Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Рецепты к 8 марта: балуем родных тортами, кексами и леденцами
7 марта 2017 4 365 просмотров

Юлия Скрипник
Юлия Скрипник

Приготовления к 8 марту в полном разгаре. Предлагаем вам добавить к цветам и подаркам — вкусные пироги и десерты, которыми можно украсить стол или подарить близким.

1. Грушевый пирог со сметаной и грецкими орехами

Несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и небольшая горсть орехов. Вроде бы ничего особенного, но пирог получается удивительной вкусноты. Рецепт из книги «Пироговедение для начинающих». Для более нежной начинки вместо муки можно взять три яйца.

Груши должны быть спелыми и мягкими, иначе они могут не пропечься. Если вы хотите использовать твердые груши, испеките их предварительно прямо на основе для пирога и только потом добавьте сметану или припустите заранее в легком сахарном сиропе.

Ингредиенты

  • Тесто: 200 г муки, 100 г масла, 1 ч.л. лимонного сока щепотка соли, 6 ст. л. ледяной воды
  • Начинка: 4 небольшие груши, 100 г грецких орехов, сок половины лимона
  • Заливка: 450 г сметаны жирностью 20%, 80 г сахара, 50 г муки, 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Количество порций

8-10

Готовим

  1. Приготовьте тесто. Для этого порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, перенесите в форму, срежьте края скалкой и наколите вилкой дно. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
  3. Груши нарежьте дольками, а затем тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
  4. Отложите десять орешков для украшения. Оставшиеся крупно порубите.
  5. В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар.
  6. На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и залейте сметанной заливкой. Выпекайте при 180°С 45–50 минут.
  7. Готовый пирог остудите и украсьте орехами.


Иллюстрация из книги

2. Ананасовые леденцы

Хотя замороженные леденцы и нельзя назвать быстрым десертом, готовятся они легко и очень хороши на вкус. Если захотите использовать свежий ананас, то выберите очень спелый, почистите и вырежьте сердцевину. Рецепт из книги «Китайское исследование. Простые быстрые рецепты».

Ингредиенты

3 банки (по 400 г) ананасовых ломтиков без подсластителей

Количество порций

10-12 леденцов

Готовим

1. Слейте жидкость от ананасов и сохраните ее.

2. Выложите ломтики ананаса в чашу блендера и перемалывайте до почти однородной массы, понемногу подливая жидкость.

3. Ложкой выложите массу в формочки для фруктового мороженого, вставьте в центр деревянные палочки и замораживайте около 1 часа, пока десерт полностью не затвердеет.


Иллюстрация из книги

3. Морковные кексы в кружках

Хотите приготовить десерт за 10 минут без особых хлопот? Вам понадобятся простые ингредиенты, обычная кружка и микроволновая печь. Кексы в кружке можно подать гостям на десерт или сделать изюминкой фуршета. Оригинальное угощение запоминается надолго! Самый настоящий морковный кекс — с арахисом, орехом пеканом, изюмом и восхитительным творожным кремом. Рецепт из книги «Кексы в кружке».

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем щепотка соли
  • 1⁄4 ч. л. молотой смеси пряностей (гвоздика, мускатный орех, пимент, кайенский перец)
  • 1⁄4 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. тертой моркови
  • 1⁄2 ст. л. крупно порубленных орехов пекан
  • 1⁄2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. творожного сыра
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1⁄4 ч. л. молотой корицы
  • 1–2 съедобные декоративные морковки

Готовим

  1. Положите масло, яйцо, молоко, ваниль и сахар в кружку объемом 350 мл и взбейте все ингредиенты вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  2. Всыпьте соль, муку, смесь пряностей и корицу и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте в тесто морковь, орехи и изюм.
  3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу остыть.
  4. Для крема взбивайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком, пока он не станет легким и воздушным.
  5. Выложите крем ложкой поверх остывшего кекса. Посыпьте сверху молотой корицей, украсьте декоративными морковками.


Иллюстрация из книги

4. Овсяное печенье с вишней

Это полезное, вкусное и простое печенье можно сделать вместе с ребенком. Тогда он сможет подарить выпечку сестре, тете или бабушке на 8 марта. Рецепт из книги «Мам, дай фартук».

Ингредиенты

  • 400 г мелкой овсянки
  • 3 яйца
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • несколько капель ванильной или ромовой эссенции горсть сушеной вишни
  • немного масла для смазывания противня

Готовим

  1. Включите духовку разогреваться на 180 °С.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и взбейте блендером до образования пены.
  3. Смешайте в другой миске овсяные хлопья, вишню и сахар, перемешайте. Добавьте пару капель ванильной эссенции для аромата.
  4. Добавьте взбитые яйца к хлопьям и тщательно перемешай: должна получиться влажная плотная масса, которая не распадается на кусочки.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
  6. Зачерпывайте столовой ложкой шарики овсяной массы и выкладывайте на противень в шахматном порядке.
  7. Поставьте в духовку на 15 минут. Когда печенье зарумянится снаружи, а внутри останется чуть мягким — пора доставать.


Источник

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи