Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Очарование Нового года: трогательные мелочи, которые помогут создать ощущение праздника
14 декабря 2016 13 679 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Ах, когда мы были маленькими, елки были — до потолка, в стеклянных шариках отражались огоньки не  умеющих мигать гирлянд, в дом приходил самый настоящий Дед Мороз и приносил самые настоящие подарки. Теперь мы взрослые, и в наших силах подарить Новый год себе и нашим детям, чтобы он остался навсегда в наших сердцах.

Во время подготовки к встрече Нового года, когда нужно столько успеть, главное — поймать праздничное настроение и делать все с  легкостью и удовольствием. Упаковывая подарки, представлять счастье, с которым близкие люди их развернут. Украшая дом, думать о том, как уютно вам будет в канун Нового года. Выбирая в магазине шампанское — услышать, как звонко хлопнет пробка с началом боя курантов.

У каждого свои ассоциации с Новым годом: детские воспоминания, елочные игрушки, бенгальские огни, запах хвои. Наполните дом праздничными символами заранее, чтобы создать соответствующую атмосферу. В этом вам поможет наша чудесная новинка «Книга Нового года и Рождества. Наши дни».

нов7

Как создать волшебное настроение

Вот примеры дел, которые помогут ощутить приближение Нового года:

1. Без повода купить другу подарок.

2. Сделать новогодний комплимент незнакомому человеку.

3. Решиться на эксперимент с волосами (не обязательно что-то радикальное, вроде бритья наголо, — попробуйте необычную укладку или цветную прядь).

4. Принять участие в благотворительной предновогодней акции. Таких акций проводится много, например подарки для ветеранов или сирот. И не везде требуется финансовое содействие: где-то нужна машина, где-то — помощь с погрузкой или сортировкой.

нов1

5. Навестить и поздравить родственников, к которым вы редко заглядываете.

6. Купить новогоднюю настольную игру и поиграть с родными или друзьями.

7. Устроить вечер новогодней кухни (сварить глинтвейн, испечь печенье) и позвать гостей.

8. Поставить рождественский спектакль.

Волшебный аромат

Создать в квартире пряный согревающий аромат — еще один способ преобразить дом накануне праздников. Имбирь, корица, мускус, розмарин, можжевельник, смоковница, гвоздика — эти запахи подходят для зимней поры, особенно в  сочетании со свежим воздухом проветренного помещения.

Расположите емкости с душистыми смесями или ароматические свечи в прихожей, ванной, на подоконниках или на столах. «Надушите» эфирными маслами композицию из еловых веток и шишек или используйте их для аромалампы.

нов5Удачный рождественский вариант смеси: капелька масла мускатного ореха, иланг-иланга, имбиря и гвоздики. Создайте новогоднюю композицию из сосновых шишек, грецких орехов, палочек корицы, цитрусов с воткнутыми в них соцветиями гвоздики, поместите всё в вазу и капните немного эфирного масла, например пихтового, коричного, апельсинового и гвоздичного.

Как украсить елку. Советы дизайнеров

1. Расположите игрушки по спирали, и по такой же траектории — гирлянды с дождиком. Начните с гирлянды, чтобы елочные шары повторяли ее направление. Используйте спирали одинакового цвета или попробуйте вариант с градиентным оформлением.

2. Развешивайте гирлянды по кругу, а игрушки — как угодно, в любом порядке. Главное, не переусердствовать с количеством украшений и выбирать шары подходящих размеров, лучше, чтоб размеры варьировались: чем ниже висит шар, тем он крупнее.

3. Располагайте украшения и гирлянды вертикально. Для создания баланса в некоторых местах завяжите пышные банты или повесьте мишуру.

нов4

Рецепт имбирных пряников

Испеките символ праздников.

Вам понадобится:

• 150 г меда • 200 г сливочного масла • 100 г сахара • чайная ложка соды • 3 яйца • 500 г муки • и, конечно, специи (классическое трио «корица, имбирь, мускатный орех»)

Добавляйте специи по  вкусу, чем их больше, тем более пряный вкус и более темный цвет будет у пряников. Не обязательно ограничиваться этой троицей, подмешивайте в  тесто другие специи и добавки: какао (пряники станут насыщенно-темными), кориандр, анис, апельсиновую цедру, изюм, цукаты, орехи.

нов2

1. Положите мед, масло и пряности в сотейник, поставьте его на слабый огонь и постепенно растопите, помешивая. Остудите.

2. Взбейте яйца с сахаром до густой пены и вмешайте их в остывшую пряную массу.

3. Добавьте в муку соду и начинайте аккуратно вмешивать муку в яично-медово-масляную смесь. У вас получится чуть липкое тесто, сильно крутым оно быть не должно. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Кстати, тесто (все или часть) можно заморозить и вернуться к нему через несколько дней или недель.

4. На следующий день тесто не будет липнуть, оно станет эластичным и податливым. Раскатывайте его слоями примерно 6–8 мм и вырезайте разные фигурки.

5. Разложите пряники на бумаге для выпечки (имейте в виду, что во время выпекания они увеличиваются в размере), поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 10.

Следите, чтобы они не подгорели. Готовые пряники сперва очень мягкие, так что не торопитесь снимать их с бумаги — их легко повредить. Остыв, они затвердеют, и тогда вы без труда перелóжите их на тарелку. А затем можно и украшать их всей семьей!

нов3

Глазурь для пряников

Самый простой и быстрый способ приготовить глазурь  — смешать сахарную пудру с  лимонным соком или молоком. Лимонный сок придает приятную кислинку, немного усмиряя сладость, а с молоком глазурь получается очень нежной. Пропорция — примерно 2 столовые ложки жидкости на 100 г пудры. Вмешивать жидкость нужно аккуратно, чтобы глазурь не получилась излишне жидкой. Глазурь правильной консистенции — плотная и тягучая. Поместите готовую глазурь в полиэтиленовый пакет, срежьте у  него уголок и рисуйте узоры глазурью на поверхности пряника.

Из имбирного теста здорово делать пряничные домики. Разобранный домик продается в магазинах или на ярмарках — его нужно только собрать. Но если хотите почувствовать себя настоящим архитектором, начертите проект (черпайте вдохновение в интернете), вырежьте части домика из теста, выпеките их и постройте сладкий дом.

По материалам книги «Книга Нового года и Рождества. Наши дни».

 

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи