Рейтинги
Книжный Оскар Уайльд. Выбирайте лучшую книгу 2019 года вместе с нами
25 января 1 249 просмотров
Рейтинги
Книжный Оскар Уайльд. Выбирайте лучшую книгу 2019 года вместе с нами
25 января 1 249 просмотров

Татьяна Бурцева
Татьяна Бурцева

Жар прожекторов, вспышки фотографов, красная ковровая дорожка под ногами. Добро пожаловать на первую премию МИФа. Теперь вы — звездное жюри и почетные гости «Книжного Оскара Уайльда».

Что это такое?

Вдохновленные кинопремией Оскар и переметнувшиеся на сторону клуба «Книга лучше»,  мы решили провести свое голосование и выбрать лучшие книги МИФа 2019 года. 

Книжной премии мы, конечно же, дали имя писателя и поэта — Оскара Уайльда. Кстати, он был весьма эпатажной личностью. Если интересно, Уайльду посвящен интересный очерк в книге «Мода и гении», где об этом рассказывается.

Где голосовать?

С 26 февраля в наших основных соцсетях издательства начнется читательское голосование. Каждый день мы будем выкладывать по одной номинации и шорт-листу. Отдавайте свой голос за фаворита и ждите результаты.

Наши площадки для голосования:

Какие будут номинации?

Всего номинаций будет восемь, но голосовать вы будете в шести из них:

— «Лучшая обложка»;

— «Лучшая автобиографическая проза»;

— «Лучший иллюстратор»;

— «Детская премия»;

— «Дебют года»;

— «Книга года».

Еще две номинации — это «Выбор МИФа» и «Самая кассовая книга».

Как отбираются книги для шорт-листа?

Например, чтобы составить шорт-лист для премии «Лучшая обложка», мы подключили арт-директоров разных направлений. Лучших иллюстраторов помогала выбирать одна из шеф-редакторов МИФа, которая плотно взаимодействует с иллюстраторами. В детской премии список составляли, жарко споря со всей командой МИФ.Детство.

Все списки проходили финальный отбор директора по стратегии, руководителя команды рассылок и редактора блогов издательства.

«Самая кассовая книга» — книга, экземпляры которой в 2019 году были распроданы в наибольшем количестве по всем каналам — через интернет-магазины, на книжных ярмарках и везде-везде. Тут победитель нам уже известен, но мы пока прибережем это для финала.

В номинации «Выбор МИФа» голосование идет прямо сейчас — список будет сформирован нашими сотрудниками (а нас больше 200). 

А что потом?

А потом — мы подарим скидки. И не только на победителей. Но это тоже пока секрет. 😉

Рубрика
Рейтинги

Похожие статьи