Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
3 простых рецепта для завтрака
17 июня 2017 7 948 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Предлагаем вам три простых рецепта, которые помогут разнообразить ваши завтраки.

Фритатта

Для фриттаты — итальянского омлета с начинкой — понадобится:  2 яйца, сливки или молоко, 2 вяленых или 1 свежий помидор, горсть шампиньонов, половинка луковицы, растительное масло, соль и перец.

Инструменты: нож, разделочная доска, вилка, миска, сковорода.

  1. Нарежьте произвольно грибы, лук и помидоры.
  2. Нагрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте овощи и грибы.
  3. Разбейте яйца в миску и добавьте на три счета молоко или сливки, посолите и поперчите и слегка взбейте все вилкой.
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока яйца не пропекутся.

Банановое суфле

Понадобится: банан, 2 яйца, столовая ложка муки, столовая ложка сахара, пол чайной ложки разрыхлителя для теста, кусочек сливочного масла, корица. Инструменты: столовая ложка, блендер с венчиком, тарелка, глубокая миска, вилка, 2 формочки для запекания (каждая 10-12 см в диаметре).

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С.
  2. На тарелке хорошенько разомните вилкой банан.
  3. В глубокую миску разбейте вилкой 2 яйца и взбивайте их блендером на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в белую пену.
  4. Добавьте к яйцам сахар, муку и разрыхлитель и взбейте еще раз, считая до 30.
  5. Добавьте к тесту банановую кашицу, аккуратно размешайте.
  6. Формочки смажьте сливочным маслом, разлейте по ним смесь и поставьте в духовку на решетку на 10 минут.
  7. Важно: не открывайте духовку! Наблюдайте за суфле через стекло: когда тесто станет коричневым, уменьшите огонь вполовину, а еще через 10 минут выключите духовку и оставьте суфле остывать внутри на полчаса. Посыпьте его корицей, и можно подавать.

Сырные палочки

Вам понадобится: лист слоеного теста, любой твердый сыр, любая зелень — петрушка, укроп или кинза, сливочное масло, противень, нож, терка, разделочная доска.

  1. Если не было возможности разморозить тесто вечером, выложите его на стол или на разделочную доску и оставьте на час. Когда тесто станет равномерно мягким, пора готовить.
  2. Включите духовку на максимум — пусть нагревается.
  3. Натрите на мелкой терке кусочек сыра размером в половину кулака.
  4. Мелко-мелко нарежьте зелень.
  5. Нарежьте тесто полосками толщиной в два пальца.
  6. Смажьте противень сливочным маслом.
  7. Выложите полоски теста на противень, посыпьте зеленью и тертым сыром.
  8. Поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте палочки 10 минут — за это время сыр растает, а тесто станет золотистым.

По материалам книги «Мам, дай фартук!».

Обложка поста отсюда.

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи