Ну что, весна пришла, наконец? Самое время начать приводить в порядок фигуру к лету! Мы собрали для вас рецепты легких и очень вкусных салатов. Начинаем готовить!
Салат с фасолью и манго
Этот салат нравится абсолютно всем, потому рекомендуем сразу сделать не две порции, а шесть. Хотя их тоже не хватит надолго! Это наш любимый летний салат. Красный лук добавляет цвет, а цедра усиливает вкус лайма. Не скупитесь на цедру: именно она придает салату неповторимый вкус
Ингредиенты (на 2 порции)
1 манго
470 г консервированной белой фасоли
1 красная луковица — порезать кубиками
кинза… много! (½ чашки или больше)
цедра 1 лайма
Приготовление
- Очистите и порежьте манго кубиками.
- Слейте жидкость из фасоли и промойте ее.
- Луковицу надо порезать кубиками (сначала лучше добавить половину лука, а оставшуюся часть — по вкусу).
- Смешайте все ингредиенты и подавайте на листе рукколы или молодого латука, а лучше всего — на салате корн, если сможете его найти. Этот салат также может заменять сальсу.
- Посыпьте зеленью и натрите лайм.
Капустный салат с красным перцем
Всеми любимые капустные салаты можно и нужно готовить по разным рецептам. Вот один из них. Запеченный красный перец придает салату яркости, а его легкий вкус отлично оттеняет сытные блюда вроде, к примеру, бургеров с шампиньонами.
Ингредиенты
3/4 стакана диетического майонеза с добавлением красного перца
400 г (около 7 стаканов) нарезанной капусты
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление
- Сложите все ингредиенты в большую миску и встряхните, чтобы хорошо перемешались.
- Подавайте салат в порционных тарелках.
- Оставшийся салат храните в вакуумном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Приятного аппетита!
Сладкий морковный салат
Ингредиенты
6 морковок
2 яблока
1 ст. л. яблочного сока сок 1 лимона
1⁄2 ч. л. корицы
1⁄2 чашки изюма
Приготовление
Морковь и яблоки очистите и порежьте: яблоки — кубиками, морковь — 132 тонкими кружочками. Затем подержите ее на пару в течение 5 минут.
Смешайте все ингредиенты в миске средних размеров. Охладите в течение часа, прежде чем подавать на стол.
По материалам книг «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты», «Вилки вместо ножей»
Источник обложки