Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Сам себе бармен! 3 необычных коктейля, которые легко приготовить
6 февраля 2021 3 604 просмотра

Елена Исупова
Елена Исупова

6 февраля — международный день бармена. Хороший повод научиться смешивать коктейли. А благодаря нашей книге «Мастер шейков и „Маргариты“» можно еще и поговорить о любимых произведениях.

151 градус по Бакарди



Мастер шейков и «Маргариты»

Футуристический по меркам своего времени роман «451 градус по Фаренгейту» (это температура, при которой воспламеняется бумага) изображает общество, где верховенствуют технологии, а книги объявлены вне закона и подлежат уничтожению, что поразительным образом перекликается с сегодняшними реалиями. Главные в том мире — пожарные, только они сами разжигают пожары, чтобы уничтожать книги, и выслеживают злостных нарушителей закона — читателей. Поднимем же тост за печатную страницу — э-эй, не пролейте ром на свои гаджеты!

Вам понадобятся

1,5 л яблочного сидра;

250 мл клюквенного сока;

250 мл апельсинового сока;

250 мл ананасового сока;

6 бутончиков гвоздики;

4 трубочки корицы;

250 мл «сверхкрепкого» рома (например, «Бакарди 151»).

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме рома, наливаем в тиховарку (это такая электрическая кастрюля для томления). Прогреваем примерно час, а после того как все присутствующие сдадут свои мобильники, выключаем тиховарку и добавляем в нее ром. Размешиваем и тут же разливаем по чашкам.

Ромео и джулеп

Первоначально название пьесы звучало в духе свойственной шекспировским временам манеры изъясняться — Превосходнейшая и печальнейшая трагедия о Ромео и Джульетте. Пьеса берет за душу не только юных девушек, которых угораздило влюбиться в знойного красавчика из неприятельского стана. Да и как не проникнуться состраданием к судьбе любовников, чья пылкая страсть обречена с первого вздоха? Средневековая драма с душераздирающим отравительным финалом заложила канон сюжета о любви юных сердец. Так выпьем же за любовь по бокалу классического, традиционного джулепа, поддадимся его весеннему обаянию и сладкоперсиковому аромату (и да простится вам, что вы не сразу прочувствуете всю мощь его эффекта).

Вам понадобятся

6 тщательно промытых веточек мяты;

1 чайная ложка (5 г) тростникового сахара;

15 мл персикового шнапса;

15 мл бурбона;

1 банка (0,33 л) лимонно-лаймовой газировки (например, 7UP).

Способ приготовления

Мяту, сахарный песок и шнапс помещаем в стакан хайбол и толчем мадлером, пока сахар не растает, как курортный роман с наступлением осени. Добавляем лед, бурбон и доливаем стакан доверху лимонно-лаймовой содовой. Джулеп готов. Готовьтесь и вы… влюбиться по уши!

Шарм и яркость

Роман о распаде аристократического семейства на американском Юге приобрел популярность лишь после того, как Фолкнера прославили его следующие произведения. Повествование ведется от лица трех разных персонажей, а в последней части — от лица всеведущего стороннего наблюдателя. Ненадежные рассказчики с их потоками сознания, суицидальными порывами и слабоумием, бесконечная многозначительность режущего глаз курсива — все это, возможно, и помогло автору получить Нобелевскую премию. Легким пляжным чтивом этот роман никак не назовешь. Хотя действие перенесено в вымышленный городок на Миссисипи, человеческие трагедии и боль прошедшей гражданской войны вполне реальны. А потому «Шум и ярость» настраивает нас на коктейль, неистово тяготеющий к старинным проверенным традициям Юга (некоторые рецепты, знаете ли, негоже унижать сомнениями).

Вам понадобятся

60 мл джина;

15 мл черносмородинового ликера, в идеале «Крем де Кассис» (Сrème de cassis), но можно и другой (домашний тоже неплох!);

15 мл лимонного сока.

Способ приготовления

Взбалтываем как следует ингредиенты со льдом в шейкере, процеживаем через стрейнер в коктейльный бокал. Как вариант, подаем со льдом — холодным, как ваш последний семейный сбор.

По материалам книги «Мастер шейков и „Маргариты“»

Обложка поста — unsplash.com, иллюстрации — из книги

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи