Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Ласси, смузи, тарт и торт: 10 клубничных рецептов
30 июня 2018 4 965 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Сочная, ароматная, сладкая клубника хороша как в свежем виде, так и в выпечке, десертах и напитках. Выбрали 10 разных рецептов с клубникой — от смузи до ласси, от тарталеток до эскимо. Еле хватило сил подготовить эту подборку: такое всё аппетитное. Приятного аппетита!

Ласси с клубникой


Иллюстрация из книги «Как научиться готовить»

Ингредиенты

  • 1 ст. очень спелой клубники,
  • 0,5 л йогурта,
  • ¼ ст. темного сахара,
  • пищевой лед

1. Взбить блендером охлажденную клубнику с сахаром и ½ ст. ледяной воды.

2. Влить йогурт, всыпать горсть кубиков льда, размолоть и взбить блендером в пену.

3. Подавать сразу, разливая в охлажденные стаканы.

Из книги «Как научиться готовить»

Панна котта


Иллюстрация из книги «Как научиться готовить»

Ингредиенты

  • По ¾ ст. молока и жирных сливок,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 стручок ванили,
  • 6 г желатина в пластинках,
  • клубника или другие ягоды

1. Желатин замочить в ½ ст. холодной кипяченой воды до размягчения.

2. Тем временем нагреть в сотейнике молоко и сливки, всыпать сахар, добавить содержимое стручка ванили, довести до кипения, снять с огня.

3. Через 5 минут добавить желатин (без воды), перемешать. Разлить смесь по чашкам или формочкам, дать ей остыть.

4. Переставить в холодильник и дать желе схватиться. Подавать десерт с ягодами.

Из книги «Как научиться готовить»

Смузи


Источник

Ингредиенты

  • 1 зелёное яблоко
  • 2 банана
  • 150 г клубники
  • 150 мл греческого йогурта

1. Очищенные фрукты крупно нарежьте.

2. Очистите клубнику от плодоножек и бананы от кожуры.

3. Положите все ингредиенты в миксер или блендер и включите прибор на 1 минуту. Есть смузи нужно сразу после приготовления.

Из книги «Маленький шеф»

Песочные маффины с клубникой


Источник

Ингредиенты

Для маффинов

  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 стакан хлебопекарной муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли
  • ½ стакана сливочного масла, растопить и охладить
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан клубники, нарезать

Для начинки

  • 2 стакана свежей клубники
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 1½ стакана густых сливок для взбивания
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Маффины

1. Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте жиром форму для маффинов на 12 штук.

2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. В другой миске взбейте влажные ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты в сухие, перемешайте, чтобы они соединились. Осторожно вмешайте клубнику.

3. Выложите тесто в углубления формы для маффинов, по желанию посыпьте сверху сахаром и выпекайте 20 минут.

Как собрать

1. Нарежьте клубнику ломтиками. Эту часть работы дети выполняют с особым удовольствием. Даже малыши и дошкольники способны это делать с помощью ножа для масла. По желанию можно посыпать клубнику сахаром и перемешать.

2. Электрическим миксером взбейте густые сливки до образования мягкой пены. Вмешайте 1 ст. л. (или около того) ванильного сахара.

3. Разрежьте маффины пополам по горизонтали, выложите на нижнюю часть побольше взбитых сливок, а на них — большую ложку нарезанной клубники. Накройте верхушкой маффина. Приятного аппетита!

Из книги «Творческий год»

Торт с клубникой


Иллюстрация из книги «Армянская кухня»

Ингредиенты

  • Яйца — 8 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сливки (жирность 33%) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек
  • Клубника (вишня или малина) — 500 г

1. Яичные желтки отделить от белков.

2. Добавить к желткам сахар и взбить миксером.

3. Отдельно взбить белки до густого состояния.

4. Добавить взбитые белки к взбитым желткам.

5. Тщательно перемешать и всыпать муку.

6. Еще раз хорошо взбить до образования однородной нежной массы.

7. Выложить тесто в форму, слегка посыпанную мукой.

8. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой: воткнуть ее в середину коржа и сразу вынуть; если зубочистка сухая, корж готов. Дать коржу остыть.

9. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.

10. Корж разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа.

11. Смазать один корж кремом и выложить на него ягоды. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем. Украсить ягодами.

Из книги «Армянская кухня»

Салат из клубники с апельсинами

Сок апельсина загадочным образом усиливает вкус клубники, даже если это глубоко запрятанный вкус тепличной ягоды. При этом сохраняется вкус и самого апельсина, который отлично гармонирует с клубникой.


Иллюстрация из книги «Кухня нараспашку»

Ингредиенты

  • Клубника — 500 г
  • Сок апельсиновый — 60 мл
  • Сахарная пудра или сахар — 2 ст. л.
  • Ликер апельсиновый — 2 ст. л. (по желанию)
  • Сливки (жирность 35%) — 300 мл

1. Ягоды клубники разрежьте на 4 части, смешайте с сахаром, апельсиновым соком и, если хотите, с ликером. Оставьте пропитаться на 1 час или больше.

2. Сливки взбейте до мягких пиков.

3. В 4 креманки или сервировочных стакана разложите, чередуя их между собой, 2 слоя клубники и 2 слоя взбитых сливок, начав с ягод.

Из книги «Кухня нараспашку»

Тарталетки с ягодами


Источник

Ингредиенты

  • 12 готовых тарталеток,
  • 6–7 ягод клубники,
  • чашка малины,
  • чашка черники,
  • сливки в баллончике

1. Промойте все ягоды, клубнику разрежьте пополам, удалив хвостики.

2. Перемешайте все ягоды в одной миске.

3. Наполните тарталетки ягодами и сверху украсьте сливками из баллона. Несколько целых ягод выложите сверху.

Из книги «Мам, дай фартук!»

Тарт с ягодами

Главный принцип тарта — мало теста и много начинки. Смешайте творог с нежной рикоттой, чтобы у начинки появилась теплая сливочная нотка.


Источник

Ингредиенты

  • упаковка слоеного замороженного теста
  • 200 г творога
  • 200 г рикотты
  • стакан ягод — клубники, брусники, клюквы, смородины — или их смеси
  • 100 г сахара (4 столовые ложки)
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • сливочное масло и мука для «французской рубашки»

1. Достаньте тесто из упаковки и разморозьте на ровной поверхности.

2. Включите духовку разогреваться на 200 °С.

3. Смешайте в миске ягоды с сахаром и разомните толкушкой так, чтобы примерно половина ягод дала сок.

4. Добавьте творог и рикотту и тщательно перемешайте. Добавьте манку — она сделает начинку плотной, держащей форму, как у чизкейков. Попробуйте: если вам кажется, что начинка недостаточно сладкая, добавьте еще сахара.

5. Раскатайте тесто так, чтобы пласт был больше формы для пирога на 3 см. Сделайте «французскую рубашку». Так называют способ подготовки формы для пирога: нужно смазать форму холодным сливочным маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки. Получается «припудренная» форма, из которой легко достать готовый пирог.

Переложите тесто в форму, сформируйте бортик.

7. Выложите в форму начинку, разровняйте ее и поставь форму в духовку на 20 минут.

8. Когда край теста зарумянится — пора доставать! Выключите конфорку и дайте тарту остыть на столе, прежде чем доставать из формы и нарезать.

Из книги «Мам, дай фартук!»

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи