Предлагаем вам три простых рецепта, которые помогут разнообразить ваши завтраки.
Фритатта
Для фриттаты — итальянского омлета с начинкой — понадобится: 2 яйца, сливки или молоко, 2 вяленых или 1 свежий помидор, горсть шампиньонов, половинка луковицы, растительное масло, соль и перец.
Инструменты: нож, разделочная доска, вилка, миска, сковорода.
- Нарежьте произвольно грибы, лук и помидоры.
- Нагрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте овощи и грибы.
- Разбейте яйца в миску и добавьте на три счета молоко или сливки, посолите и поперчите и слегка взбейте все вилкой.
- Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока яйца не пропекутся.
Банановое суфле
Понадобится: банан, 2 яйца, столовая ложка муки, столовая ложка сахара, пол чайной ложки разрыхлителя для теста, кусочек сливочного масла, корица. Инструменты: столовая ложка, блендер с венчиком, тарелка, глубокая миска, вилка, 2 формочки для запекания (каждая 10-12 см в диаметре).
- Поставьте духовку разогреваться до 180 °С.
- На тарелке хорошенько разомните вилкой банан.
- В глубокую миску разбейте вилкой 2 яйца и взбивайте их блендером на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в белую пену.
- Добавьте к яйцам сахар, муку и разрыхлитель и взбейте еще раз, считая до 30.
- Добавьте к тесту банановую кашицу, аккуратно размешайте.
- Формочки смажьте сливочным маслом, разлейте по ним смесь и поставьте в духовку на решетку на 10 минут.
- Важно: не открывайте духовку! Наблюдайте за суфле через стекло: когда тесто станет коричневым, уменьшите огонь вполовину, а еще через 10 минут выключите духовку и оставьте суфле остывать внутри на полчаса. Посыпьте его корицей, и можно подавать.
Сырные палочки
Вам понадобится: лист слоеного теста, любой твердый сыр, любая зелень — петрушка, укроп или кинза, сливочное масло, противень, нож, терка, разделочная доска.
- Если не было возможности разморозить тесто вечером, выложите его на стол или на разделочную доску и оставьте на час. Когда тесто станет равномерно мягким, пора готовить.
- Включите духовку на максимум — пусть нагревается.
- Натрите на мелкой терке кусочек сыра размером в половину кулака.
- Мелко-мелко нарежьте зелень.
- Нарежьте тесто полосками толщиной в два пальца.
- Смажьте противень сливочным маслом.
- Выложите полоски теста на противень, посыпьте зеленью и тертым сыром.
- Поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте палочки 10 минут — за это время сыр растает, а тесто станет золотистым.
По материалам книги «Мам, дай фартук!».
Обложка поста отсюда.