Кулинарная книга Dark Side of the Spoon придется по вкусу всем, кто любит что-то необычное. В ней рецепты 30 блюд, вдохновленных классикой рок-музыки, — Metallikatsu Curry, Limp Brisket, The Rolling Scones… Между музыкой и едой гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Смотрите сами→
Мостик между едой и роком
В рок-н-ролле предостаточно намеков на кулинарию — от Appetite for Destruction группы Guns N’ Roses и Chop Suey! в исполнении System of a Down до Оззи Осборна, который откусил голову летучей мыши (не волнуйтесь, никаких рецептов из летучих мышей в книге нет, все целы).
Авторы снабдили книгу забавными иллюстрациями: в них вы найдете намеки на известных музыкантов и обложки их пластинок.
Мы не знаем, любил ли Курт Кобейн сладкое, но десерт Nirvana Split (персиково-банановый сплит) придется по душе рокерам и не только
Dark Side of the Spoon
Даже название книги содержит две рок-отсылки: у группы Ministry есть одноименный альбом, а у Pink Floyd — The Dark Side of the Moon («Темная сторона Луны»).
Mötley Stüe: зимнее рагу
В каждой иллюстрации легко угадывается, музыка какой группы вдохновила авторов на этот рецепт. Подсказки есть и в названии блюд.
Например, это вегетарианское блюдо авторы рекомендуют готовить под песни группы Mötley Crüe. Рагу согреет в холодный день, а сама готовка займет 45 минут.
Начните с обжарки лука-порея. Через минут десять в сотейник добавьте 600 мл кипятка с овощным бульоном, а также картофель и морковь. Варите 20 минут на медленном огне. Затем добавьте листья розмарина, петрушку и шпинат. За 2 минуты до готовности посыпьте рагу тертым сыром и тщательно перемешайте. Просто и вкусно.
Скачайте разворот в PDF, распечатайте рецепт и готовьте под рок
Маленькие, но классные детали: в рецепте вы увидите аббревиатуру BMP, сокращенную от «beats per minute» (или удары в минуту). Этот показатель говорит о скорости композиции, а в книге — о скорости готовки. Регулятор громкости на каждом развороте покажет уровень сложности блюда (максимальная отметка — 11, как на электрогитаре у Spinal Tap).
Творим на полной громкости
Мы, МИФотворцы, уже готовим по рецептам из книги.
«Когда ее открываешь, руки сразу тянутся к приемнику — громкость на полную и творить, — делится впечатлениями Наташа Зинченко, фея службы поддержки и кондитер-эксперт. — Ничего трудноосуществимого я не нашла: многие компоненты можно менять под реалии нашего быта, например, я не покупала тыквенное пюре в банке, а сделала сама из тыквы на пару».
Посмотрите, как вкууусно. Наташа приготовила по рецептам из книги ньокки, фахитос и тыквенный пирог
Что еще
Описание салатов, гарниров вы найдете в разделе «На разогреве», а инструкции по приготовлению соусов, бульона, смеси специй — в разделе «На бис».
Вот еще какие рецепты есть в книге.
- The Rolling Scones: традиционные британские сконы
- Limp Brisket: рулет из грудинки
- Primal Bream: жареный карась с чесноком и лимоном
- Ramenstein: лапша рамен со свининой
- Whitesnaked Alaska: мороженое на бисквите и меренга по-итальянски
- Judas Peach: овсяно-персиковый крамбл
…30 иллюстрированных рецептов в стиле рок.
Рецепты как рок-группы: со своим характером, вкусом, стилем. Книга Dark Side of the Spoon станет отличным подарком для меломанов и всех любителей необычных книг и вкусной еды.
P.S. Хотите узнавать о самых интересных книгах и получать скидки на новинки? Подписывайтесь на нашу рассылку. В первом письме — подарок.