Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Творчество
Лето в банке: 3 рецепта вкусных ягодных джемов
13 августа 2020 2 111 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Садоводы, ваш выход! Ягоды поспевают каждый день, так что самое время сделать парочку заготовок: чтобы зимой перенестись прямо в ле-е-е-то. Выбрали рецепты из нашей самой садово-огородной книги «Розы & грабли». Попробуйте: они совсем не сложные

Джем из смородины и крыжовника



Розы & грабли

На 4 баночки объемом 250 мл

Ингредиенты

  • 500 г смородины
  • 250 г крыжовника
  • 250 г желирующего сахара (3:1)

Как приготовить

1. Удалить носики и плодоножки, очистить и промыть ягоды.

2. Приготовить пюре, добавить желирующий сахар и в большой кастрюле довести до кипения. Кипятить в течение 3–4 минут, затем снять желирующую пробу. Для этого несколько капель нанести на тарелку, остудить и проверить консистенцию. Если

результат вас устраивает, снимите кастрюлю с плиты и разлейте горячий джем по банкам. Для этого лучше всего воспользоваться большой ложкой и воронкой.

3. После разлива закрыть банки и поставить их кверху крышками на 5–10 минут.

Совет

Джем кисловатый, поэтому идеально подходит к пикантным сырам. Если вам не нравятся зернышки, то пюре можно предварительно пропустить через сито. А чтобы добавить вкусу джема интересных ноток, в пюре во время варки можно добавить стручок ванили.

Вишнево-мятный джем «Лето в банке»

На пять стеклянных банок по 220 мл

Ингредиенты

  • 1 кг вишни
  • 500 г желирующего сахара
  • 4 веточки мяты (½ пучка)

Как приготовить

1. Вишню промыть, удалить косточки при помощи ножа или специального устройства, слегка размять, добавить сахар и довести до кипения.

2. В течение 3 минут варить на сильном огне, снять с плиты и тщательно размять.

3. Мелко нарубленную мяту подмешать в самом конце, чтобы аромат не улетучился. Разлить по банкам в горячем виде.

Совет

Перед тем как раскладывать джем по банкам, их необходимо стерилизовать! Для этого разогреть духовку до 160 градусов нижнего и верхнего жара. Чистые банки или бутылки поставить на 10 минут на противень (высокие бутылки положить). Немного охладить, затем залить горячий джем. Чистые крышки и резинки на несколько секунд погрузить в кипящую воду. Стерилизация предотвращает появление плесени на джеме.

Сливовое пюре из духовки

Примерно на 6–8 баночек по 250 мл

Ингредиенты

  • 3 кг слив
  • 600 г желирующего сахара (3:1 или 2:1)
  • 1 столовая ложка корицы (без горки)
  • 1 чайная ложка гвоздичного перца (без горки)

Как приготовить

1. Из слив удалить косточки и приготовить пюре.

2. Добавить сахар и пряности и положить на жарочный противень. Тушить в предварительно разогретой духовке в течение 1,5–2 часов при 175 градусах верхнего и нижнего жара. Периодически перемешивать, чтобы не образовывалась корка: она будет препятствовать испарению жидкости.

3. Затем горячее пюре разложить по баночкам с винтовой крышкой и герметично закрыть.

По материалам книги «Розы & грабли»

Обложка отсюда

Рубрика
Творчество
Похожие статьи