным шнитт-луком и отставьте в сторону.

2. Вырежьте из хлеба 20 сердечек (по два из каждого куска). Намажьте на них тонким слоем луковое масло.

3. Половину огуречных дисков разрежьте пополам, чтобы получились кусочки в форме полумесяца. На 10 хлебных сердечек выложите по одному целому ломтику огурца ближе к основанию и по две половинки в верхней части, в соответствии с изгибами формы. На фото выше видно, как это должно выглядеть.

4. Накройте их оставшимися хлебными сердечками, маслом вниз. Положите на каждый сэндвич побег шнитт-лука и по две веточки укропа на каждое «крыло».

Фаршированные шампиньоны

На 12 штук

В этих элегантных фаршированных грибах используется сразу три вида сыра: начинка из рикотты и пармезана, а хрустящий декор — из чеддера!

Ингредиенты

  • ¾ чашки рикотты из цельного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. сыра пармезан
  • ⅛ ч. л. соли
  • ⅛ ч. л. перца
  • 12 шампиньонов
  • 1 ст. л. мелко натертого острого сыра чеддер

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. В миске среднего размера смешайте рикотту с яйцом до однородности. Добавьте зеленый лук, пармезан, соль и перец, перемешайте.

3. У грибов удалите ножки (открутив либо аккуратно надавив на основание с одной стороны). В этом рецепте ножки вам не понадобятся, так что можете пустить их на суп.

4. Выложите шляпки на противень и заполните начинкой (примерно по 2 ч. л. на каждую в зависимости от размера).

5. Поставьте в духовку на 12 минут. Постарайтесь не передержать, иначе грибы могут пустить сок.

6. Пока ждете готовности грибов, распределите чеддер по дну небольшой сковородки — должен получиться круг диаметром 9 см. Поставьте на слабый огонь и растапливайте сыр до тех пор, пока на его поверхности не появятся первые пузыри, а края не начнут едва румяниться (3–5 минут). Выложите сырный диск на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и оставьте на 5–10 минут, чтобы он остыл.

7. Разломайте сырный диск на 12 кусочков и разместите по одному на каждом грибе.

8. Подавайте загадочной Гусенице, которую встретите в Стране чудес!



Хотите получать полезные статьи по книгам? Подпишитесь на рассылку→

Капкейки «Крашеные розы Червонной Королевы»

На 12 капкейков

Шоколадный кекс, вишневая начинка и двухцветные розы из масляного крема — что тут может не понравиться? Эффект красной краски на белых цветах получается за счет отдельных капель гелевого красителя.

Ингредиенты

Тесто

  • ½ чашки муки
  • ½ чашки какао
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ чашки размягченного сливочного масла
  • ¾ чашки сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 2½ ст. л. сметаны
  • ¾ ч. л. натурального белого уксуса (5%-го)
  • ½ чашки пахты (комнатной температуры)
  • ¼ чашки и еще 2 ст. л. вишневого джема

Крем

  • ¾ чашки размягченного сливочного масла
  • 3 чашки сахарной пудры
  • 3 ст. л. молока
  • 1½ ч. л. экстракта ванили
  • Примерно 8–10 капель красного гелевого красителя

Специальные приспособления

  • Ложка-нуазетка (круглая или овальная ложка-нож)
  • Кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Вложите в форму для капкейков бумажные капсулы и отставьте в сторону. В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Отставьте в сторону.

2. В большой миске ручным миксером взбейте масло в пышную массу. Добавьте сахар и ванильный экстракт и перемешайте. По одному внесите яйца, продолжая взбивать, затем — сметану и уксус, перемешайте. Порциями добавьте сухую смесь и пахту, чередуя их.

3. Заполните капсулы для капкейков наполовину и выпекайте 15–17 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не будет выходить из него сухой. Охладите готовые капкейки на решетке.

4. Используя ложку-нуазетку, удалите примерно ½ ст. л. теста из центра каждого капкейка. Заполните это отверстие вишневым джемом.

5. Для крема просейте сахарную пудру в миску среднего размера и отставьте в сторону. В чаше стационарного миксера взбейте масло на средней скорости до гладкости. Положите в него 1 чашку сахарной пудры и взбейте в воздушную массу. Добавьте ванильный экстракт и 1 ст. л. молока, взбейте. Продолжая взбивать, порциями внесите оставшуюся сахарную пудру и молоко, чередуя их.

6. Положите щедрую ложку крема в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой, сверху — 2 капли красителя. Затем еще 2 большие ложки крема и еще 2 капли красителя. Продолжайте чередовать крем и краситель, пока мешок не заполнится. Сожмите мешок в нескольких местах, чтобы краска подтекла и неровно распределилась по слоям крема. Выдавите на каждый капкейк по кремовой розе (спиральным движением от центра к краям).

Чай «Выпей меня»

Этот нежный белый чай с тонкой фруктовой ноткой — идеальный напиток, чтобы освежиться после утомительного перекрашивания роз!

Ингредиенты

  • 4 ч. л. чая бай мудань
  • 2 ч. л. грушевого чая

По материалам книги «Литературная вечеринка»
Обложка поста — pexels.com

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи