Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
3 рецепта здоровых и вкусных салатов
22 января 2017 18 062 просмотра

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Выбрали из книг по здоровому образу жизни три рецепта салатов, которые легко приготовить дома и можно есть даже ночью, не боясь «наесть» лишние килограммы и проблемы со здоровьем: в меню — салат с азиатской заправкой из апельсинов и мисо, цветной салат с киноа и овощной салат по-вудстокски с кунжутной заправкой.

Салат с азиатской заправкой из апельсинов и мисо

Сочный кочанный салат отлично сочетается с пикантной заправкой из апельсинов и пасты мисо. Используйте его и в качестве гарнира, и как отдельную закуску, если хочется чего-то легкого и освежающего.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой кочан салата, крупно нарезанный
⅓ — ½ стакана заправки из апельсинов и мисо (рецепт ниже)
1 средний апельсин, очищенный и разделенный на дольки
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
¼ стакана стружки или хлопьев обжаренного миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте нарезанный салат с заправкой в большой миске.
2. Разложите салат в порционные тарелки и украсьте апельсином, луком и миндалем.

АЗИАТСКАЯ ЗАПРАВКА ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И МИСО

Это отличный цитрусовый вариант классической азиатской заправки. Дополнительные нотки имбиря и кайенского перца оживят любой салат. Вам нужно ½ стакана консервированного апельсинового сока (не восстановленного), 1 чайная ложка свежего молотого имбиря, ¼ стакана сладкой белой пасты мисо, ¼ стакана рисового винного уксуса и ½ чайной ложки кайенского перца

Приготовление простое: сложите все ингредиенты в чашу блендера и доведите до консистенции крема. Переложите заправку в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Цветной салат с киноа

У этого салата яркий вкус и такой же яркий цитрусовый цвет. В него входят два полезных и вкусных продукта: нут и киноа. Салат хорошо готовить на обед. Сразу на заметку: киноа может сильно горчить, поэтому перед варкой ее следует хорошо промыть. А вот болгарский перец можно использовать в любых сочетаниях, лишь бы
общий объем был около 2 чашек.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6–8 ПОРЦИЙ:
2 чашки воды
1 чашка киноа
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
½ желтого болгарского перца
2 помидора
1 пучок зеленых луковиц
400 г консервированного нута — слить жидкость
½ чашки свежей петрушки (мелко нарезанной)
¼ чашки свежей мяты (мелко нарезанной)
½ чашки лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
соус табаско
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошенько промойте киноа и всыпьте ее в кастрюлю. Добавьте воды и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня.

2. Порубите томаты, перцы и зеленый лук. Слейте воду с нута и промойте его.

3. Положите все в большую миску, добавьте мелко порезанную петрушку и мяту. Сверху выложите готовую киноа и хорошенько всё перемешайте.

4. Полейте лимонным соком, соевым соусом, добавьте немного соуса табаско и снова хорошо перемешайте. Добавьте черный перец по вкусу.

5. Подержите в холодильнике под крышкой не меньше 2 часов перед тем, как сервировать.

Овощной салат по-вудстокски с кунжутной заправкой

Ингредиенты, перечисленные ниже, — лишь рекомендации. Выбирайте сами, что положить в салат. Он хорош тем, что можно добавлять любые овощи, которые есть в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

разнообразная зелень без ГМО (салат ромен, руккола или шпинат)
порезанные кубиками огурцы
красный перец
тертая морковь
венчики брокколи
порезанный кубиками красный лук
тертая красная капуста
любые проростки на ваш вкус (например, подсолнечник и золотистая фасоль)
авокадо
оливки или маслины

КУНЖУТНАЯ ЗАПРАВКА

1 чашка тахини
½ чашки лимонного сока
1 зубчик чеснока
фильтрованная вода (столько, сколько нужно, чтобы достаточно разбавить заправку)
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте выбранные ингредиенты для салата и перемешайте их.

2. Все ингредиенты для заправки взбейте в миске венчиком.

3. Полейте салат заправкой. Готово!

По материалам книг: «Китайское исследование. Простые и быстрые рецепты», «Вилки вместо ножей»

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи