Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Три рецепта для летнего дня
1 августа 2020 2 491 просмотр

Лиана Хазиахметова
Лиана Хазиахметова

Летом хочется легких блюд, с большим количеством зелени и овощей. Выбрали для вас три рецепта, которые можно приготовить уже сегодня.

Завтрак: фриттата с козьим сыром и сыром грюйер

Яйца — один из наиболее многофункциональных продуктов, исполь­зуемый и как самостоятельно, и как ингредиент разнообразных блюд.

Приготовить фриттату легко, при этом она может стать отличным угощением для большой компании. Существует множество вариан­тов фриттат, поскольку одни сыры и овощи можно заменять другими.

  • Ингредиенты на 4 порции

3 ст. л. оливкового масла

1 луковица

1⁄2 ч. л. соли

1⁄2 ч. л. перца

450 г листьев шпината

9 крупных яиц

1 ст. л. воды

90 г козьего сыра

1/3 стакана натертого сыра грюйер


Шпинат. Источник

  • Способ приготовления

Нагрейте 1 ст. л. масла на жаростойкой сковороде, добавьте нарезанный лук, соль и перец. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте нарезанный шпинат, воду и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Затем вбейте яйца, посыпьте раскрошенным козьим сыром и грюйером. Готовьте смесь в течение 1-2 минут, пока края не начнут поджариваться. Затем поставьте сковороду с фриттатой в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте до готовности в течение 10-12 минут. Подавайте горячей.


Еда и мозг

Из книги «Еда и мозг»

Обед: суп минестроне


Источник

Приготовлением этого супа лучше заняться заранее. 10 минут у вас уйдет на нарезку овощей и еще 2 часа на варку на медленном огне.

  • Ингредиенты на 4 порции

25 г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

4 ломтика бекона, порезанного на кусочки толщиной 1 см, или 100 г окорока, порезанного на такие же кусочки

1 мелко порезанная средняя луковица

2 мелко порезанных стебля сельдерея

1 мелко порезанная крупная морковь

400 г консервированных резаных помидоров

1 мелко порезанный зубчик чеснока

Соль и перец

1 литр куриного бульона

2 мелко порезанных стебля лука-порея

1 мелко порезанный кабачок

75 г очень мелких макарон в форме ракушек

1 ст. л. томатной пасты

  • Способ приготовления

Поставьте большой сотейник на средний огонь. Растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Положите туда бекон и обжарьте до золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте лук, сельдерей и морковь. Потушите до полумягкости.

Добавьте консервированные помидоры, чеснок, щепотку соли и оставьте на маленьком огне на 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Влейте бульон. Доведите до несильного кипения, накройте крышкой и оставьте томиться на час.

Добавьте лук-порей, кабачок и макароны и варите на маленьком огне еще 30 минут. Добавьте томатную пасту и потомите еще 10 минут, попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Из книги «Я справлюсь, мама»


Я справлюсь, мама

Ужин: вегетарианский ролл из лаваша


Источник

Лаваш часто используют для изготовления роллов. Ищите цельнозерновой лаваш или замените на цельнозерновые лепешки тортильи. Для разнообразия огурец, перец и салат ромэн можно заменить на какие-нибудь другие овощи, например на тертую морковь, мелкие листики шпината, кудрявой или брюссельской капусты. В основе из хумуса достаточно высокое содержание белка и клетчатки, и она не содержит добавленного жира. Хумус можно приготовить за 2–3 дня или купить в магазине.

  • Ингредиенты на 4 порции

1 большой огурец

1 большой красный сладкий перец

4 листа цельнозернового лаваша

2 чашки хумуса

2 чашки нарезанного салата ромэн

4 ч. л. нарезанных каперсов

1⁄4 чашки нарезанного красного лука

  • Способ приготовления

Очистите огурец от кожицы и семечек, нарежьте на 16 полосок примерно по 10 см в длину и 1 см в ширину. Нарежьте перец, удалив черешок, семечки и перегородки, на 16 полосок примерно по 2,5 см шириной.


Болезни отменяются

Расстелите лаваш на чистом столе, короткой стороной к себе. Намажьте тонким слоем хумуса (примерно 1⁄2 чашки), оставляя по краям «поля» по 1 см. Разложите одним слоем 4 кусочка огурца горизонтально на нижней трети лепешки, сверху положите 4 кусочка перца, а дальше 1⁄2 чашки римского салата. Распределите 1 ч. л. каперсов и 1 ст. л. красного лука поверх хумуса на оставшейся трети лаваша.

Скатайте лаваш в тонкую плотную трубочку, начиная с короткого края. Отложите в сторону вниз швом. Проделайте то же самое с остальными лепешками и оставшимися овощами. Отрежьте примерно по 1 см лаваша с каждого конца ролла. Они не понадобятся. Теперь нарежьте каждый ролл на 5 кусочков длиной по 4-5 см и подавайте к столу. Это блюдо можно приготовить заранее, за 1-2 часа.

Из книги «Болезни отменяются»

Обложка поста: unsplash.com

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи