Рецепты
Р-р-р-ок жив! 3 рецепта блюд, вдохновленных великими музыкантами
20 ноября 1 792 просмотра
Рецепты
Р-р-р-ок жив! 3 рецепта блюд, вдохновленных великими музыкантами
20 ноября 1 792 просмотра

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

У нас вышла сногсшибательная книга — Dark Side of the Spoon. Это сборник рецептов для любителей рок-музыки и крутых иллюстраций. Выбрали три блюда, которые сразу захочется приготовить. Включайте музыку любимых групп и начинайте резать, варить и взбивать — будет весело.

 

The Offspring Rolls

Вегетарианские жареные китайские рулетики (8 порций)

Dark Side of the Spoon


Иллюстрация: Мэтт Робинсон, matthewrobinson.co.uk

BPM:

Подготовка — 20 минут
Приготовление — 5 минут

Ингредиенты:

  • Кусок имбиря длиной 2,5 см
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 г пекинской капусты
  • 125 г моркови
  • 85 г грибов шиитаке
  • Пригоршня листьев мяты, пригоршня листьев кориандра
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 60 г рисовой лапши быстрого приготовления
  • 85 г пророщенной сои
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 8 оберток для спринг-роллов (мучных)
  • Сладкий соус чили

Способ приготовления:

1. Очистите имбирь и чеснок. Имбирь нарежьте тонкой соломкой, а чеснок — кубиками.

2. Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкой соломкой очищенную морковь и грибы. Мелко нарежьте зелень.

3. Влейте в вок одну столовую ложку масла и поставьте его на 2 минуты на самый сильный огонь. Положите капусту, морковь, грибы, имбирь и чеснок и обжаривайте 4 минуты, перемешивая.

4. Снимите вок с огня и переложите содержимое в миску для охлаждения.

5. Вскипятите полный чайник воды. В жаропрочной миске залейте лапшу кипятком и оставьте на 3 минуты.

6. Слейте воду и промойте лапшу. Положите ее обратно в миску. Добавьте зажаренные овощи, а затем сою, мяту, кориандр и соевый соус. Перемешайте.

7. В миске разведите кукурузную муку двумя столовыми ложками воды, чтобы получилась паста.

8. Разложите на плоской поверхности обертки для спринг-роллов и выложите в центр начинку, отступая примерно 5 см от края.

9. Загните внутрь край обертки, чтобы он закрывал начинку, и пальцами нанесите по краям кукурузную пасту. Загните края внутрь и скатайте аккуратный закрытый рулетик (он не должен развалиться при жарке).

10. Начисто протрите вок, влейте в него оставшееся масло и поставьте на сильный огонь.

11. Когда масло нагреется, выложите рулеты в вок по одному, чтобы они не касались друг друга, и жарьте 3–4 минуты до золотисто-коричневой корочки, переворачивая щипцами.

12. Охладите рулеты на решетке и подавайте со сладким соусом чили для обмакивания (по желанию).

Tex-Mex Pistols

Стейк фахитос и тортилья с фасолью


Иллюстрация: Адам Крафт, adamcruft.com

BPM:

Подготовка — 15 минут
Приготовление — 15 минут

Ингредиенты:

  • 450 г скирт-стейка (говяжьей диафрагмы). Любое мясо подойдет, но в традиционной техасско-мексиканской кухне используют скирт-стейк
  • Пакетик приправ для фахиты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец (перцы разрезать пополам и удалить семена)
  • 4 небольшие тортильи для рулетов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица (нарезать кубиками)
  • 400 г консервированной красной фасоли (слить жидкость)
  • 8 листьев салата айсберг
  • 1 ст. л. сметаны

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо полосками примерно 1 см толщиной и положите в миску.

2. Осторожно вотрите в мясо половину приправ для фахитос и отложите в сторону.

3. Нарежьте оба перца соломкой толщиной примерно 5 мм.

4. Прогрейте духовку до минимальной температуры.

5. Положите тортильи на противень и поставьте в духовку.

6. На нижнюю полку духовки поставьте тарелки для подачи.

7. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне.

8. Слейте воду и промойте фасоль, выложите ее в сковороду вместе с луком, перцем и оставшимися приправами и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.

9. Положите нарезанное мясо в сковороду и обжаривайте еще 5 минут, периодически переворачивая.

10. Выложите тортильи на прогретые тарелки. Оторвите от салата 8 больших листьев, выложите по два на каждую тортилью и положите сверху порцию сметаны.

11. Разложите по тортильям мясо с овощами и фасоль, сверните их в рулеты и подавайте на стол.

The Rolling Scones

Традиционные британские сконы с коричневым сахаром и изюмом


Иллюстрация: Роб Флауэрс, robflowers.co.uk

BPM:

Подготовка — 15 минут
Приготовление — 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. обычной муки для посыпки
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 225 г самоподнимающейся муки
  • Щепотка соли
  • 60 г сахара демерара
  • 30 г изюма без косточек
  • 180 мл молока
  • Сливочное масло, взбитые сливки и клубничный джем для подачи

Способ приготовления:

1. Прогрейте духовку до 220 °C.

2. Выстелите два противня бумагой для выпечки и посыпьте каждый половиной столовой ложки муки.

3. Нарежьте масло кубиками и положите его в большую миску с самоподнимающейся мукой и солью.

4. Пальцами смешайте самоподнимающуюся муку и соль с маслом.

5. Положите в миску 30 г сахара и весь изюм и перемешайте.

6. Влейте в миску 150 мл молока и перемешивайте, пока не получится мягкое тесто.

7. Посыпьте оставшейся мукой чистую рабочую поверхность, выложите на нее тесто и слегка помесите.

8. Разровняйте и расплющите тесто, чтобы получился лист толщиной примерно 2 см.

9. Вырежьте формочкой для теста кружки диаметром 5 см и разложите их на противни (если у вас нет формочек, можно обрезать тесто при помощи небольшого стакана).

10. Соберите обрезки теста, помесите, раскатайте и снова вырезайте кружки, пока тесто не кончится. Его должно хватить примерно на 10 сконов.

11. Смажьте сконы оставшимся молоком с помощью кондитерской кисточки.

12. Посыпьте сконы оставшимися 30 г сахара.

13. Поставьте противни в духовку и выпекайте 15 минут, пока сконы не подрумянятся.

14. Достаньте сконы из духовки и переложите на решетку для охлаждения.

15. Лучше всего подавать их теплыми, со сливочным маслом, взбитыми сливками и джемом по вкусу.

 

По материалам книги Dark Side of the Spoon

 

Рубрика
Рецепты

Похожие статьи