в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount + cartEbookCount }}
Корзина
Доставка в город {{ headerCity.name }}
сегодня от  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
Условия доставки
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Заказы от   доставляем бесплатно.
ЗОЖ
Обновленное «Китайское исследование» и ответ доктора Кэмпбелла скептикам
2 ноября 2017 4 920 просмотров
ЗОЖ
Обновленное «Китайское исследование» и ответ доктора Кэмпбелла скептикам
2 ноября 2017 4 920 просмотров

Татьяна Бурцева
Татьяна Бурцева

Хорошая новость для фанатов «Китайского исследования» и тех, кто еще только собирался его прочитать. У нас вышло пересмотренное и дополненное издание этого бестселлера, изменившего жизни миллионов людей. В обновленной версии — новые аргументы в пользу цельной растительной пищи и свежие результаты научных работ о влиянии еды на наш организм.

Обновленное «Китайское исследование» и ответ доктора Кэмпбелла скептикам
Доктор Колин Кэмпбелл. Источник.

Когда книгу «Китайское исследование» опубликовали впервые, некоторые встретили ее враждебно. В новом издании автор книги — великолепный ученый и доктор наук Колин Кэмпбелл, — отвечает на критические замечания тех, кто скептически отнесся к его трактовке здорового питания. Он объясняет пропаганду животной пищи существованием мощных, влиятельных и чрезвычайно прибыльных отраслей промышленности, которые понесут большие убытки, если люди начнут переходить на растительное питание. Вот, что говорит о критике доктор Кэмпбелл:

«За последние десять лет много сделано, несмотря на скептиков, которые защищают статус-кво любой ценой — в том числе принося в жертву истину. Однако впереди нас ждет большая работа, направленная на то, чтобы общество лучше понимало связь между питанием и здоровьем, экологией и остальным миром.

Система (государство, наука, медицина, промышленность, СМИ и академическая среда) предпочитает прибыль здоровью, технологии — пище и сомнения — ясности. Опыт моей научной деятельности иллюстрирует то, как вся система генерирует противоречивую информацию и как идеи, изложенные в этой книге, не доходят до широкой аудитории.

Я хотел бы еще раз отдать должное тем, «кто стремился дискредитировать мои идеи и нередко меня лично. Я понятия не имел, насколько весомым будет их вклад. Книга о влиянии питания на здоровье вызывает у них столь страстную враждебность, что приводит меня в изумление. Обычно они четко выражают свои мысли и временами компетентны в тех или иных научных темах, хотя среди них преобладают мастера слова, а не науки. Некоторые даже прибегали к помощи других лиц, более опытных в научных вопросах, чтобы те редактировали черновики их посланий. Что в итоге? Зачастую они ловко вводят общественность в заблуждение, будто бы выработали иную точку зрения, заслуживающую доверия. Есть и такие особо враждебные критики, которые пользуются лексикой, неприемлемой для этой книги. Меня удивляет их агрессивность, и, по-моему, они нередко представляют интересы крупных компаний, считающих, что наша информация будет стоить им по меньшей мере доли рынка. Я также убежден, что есть и искренние критики. Они, как и их семьи и друзья, привыкли к традиционным диетам, питаются так из года в год, возможно, из поколения в поколение. Старые привычки отмирают с трудом, а будущее слишком неопределенно, чтобы о нем задумываться. И все-таки часть критики, при всех ее острых углах, имеет под собой основание и поэтому должна получить ответ. Его и дает эта книга».

По материалам книги «Китайское исследование: обновленное и расширенное издание».

Обложка поста: pixabay.

Рубрика
ЗОЖ

Похожие статьи