Планирование вечеринки может быть утомительным, но если определиться с темой, это сузит выбор и упростит задачу. Элисон Уолш в книге «Литературная вечеринка» предлагает несколько классных вариантов: от пира Аслана до детективного чаепития. А мы делимся с вами рецептом безумного чаепития Алисы.
Бутербродные бабочки
На 10 мини-сэндвичей
Секрет хорошего сэндвича с огурцом — в его изяществе и качественных ингредиентах. Тоненькие ломтики огурца и хорошее сливочное масло здесь решают всё!
Ингредиенты
- ¼ чашки размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. нарубленного шнитт-лука
- 10 ломтиков белого хлеба
- 1–2 небольших огурца, нарезанных на 20 тонких дисков
- 10 перьев шнитт-лука длиной 7½ см
- 10 маленьких веточек свежего укропа
Специальные приспособления
- Форма-вырубка в виде сердца диаметром 6½ см
Приготовление
1. В маленькой миске смешайте масло с нарубленным шнитт-луком и отставьте в сторону.
2. Вырежьте из хлеба 20 сердечек (по два из каждого куска). Намажьте на них тонким слоем луковое масло.
3. Половину огуречных дисков разрежьте пополам, чтобы получились кусочки в форме полумесяца. На 10 хлебных сердечек выложите по одному целому ломтику огурца ближе к основанию и по две половинки в верхней части, в соответствии с изгибами формы. На фото выше видно, как это должно выглядеть.
4. Накройте их оставшимися хлебными сердечками, маслом вниз. Положите на каждый сэндвич побег шнитт-лука и по две веточки укропа на каждое «крыло».
Фаршированные шампиньоны
На 12 штук
В этих элегантных фаршированных грибах используется сразу три вида сыра: начинка из рикотты и пармезана, а хрустящий декор — из чеддера!
Ингредиенты
- ¾ чашки рикотты из цельного молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. сыра пармезан
- ⅛ ч. л. соли
- ⅛ ч. л. перца
- 12 шампиньонов
- 1 ст. л. мелко натертого острого сыра чеддер
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. В миске среднего размера смешайте рикотту с яйцом до однородности. Добавьте зеленый лук, пармезан, соль и перец, перемешайте.
3. У грибов удалите ножки (открутив либо аккуратно надавив на основание с одной стороны). В этом рецепте ножки вам не понадобятся, так что можете пустить их на суп.
4. Выложите шляпки на противень и заполните начинкой (примерно по 2 ч. л. на каждую в зависимости от размера).
5. Поставьте в духовку на 12 минут. Постарайтесь не передержать, иначе грибы могут пустить сок.
6. Пока ждете готовности грибов, распределите чеддер по дну небольшой сковородки — должен получиться круг диаметром 9 см. Поставьте на слабый огонь и растапливайте сыр до тех пор, пока на его поверхности не появятся первые пузыри, а края не начнут едва румяниться (3–5 минут). Выложите сырный диск на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и оставьте на 5–10 минут, чтобы он остыл.
7. Разломайте сырный диск на 12 кусочков и разместите по одному на каждом грибе.
8. Подавайте загадочной Гусенице, которую встретите в Стране чудес!
Хотите получать полезные статьи по книгам? Подпишитесь на рассылку→
Капкейки «Крашеные розы Червонной Королевы»
На 12 капкейков
Шоколадный кекс, вишневая начинка и двухцветные розы из масляного крема — что тут может не понравиться? Эффект красной краски на белых цветах получается за счет отдельных капель гелевого красителя.
Ингредиенты
Тесто
- ½ чашки муки
- ½ чашки какао
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- ¼ чашки размягченного сливочного масла
- ¾ чашки сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 2½ ст. л. сметаны
- ¾ ч. л. натурального белого уксуса (5%-го)
- ½ чашки пахты (комнатной температуры)
- ¼ чашки и еще 2 ст. л. вишневого джема
Крем
- ¾ чашки размягченного сливочного масла
- 3 чашки сахарной пудры
- 3 ст. л. молока
- 1½ ч. л. экстракта ванили
- Примерно 8–10 капель красного гелевого красителя
Специальные приспособления
- Ложка-нуазетка (круглая или овальная ложка-нож)
- Кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Вложите в форму для капкейков бумажные капсулы и отставьте в сторону. В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Отставьте в сторону.
2. В большой миске ручным миксером взбейте масло в пышную массу. Добавьте сахар и ванильный экстракт и перемешайте. По одному внесите яйца, продолжая взбивать, затем — сметану и уксус, перемешайте. Порциями добавьте сухую смесь и пахту, чередуя их.
3. Заполните капсулы для капкейков наполовину и выпекайте 15–17 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не будет выходить из него сухой. Охладите готовые капкейки на решетке.
4. Используя ложку-нуазетку, удалите примерно ½ ст. л. теста из центра каждого капкейка. Заполните это отверстие вишневым джемом.
5. Для крема просейте сахарную пудру в миску среднего размера и отставьте в сторону. В чаше стационарного миксера взбейте масло на средней скорости до гладкости. Положите в него 1 чашку сахарной пудры и взбейте в воздушную массу. Добавьте ванильный экстракт и 1 ст. л. молока, взбейте. Продолжая взбивать, порциями внесите оставшуюся сахарную пудру и молоко, чередуя их.
6. Положите щедрую ложку крема в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой, сверху — 2 капли красителя. Затем еще 2 большие ложки крема и еще 2 капли красителя. Продолжайте чередовать крем и краситель, пока мешок не заполнится. Сожмите мешок в нескольких местах, чтобы краска подтекла и неровно распределилась по слоям крема. Выдавите на каждый капкейк по кремовой розе (спиральным движением от центра к краям).
Чай «Выпей меня»
Этот нежный белый чай с тонкой фруктовой ноткой — идеальный напиток, чтобы освежиться после утомительного перекрашивания роз!
Ингредиенты
- 4 ч. л. чая бай мудань
- 2 ч. л. грушевого чая
По материалам книги «Литературная вечеринка»
Обложка поста — pexels.com