Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
3 рецепта вкусной домашней выпечки на выходные
10 июня 2017 5 358 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Что может быть приятнее, чем чаепитие в кругу близких людей? Только чаепитие с вкусным домашним тортом, румяным пирогом или рассыпчатым печеньем.

Но как все это приготовить, если вы далеки от кулинарии? Книга «Пироговедение для начинающих» кулинарного блогера № 1 в России Ирины Чадеевой научит печь красивые торты, пироги, пирожные и печенье даже тех, кто никогда не стоял у плиты.

Предлагаем 3 вкусных рецепта.

Торт с ягодами и сметаной

Такой торт вкусен даже с персиками или яблоками, но их предварительно нужно обязательно припустить до готовности.

Тесто: 120 г сахара, 120 г муки, 4 яйца

Крем: 250 г сметаны жирностью не менее 20%, 50 г сахарной пудры, стручок ванили или пакетик (10 г), ванильного сахара

Начинка: 400 г смеси ягод

Украшение: 1 ст. л. с горкой рубленых орехов, свежие ягоды, 1 ч. л. сахарной пудры

ГОТОВИМ

  1. Приготовьте бисквит. Яйца вылейте в миску, добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости до очень густого состояния и почти белого цвета. На это уйдет 5–10 минут в зависимости от мощности миксера.
  1. Всыпьте в яичную массу муку, осторожно перемешайте, переложите тесто в форму. Выпекайте при 200°С 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно быть прилипшего теста. Остудите бисквит 5 минут в форме, затем переверните на решетку. Оставьте на несколько часов или на ночь.
  1. Для крема смешайте сметану с семенами стручка ванили (или ванильным сахаром) и сахарной пудрой.
  2. Сборка. Срежьте у бисквита верхнюю корочку и выберите руками или ложкой (как вам удобно) мякиш так, чтобы остались дно и стенки толщиной около 1 см. Раскрошите мякиш не слишком мелко и смешайте его с кремом и половиной ягод. Наполните смесью подготовленную основу.
  3. Корочку измельчите и поджарьте на сухой сковороде вместе с рублеными орехами. Дайте остыть и посыпьте получившейся крошкой торт.
  4. Украсьте торт оставшимися ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Корзиночки с заварным карамельным кремом и клубникой

Здесь в рецепте теста используется только белок, без желтка, поэтому корзиночки получаются очень ровными и достаточно прочными, так что их легко можно достать из формочек, не повредив. Кстати, вполне можно наполнить корзиночки любым покупным творожным десертом или пудингом.

Тесто: 200 г муки, 1 белок, 100 г масла, 100 г сахарной пудры

Крем: 30 г сахара, 20 г муки, 20 г сахарной пудры, 2 желтка, 200мл сливок жирностью 20%, около 50 мл молока, ваниль или ванильный экстракт

Украшение: клубника, 6–10 формочек диаметром 5–10 см

ГОТОВИМ:

  1. Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в гладкую кремообразную массу.
  2. Всыпьте муку и размешайте в крошку.
  3. Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в формочки.
  4. Выпекайте при 200°С 13 минут, корзиночки не должны сильно зарумяниться. Остудите их 10-15 минут и извлеките из формочек.
  5. Для крема растопите сахар в кастрюльке. Не мешая, а только потряхивая кастрюльку, подождите, пока он понемногу растопится и превратится в коричневую карамель.
  1. Уменьшите огонь и аккуратно влейте в карамель ложку-две кипятка, смесь будет пениться, помешивайте, чтобы карамель растворилась. Понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая.
  2. Подогревайте смесь на небольшом огне, пока кусочки карамели (если они есть) не растворятся.
  3. Измерьте объем смеси, перелив ее в мерный стакан (осторожно, смесь очень горячая!), и долейте молоком до 250мл. Добавьте ваниль или ванильный экстракт. Перелейте в кастрюльку и снова доведите до кипения.
  4. Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске. Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.
  5. Перелейте смесь в кастрюльку и варите до загустения, энергично перемешивая.
  6. Крем остудите вначале при комнатной температуре, потом в холодильнике, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).
  7. Перед подачей крем взбейте и разложите по корзиночкам.
  8. Сверху выложите нарезанную клубнику.

Пирог с рыбой и соусом бешамель

Предлагаю приготовить пирог с рыбой горячего копчения. Солоноватый вкус и нежная консистенция рыбы здесь отлично сочетаются с молочным соусом бешамель. Я обычно использую кету или горбушу, но также хорошо получается со скумбрией или треской.

Тесто: 300 г муки, 150 г масла, щепотка соли, 8 ст. л. ледяной воды

Начинка: 500 г рыбы горячего копчения

Бешамель: 50 г муки, 50 г масла, 650 мл молока

Посыпка: горсть неочищенного миндаля, кусочек хлеба, несколько веточек петрушки, свежемолотый черный перец

  1. Для теста положите холодное масло, соль и муку в комбайн и порубите так, чтобы кусочки масла были размером с лесной орешек. В крошке сделайте углубление, влейте воду и замесите упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла.
  2. Приготовьте соус бешамель. Для этого масло положите в сотейник, растопите и прогрейте на небольшом огне, чтобы выпарилась влага (масло перестанет шипеть).
  3. Всыпьте в масло муку и пассеруйте минут 5–7, пока не почувствуете приятный ореховый запах.
  4. Вливайте молоко (приблизительно тремя порциями), каждый раз энергично размешивая венчиком до гладкости и исчезновения комочков.
  5. Получившийся соус поварите несколько минут, чтобы он был не слишком «мучным» на вкус. Накройте соус пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности и не давала образовываться пенке.
  1. Тем временем рыбу для начинки почистите и удалите косточки.
  2. Раскатайте тесто и выложите им форму, образуя небольшие бортики. На тесто выложите кусочки рыбы. Полейте их соусом. Соуса должно хватить на весь пирог, чтобы рыбы не было видно.
  3. Для посыпки в комбайне измельчите орехи, а затем добавьте хлеб и размелите в мелкую крошку. Всыпьте петрушку, поперчите и перемешайте. Посыпьте пирог.
  4. Выпекайте при 180°С 35–40 минут.

По материалам книги «Пироговедение для начинающих».

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи