Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Чизкейк, вафли и кокос: вкусная выпечка к чаю
3 февраля 2018

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Зимние вечера нужно проводить правильно. С горячим чаем и вкуснейшей рассыпчатой выпечкой, каждый кусочек которой — маленькое произведение искусства. Выбрали четыре рецепта: чизкейк, вафли, кокосовый и яблочный пирог. Приятного аппетита!

Кокосовый пирог

Кокосовая выпечка отличается ароматом и необыкновенной нежностью. В этом рецепте можно использовать как настоящий кокос, так и кокосовую стружку — на ваше усмотрение.

Для карамели:

  • Вода — 2 ч. л.
  • Сахар — 30 г

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 15 г
  • Сахар

Кокосовый пирог
Источник

1. Разогрейте духовку до 180 °C. В кастрюлю с водой насыпьте сахар. Нагревайте на слабом огне и мешайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и ждите, когда карамель потемнеет.

2. Вылейте карамель в формочки или в одну большую форму. Остудите.

3. Разбейте яйца в большую миску и взбивайте до состояния пены.

4. В другую кастрюлю налейте кокосовое молоко, положите тертый кокос и сахар. Взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте яйца и взбейте до однородности.

5. Разлейте смесь по формам с карамелью.

6. Закройте формы фольгой, поставьте на противень.

7. Налейте в противень холодной воды, чтобы она наполовину закрыла формы. Выпекайте 30 минут. Следите, чтобы вода не кипела. Когда появится твердая корочка, достаньте из духовки. Остывшие формы поставьте в холодильник.

8. Перед подачей отделите пирог от стенок формы. Аккуратно переверните формы и выложите пирог. Порежьте кусочками по 2 см. Подавайте, полив по краям тарелку кокосовым молоком.

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли придумали ещё в Средние века. Правда, в то время вафли выглядели как хрустящие печенья. А вот мягкие вафли появились только в XVIII веке: их придумал кулинар принца Льежского.

Вам понадобится:

  • 235 г муки,
  • 7 перепелиных яиц,
  • 70 г сливочного масла,
  • по 1 ч. л. ванильного и темного сахара,
  • 1/3 ч. л. сухих дрожжей,
  • ¼ ч. л. соли

Бельгийские вафли
Источник

1. Взбить яйца с солью и ванильным сахаром, влить в смесь просеянной муки с сухими дрожжами, влить 100 мл теплой воды, вымесить до однородности в течение 10 минут.

2. Тесто в миске накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на час.

3. Влить в тесто остывшее растопленное сливочное масло, вымесить тесто миксером сначала на 2-й скорости, затем на 4-й и на последней. Дать тесту постоять под пленкой в тепле еще 30 минут.

4. Вмешать сахар, разделить тесто на 6 равных частей (здесь по 70 г), скатать шарики.

5. Выпекать вафли в вафельнице по 4 минуты. Подавать, посыпав сахарной пудрой, со свежими ягодами, мороженым или взбитыми сливками.

Чизкейк

Историй возникновения чизкейка, как и его рецептов, великое множество. Но самый классический — со сливочным сыром, например, Филадельфия. Приготовьтесь отведать нежнейший десерт!

Вам понадобится:

  • 500 г сыра кремалотье или филадельфия,
  • 200 г сливочного печенья или крекера,
  • 100 г сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • ½ ч. л. молотой корицы,
  • 1 стручок ванили

Чизкейк
Источник

1. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, корицу, размять руками.

2. Сделать основу для чизкейка: дно круглой керамической формы для выпечки выстелить смоченной водой и отжатой бумагой для выпечки, выложить крошку печенья, сформировать бортик и дно пирога.

3. Миксером на средней скорости смешать сыр с сахаром и содержимым стручка ванили, вбить по одному яйца, вымесить массу до однородности. Начинку влить в основу для пирога, готовить его в духовке при 180 °C в течение 50 минут.

4. Выключить духовку и, не открывая ее, оставить чизкейк на 4 часа остывать.

5. Форму с пирогом накрыть пищевой пленкой, поставить на ночь в холодильник. Наутро пирог вынуть из формы, разрезать на 8 частей. Подавать с ягодами и веточкой мяты или мелиссы.

Яблочный пирог с заварным кремом

Этот пирог интересен тем, что заварной крем является его составной частью и запекается в духовке вместе с пирогом.

Вам понадобятся:

  • Яблоки — 900 г
  • Сахар — 110 г
  • Гвоздика — 2–3 бутона

Для песочного теста:

  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 175 г

Для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (жирность 10%) — 150 мл
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.

Яблочный пирог с заварным кремом

1. Для теста разотрите размягченное масло с сахаром (вручную или в кухонном комбайне), пока масса не побелеет. Добавьте яйцо и взбивайте еще несколько минут. Уменьшите скорость взбивания и всыпьте муку. Перемешайте до получения однородной массы. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте на кусочки. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и положите гвоздику.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него несколько полосок, чтобы плотно приклеить их к предварительно смоченным водой бортикам формы. Вырежьте из теста круг диаметром чуть больше, чем форма, смочите водой края круга и накройте форму. Плотно прижмите к бортикам. Обрежьте излишки теста и вилкой прижмите тесто по кругу.

4. Смажьте поверхность теста яичным белком. Из остатков теста сделайте украшения и разложите по поверхности пирога. Вырежьте в центре небольшое отверстие. Еще раз смажьте поверхность белком.

5. Выпекайте пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

6. Для крема смешайте в кувшинчике сахар с яйцом, добавьте сливки и ваниль. Влейте крем в отверстие в пироге и выпекайте еще 25— 30 минут, пока крем не схватится.

7. Слегка остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

По материалам книг «Кухня нараспашку», «Как научиться готовить», «Семейный ужин»
Обложка поста отсюда

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи