Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Полезные рецепты в действии: фалафель
30 июля 2016 17 247 просмотров

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Привет!

Я решил прокачать в себе кулинара, поэтому вооружаюсь книгами с рецептами, начинаю готовить вкусные блюда и угощать себя и друзей. Весь процесс я тщательно описываю, фотографирую и оформляю в виде поясняющих гифок, чтобы вы могли повторить каждый шаг у себя на кухне.

Первым я взялся за блюдо, которое уже умею готовить и довольно часто угощаю им своих друзей. Речь идёт о фалафеле. Готовить его совсем несложно, самое главное — заранее замочить нут.

Я действую по рецепту Дэла Шруфа и Лиэнн Кэмпбелл, описанному в книге «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты», но при этом добавляю немного авторской импровизации.

Нам понадобятся:

— Нут

— 1 репчатая луковица

— 1-2 огурца

— Петрушка и другая зелень по вкусу

— Корейская морковь

— Соус — я выбираю «острый чили»

— Соль

— Молотый перец

— Лаваш — лаваша мало не бывает.

Приготовление

1. Первым делом необходимо замочить нут — поместить его в кастрюлю или любую другую ёмкость, залить водой и дать ему настояться 6-8 часов. За это время нут увеличится в размерах и приготовит себя к приготовлению.

2. При помощи блендера измельчаем нут. Также в блендер можно сразу закинуть лук и зелень, либо добавить их уже после. Добавляем соль и перец по вкусу.

blending

3. В ёмкость к измельчённому нуту добавляем муки. Количество муки зависит от количества нута. После этого начинаем лепить нутовые котлетки.

Я предпочитаю готовить именно котлеты, а не классический фалафель, которые делается в виде шариков. Дело в том, что котлеты можно легко приготовить с малым количеством масла и они не будут такими жирными.

4. Помещаем котлеты на плиту и жарим их на масле.

cooking

Не забываем вовремя переворачивать.

checking

Как только котлеты подрумянятся их можно снимать с плиты.

5. Мне нравится подавать фалафель в виде классической шаурмы. Возьмите лаваш, покрошите ваш фалафель, добавьте к нему корейскую морковь, огурец и соус по вкусу, аккуратно заверните.

making

Приятного аппетита!

P.S. Как я уже отметил, я довольно часто делаю фалафель. На протяжении уже полутора лет почти каждый четверг вместе с моей спутницей мы приглашаем друзей, и угощаем их нашей «здоровой шаурмой». Гости остаются довольными:

Снимок экрана 2016-07-29 в 16.31.46

Так что «фалафельная вечеринка» — отличный повод повидать старых друзей и познакомиться с новыми людьми. Готовьте на здоровье!

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи