Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Прочее
Один день из жизни hr-достигатора Марины Фидаровой
29 апреля 2016 14 641 просмотр

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Сегодня мы хотим познакомить вас с одним очень важным человеком в МИФе — Мариной Фидаровой, hr-достигатором. Это человек, который помогает выбирать тех, кто будет работать в издательстве, проводит сотни собеседований с кандидатами, чтобы найти лучших из лучших.

Марина расскажет о том, как проходит ее обычный рабочий день и как важно все-все планировать.

Всем привет! Меня зовут Марина. Я работаю в издательстве МИФ и хочу провести один день с вами.

Утром мне не нужно никуда спешить и ехать в переполненном вагоне метро. Это время я посвящаю пробежке, поэтому к работе приступаю в отличном настроении:)

Мой рабочий день начинается в 9 часов. Сегодня я запланировала 5 встреч с кандидатами, одну плановую встречу с сотрудником. В оставшееся время посмотрю новые резюме и тесты кандидатов. Поехали!

Марина Фидарова

Порядок должен быть не только в мыслях, но и на столе. — Так выглядит рабочее место Марины

9:00 — созваниваюсь с моей коллегой Риммой. Мы работаем по системе SCRUM и каждое утро проводим короткие встречи, на которых обсуждаем, что сделали вчера и планы на сегодня. Подробно об этой методике можно почитать в книге «Scrum. Революционный метод управления проектами».   

Скайп

Плановая встреча по скайпу.

9:15 — запускаю первую «помидорку». Я работаю по системе Pomodoro — всю работу разбиваю на 25-минутные итерации-помидорки. Этот способ помогает меньше уставать и работать в состоянии потока. Сначала я всегда разбираю почту и строю план на день. Вчера была рассылка наших вакансий и пришло много новых резюме. Круто! Если за ночь приходит много писем, я переношу их в папки по позициям и для ответов выделяю одну или две «помидорки».

FOREST

Я работаю по системе Pomodoro — всю работу разбиваю на 25-минутные итерации-помидорки.

Сегодня первая встреча начинается в 10:30, поэтому есть полчаса, чтобы разобрать почту и посмотреть готовые тесты кандидатов. Пока проверяла почту, назначила еще одну встречу на вечер.

К выбору сотрудников в МИФ подходят очень серьезно. Для каждой позиции у нас есть тестовое задание. Оно отражает основные задачи, с которыми сталкиваются наши сотрудники, и помогает кандидату понять, подходит ему работа у нас или нет.

10:30-11:30 — встреча по скайпу с PR-менеджером. Первые встречи с HR-ами в МИФ проходят по скайпу. Это помогает кандидатам не тратить время на дорогу и оперативно назначать встречи, например, день в день.

11:30-14:30 — провела еще 4 интервью. После встречи я отправляю резюме, комментарии встречи и тесты своим коллегам. Если они дают положительный ответ, то мы назначаем следующий этап — личную встречу с нанимающим менеджером.

Между встречами созвонились с моей коллегой Риммой и обсудили новости и сегодняшние результаты.

14:30-15:30 — у меня плавающий обед, я его устраиваю, когда понимаю, что устала. Сегодня быстрый перекус и 15-минутное чтение. Коллега недавно рассказала о лайфхаке — если читать по 15 минут 4 раза в день, то книги читаются быстро и легко. За 15 минут ты погружаешься в чтение, но не успеваешь устать, поэтому прочитанное запоминается хорошо.

В обед я стараюсь гулять минимум полчаса, это помогает отвлечься и зарядиться для второй половины дня.

прогулка

Любимое место для прогулок.

15:30-16:00 — плановая встреча с нашим новым бухгалтером. Все новые сотрудники издательства проходят несколько этапов погружения. Один из этапов — еженедельные встречи с HR на протяжении первых трех месяцев работы. Встречи помогают быстро адаптироваться нашим новым сотрудникам. Сегодня мы обсудили новости и вопросы, которые накопились за неделю.

16:00 — приступаю к поиску кандидатов: смотрю отклики на размещенные вакансии и резюме, присланные на почту. Если я делаю что-то масштабное, то разбиваю процесс на небольшие сессии (по 3-4 «помидорки»), между «помидорками» делаю 5-минутный перерыв.

На часах 18:30. За полчаса разбираю почту. Я слежу за тем, чтобы инбокс был пустым. Когда отвечаю на письмо — отправляю его в архив. Если не могу ответить сразу — кладу письмо в нужную папку. Это помогает не отвлекаться на старые письма. Например, хочешь написать коллеге, но взгляд натыкается на старое письмо. Ты переключаешь внимание, теряешь мысль и еще пару минут вспоминаешь, зачем залез в почту.

Люблю, чтобы в почте был порядок.

Люблю, чтобы в почте был порядок.

19:00 — чувствую легкую усталость, поэтому стараюсь отвлечься от работы: позаниматься домашними делами и почитать. Сейчас я читаю книгу «Работа рулит». Книга о том, как устроена работа в Google. Полезно почитать HR-ам и всем, кому интересно посмотреть на Google изнутри.

Все прочитанные книги мы обсуждаем с коллегами на книжных клубах, которые проходят ежемесячно.

Книга

Самые полезные цитаты стоит сохранять. – Фрагмент из книги «Работа рулит».

20:00 — встреча с менеджером по корпоративным продажам. Люблю режим хоум-офиса. Я всегда могу подстроиться под кандидатов, которым не удобно встречаться в рабочее время.

После встречи я подвожу итоги дня. День получился насыщенным: я провела 6 встреч, пообщалась с 30 новыми кандидатами и назначила 8 интервью. Пойду отдыхать и готовиться к завтрашнему дню. До встречи!

Друзья, если вы чувствуете, что «загорелись» и вам хотелось бы попробовать свои силы в МИФе, сделайте это. Подписывайтесь на нашу рассылку о вакансиях — мы часто ищем хороших людей, готовых воплощать в жизнь вау-проекты.

Рубрика
Прочее
Похожие статьи