Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Вкусные овощи: рецепты для мультиварки
14 октября 2017 4 858 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Моей мультиварке уже три года. За это время я приготовила в ней набор простых блюд, которые можно сосчитать по пальцам одной руки: пюре, гречка, кекс, жареная курица и фасоль. Поэтому, увидев в МИФе книгу с рецептами-дуэтами, я выбрала ещё три для себя, а заодно — для любимых читателей блога, чтобы пополнить меню вкусных овощных блюд. Приятного аппетита!

Цветная капуста со сметаной и зразы с сыром

Запеченная в сметане цветная капуста и зразы с расплавившимся внутри сыром — кто откажется от такого блюда?
Вкусные овощи: рецепты для мультиварки

Цветная капуста со сметаной

Капуста цветная ~ 500 г

Сметана ~ 200 г

Зеленый горошек ~ 200 г

Чеснок (сушеный, молотый) ~ 1 ст. л.

Вода ~ ½ стакана

Соль

  1. Цветную капусту разберите на соцветия и сложите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте зеленый горошек (можно взять мороженый или консервированный), посолите.
  3. В сметану добавьте воду и сушеный чеснок, перемешайте и залейте цветную капусту.

Зразы с сыром

Фарш свино-говяжий ~ 400 г

Лук репчатый ~ 2 шт.

Сыр ~ 100 г

Зелень ~ 1 пучок

Перец черный молотый

Соль

  1. Мясной фарш посолите и поперчите.
  2. Лук измельчите блендером, смешайте с фаршем.
  3. Нарежьте сыр ломтиками, нашинкуйте зелень.
  4. Сформируйте котлеты, добавляя в середину каждой кусочек сыра.
  5. Обваляйте котлеты в зелени и уложите в контейнер-пароварку.
  6. Включите мультиварку в режиме ВЫПЕЧКА на час.

Кукурузный хлеб с зеленью и куриный салат с кукурузой

Кукурузная мука обладает особенным ароматом и вкусом и может использоваться при выпечке как сладких, так и несладких изделий. Выпечка из одной только кукурузной муки получается слишком рассыпчатой из-за того, что эта мука не содержит глютена, поэтому к ней, как правило, добавляют пшеничную

Кукурузный хлеб с зеленью и куриный салат с кукурузой

Кукурузный хлеб с зеленью

Мука кукурузная ~ 1¼ стакана

Мука пшеничная ~ ¾ стакана

Кефир ~ 1 стакан

Яйца ~ 2 шт.

Разрыхлитель ~ 1 ½ ч. л.

Масло растительное ~ 2 ст. л.

Сода ~ ½ ч. л.

Сахар ~ 1 ст. л.

Соль ~ ½ ч. л.

Перец черный молотый ~ ½ ч. л.

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, мята) ~ 1 пучок

  1. Взбейте яйца, добавьте кефир и растительное масло, перемешайте миксером.
  2. Смешайте оба вида муки с содой, солью, разрыхлителем, перцем и сахаром, перемешайте.
  3. Всыпьте мучную смесь в яичную, перемешайте. Добавьте зелень, перемешайте.
  4. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто.
  5. Включите режим ВЫПЕЧКА на 60–70 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Куриный салат с кукурузой

Филе куриное ~ 300 г (2–3 шт.)

Кукуруза консервированная ~ 100 г

Огурцы ~ 2 шт.

Листья салатные (айсберг) ~ 1 горсть

Йогурт натуральный ~ 100 г

Горчица ~ 1 ч. л.

Мед ~ 1 ч. л.

Сок лимонный ~ 1 ч. л.

  1. Куриное филе промойте, обсушите, положите каждое на кусочек фольги, выложите в контейнер-пароварку. Поставьте в мультиварку на 25–30 минут. Остудите, нарежьте кусочками.
  2. Огурцы нарежьте кубиками. В салатницу выложите листья салата, огурцы, курицу, кукурузу.
  3. Смешайте йогурт с лимонным соком, горчицей и медом, посолите и поперчите, полейте салат заправкой.

Рыба в белом вине и салат из зеленой фасоли

Если хотите, приправьте рыбу небольшим количеством белого перца — он обладает несколько специфическим ароматом и вкусом, но при использовании в умеренных количествах помогает подчеркнуть вкусовые достоинства рыбы и морепродуктов.

Рыба в белом вине и салат из зеленой фасоли

Рыба в белом вине

Филе белой рыбы ~ 400 г (2 шт.)

Лук репчатый ~ 1 шт.

Масло оливковое ~ 1 ст. л.

Сок лимонный ~ 1 ст. л.

Вино белое ~ 150 мл

  1. В чашу мультиварки налейте масло.
  2. Лук нарежьте кольцами, выложите на дно чаши.
  3. На лук положите рыбу.
  4. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.
  5. Влейте в чашу вино.
  6. Включите мультиварку в режиме ВЫПЕЧКА на 40 минут.

Используйте как филе, так и целые тушки рыбы (конечно, предварительно их нужно почистить, выпотрошить и удалить жабры) — например, сибаса или дораду. При использовании тушек вложите им в брюшко по веточке тимьяна и/или розмарина. Вместе с зеленью положите в рыбу дольку лимона.

Салат из зеленой фасоли

Фасоль зеленая ~ 200 г

Масло оливковое ~ 2 ст. л.

Уксус винный белый ~ 1 ст. л.

Горчица ~ 1 ч. л.

Сахар или мед ~ ч. л.

Орехи кедровые ~ 2 ст. л.

Соль

Перец черный молотый

  1. Фасоль положите в контейнер-пароварку, поставьте в мультиварку за 15 минут до окончания цикла работы.
  2. Для заправки смешайте масло с уксусом и горчицей до получения однородной эмульсии, добавьте сахар (мед), перемешайте.
  3. Готовую фасоль полейте заправкой, посыпьте кедровыми орехами, при желании посолите и поперчите по вкусу.

Зеленая фасоль готовится легко и быстро. Ее можно подавать как гарнир, использовать для приготовления салатов и супов, так что держите в холодильнике пакет зеленого гарнира.

По материалам книги «Мультиварка: готовим два блюда сразу»

Обложка поста freepik

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи