Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Р-р-р-ок жив! 3 рецепта блюд, вдохновленных великими музыкантами
20 ноября 2020 4 379 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

У нас вышла сногсшибательная книга — Dark Side of the Spoon. Это сборник рецептов для любителей рок-музыки и крутых иллюстраций. Выбрали три блюда, которые сразу захочется приготовить. Включайте музыку любимых групп и начинайте резать, варить и взбивать — будет весело.

 

The Offspring Rolls

Вегетарианские жареные китайские рулетики (8 порций)

Dark Side of the Spoon


Иллюстрация: Мэтт Робинсон, matthewrobinson.co.uk

BPM:

Подготовка — 20 минут
Приготовление — 5 минут

Ингредиенты:

  • Кусок имбиря длиной 2,5 см
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 г пекинской капусты
  • 125 г моркови
  • 85 г грибов шиитаке
  • Пригоршня листьев мяты, пригоршня листьев кориандра
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 60 г рисовой лапши быстрого приготовления
  • 85 г пророщенной сои
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 8 оберток для спринг-роллов (мучных)
  • Сладкий соус чили

Способ приготовления:

1. Очистите имбирь и чеснок. Имбирь нарежьте тонкой соломкой, а чеснок — кубиками.

2. Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкой соломкой очищенную морковь и грибы. Мелко нарежьте зелень.

3. Влейте в вок одну столовую ложку масла и поставьте его на 2 минуты на самый сильный огонь. Положите капусту, морковь, грибы, имбирь и чеснок и обжаривайте 4 минуты, перемешивая.

4. Снимите вок с огня и переложите содержимое в миску для охлаждения.

5. Вскипятите полный чайник воды. В жаропрочной миске залейте лапшу кипятком и оставьте на 3 минуты.

6. Слейте воду и промойте лапшу. Положите ее обратно в миску. Добавьте зажаренные овощи, а затем сою, мяту, кориандр и соевый соус. Перемешайте.

7. В миске разведите кукурузную муку двумя столовыми ложками воды, чтобы получилась паста.

8. Разложите на плоской поверхности обертки для спринг-роллов и выложите в центр начинку, отступая примерно 5 см от края.

9. Загните внутрь край обертки, чтобы он закрывал начинку, и пальцами нанесите по краям кукурузную пасту. Загните края внутрь и скатайте аккуратный закрытый рулетик (он не должен развалиться при жарке).

10. Начисто протрите вок, влейте в него оставшееся масло и поставьте на сильный огонь.

11. Когда масло нагреется, выложите рулеты в вок по одному, чтобы они не касались друг друга, и жарьте 3–4 минуты до золотисто-коричневой корочки, переворачивая щипцами.

12. Охладите рулеты на решетке и подавайте со сладким соусом чили для обмакивания (по желанию).

Tex-Mex Pistols

Стейк фахитос и тортилья с фасолью


Иллюстрация: Адам Крафт, adamcruft.com

BPM:

Подготовка — 15 минут
Приготовление — 15 минут

Ингредиенты:

  • 450 г скирт-стейка (говяжьей диафрагмы). Любое мясо подойдет, но в традиционной техасско-мексиканской кухне используют скирт-стейк
  • Пакетик приправ для фахиты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец (перцы разрезать пополам и удалить семена)
  • 4 небольшие тортильи для рулетов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица (нарезать кубиками)
  • 400 г консервированной красной фасоли (слить жидкость)
  • 8 листьев салата айсберг
  • 1 ст. л. сметаны

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо полосками примерно 1 см толщиной и положите в миску.

2. Осторожно вотрите в мясо половину приправ для фахитос и отложите в сторону.

3. Нарежьте оба перца соломкой толщиной примерно 5 мм.

4. Прогрейте духовку до минимальной температуры.

5. Положите тортильи на противень и поставьте в духовку.

6. На нижнюю полку духовки поставьте тарелки для подачи.

7. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне.

8. Слейте воду и промойте фасоль, выложите ее в сковороду вместе с луком, перцем и оставшимися приправами и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.

9. Положите нарезанное мясо в сковороду и обжаривайте еще 5 минут, периодически переворачивая.

10. Выложите тортильи на прогретые тарелки. Оторвите от салата 8 больших листьев, выложите по два на каждую тортилью и положите сверху порцию сметаны.

11. Разложите по тортильям мясо с овощами и фасоль, сверните их в рулеты и подавайте на стол.

The Rolling Scones

Традиционные британские сконы с коричневым сахаром и изюмом


Иллюстрация: Роб Флауэрс, robflowers.co.uk

BPM:

Подготовка — 15 минут
Приготовление — 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. обычной муки для посыпки
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 225 г самоподнимающейся муки
  • Щепотка соли
  • 60 г сахара демерара
  • 30 г изюма без косточек
  • 180 мл молока
  • Сливочное масло, взбитые сливки и клубничный джем для подачи

Способ приготовления:

1. Прогрейте духовку до 220 °C.

2. Выстелите два противня бумагой для выпечки и посыпьте каждый половиной столовой ложки муки.

3. Нарежьте масло кубиками и положите его в большую миску с самоподнимающейся мукой и солью.

4. Пальцами смешайте самоподнимающуюся муку и соль с маслом.

5. Положите в миску 30 г сахара и весь изюм и перемешайте.

6. Влейте в миску 150 мл молока и перемешивайте, пока не получится мягкое тесто.

7. Посыпьте оставшейся мукой чистую рабочую поверхность, выложите на нее тесто и слегка помесите.

8. Разровняйте и расплющите тесто, чтобы получился лист толщиной примерно 2 см.

9. Вырежьте формочкой для теста кружки диаметром 5 см и разложите их на противни (если у вас нет формочек, можно обрезать тесто при помощи небольшого стакана).

10. Соберите обрезки теста, помесите, раскатайте и снова вырезайте кружки, пока тесто не кончится. Его должно хватить примерно на 10 сконов.

11. Смажьте сконы оставшимся молоком с помощью кондитерской кисточки.

12. Посыпьте сконы оставшимися 30 г сахара.

13. Поставьте противни в духовку и выпекайте 15 минут, пока сконы не подрумянятся.

14. Достаньте сконы из духовки и переложите на решетку для охлаждения.

15. Лучше всего подавать их теплыми, со сливочным маслом, взбитыми сливками и джемом по вкусу.

 

По материалам книги Dark Side of the Spoon

 

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи