Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
3 рецепта армянских десертов
17 сентября 2016 9 734 просмотра

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

Как насчет того, чтобы этим субботним утром порадовать себя вкусными десертами? В конце концов, как гласит известная поговорка: «Торт, съеденный в темноте, калорийным не считается». Так что готовьте эти чудесные десерты от Анны Мелкумян из ее книги «Армянская кухня». А потом наслаждайтесь! Можно и в темноте -)

Эклеры с заварным кремом

image01

Иллюстрация из книги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 170 г
  • Яйца 6 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 щепотка

1. Для теста 100 г масла растопить в воде на среднем огне.

2. Добавить соль и 250 г муки. Перемешать до получения однородной массы.

3. Снять с огня и добавить по одному 5 яиц, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.

4. Готовое тесто выложить на противень, смазанный маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать эклеры 30–40 минут при температуре 180 °C. Вынуть из духовки и дать остыть.

5. Для крема смешать сахар с 50 г муки, добавить 1 яйцо, молоко, размешать, чтобы не было комочков. Варить крем до загустения, все время перемешивая.

6. Снять с огня, добавить 70 г масла и хорошо перемешать, чтобы масло растаяло.

7. Всыпать ванилин, перемешать. Дать крему остыть, время от времени помешивая его, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

8. Заполнить эклеры кремом.

Рулет с джемом

image02

Иллюстрация из книги

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Джем фруктовый 200 гр
  • Сода 1 ч. ложка

1. Яйца и сахар взбить миксером.

2. Добавить сметану и соду, потом муку и замесить тесто.

3. Смазать противень сливочным маслом, слегка посыпать его мукой, чтобы тесто не прилипло.

4. Тесто равномерно распределить на противне.

5. Выпекать основу для рулета в разогретой до 180 °C духовке 20 минут. Готовность проверить зубочисткой: воткнуть ее в середину основы и сразу вынуть; если зубочистка сухая, основа готова.

6. Готовую основу для рулета вынуть из духовки и очень быстро, пока она еще горячая, смазать джемом. (Это очень важно! Нельзя, чтобы основа остыла!)

6. После этого аккуратно (осторожно, горячо!) нужно свернуть рулет.

7. Дать остыть рулету и посыпать сверху сахарной пудрой.

Торт «Маштоц»

image00

Иллюстрация из книги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 450 г
  • Яйца 4 шт.
  • Масло сливочное 450 г
  • Молоко сгущенное 200 г
  • Сахар 650 г
  • Сметана 150 г
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи 100 г
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Молоко 1 ст. ложка

1. Для теста яичные желтки отделить от белков. Взбить 200 г масла с желтками, затем добавить 300 г сахара, взбивать еще несколько секунд.

2. В сметану добавить уксус и соду, смешать с масляной массой. Добавить муку и замесить тесто.

3. Тесто разделить на 2 части, по очереди уложить их на противень, смазанный маслом, и выпечь до золотистого цвета. Должно получиться 2 коржа.

3. Для безе взбить 300 г сахара с яичными белками. Выложить белковую массу ровным слоем на противень и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.

4. Для крема взбить 200 г масла со сгущенным молоком.

5. Для глазури: растопить на огне 50 г масла, добавить какао, 50 г сахара, 1 ст. ложку молока, перемешать и прогреть до загустения.

6. Смазать первый корж кремом (1/2 всего крема), сверху выложить слой хрустящего безе, поверх него выложить и аккуратно распределить оставшийся крем, посыпать измельченным грецкими орехами. Выложить сверху второй корж и покрыть горячей шоколадной глазурью.

По материалам книги «Армянская кухня»

Фото обложки

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи