Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Цитаты о любви и отношениях
11 марта 2016 49 427 просмотров

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Романтические отношения — важная часть жизни каждого человека. Мы рождаемся в семье и, достигая определенного возраста, начинаем поиски партнера — идеального для того, чтобы построить свою собственную семью. Это не всегда легко, но люди, которых мы любим, делают нашу жизнь осмысленнее, ярче, насыщеннее. Мы выбрали цитаты об отношениях из наших книг. Прочтите их — они могут многое прояснить.

Из книги «Парадокс страсти»

Парадокс страсти

Любовь действительно может свести с ума, причем не важно, новые это или устоявшиеся отношения.

***

Устраивая представления, достойные большой сцены, мы предлагаем своим возлюбленным сверкающие версии самих себя.

***

Динамика отношений бывает настолько мощной, что буквально преображает человека. Характер же изменений зависит от того, по какую сторону любви он находится: боится ли, что его отвергнут, или сам отталкивает партнера.

***

Решив завоевать сердце возлюбленного, мы определяем его самые серьезные заботы и интересы, а затем показываем, что разделяем их.

***

Смысл основных ритуалов ухаживания именно в самоприукрашивании: мы надеваем самые красивые наряды, часами стоим у зеркала, выдумываем меткие фразы, оттачиваем кулинарное мастерство, щедро тратим деньги на подарки, рестораны и романтические мероприятия — словом, делаем себя как можно желаннее.

***

Страсть — это «эмоции, вышедшие из-под контроля». Она перерезает «провода», связывающие сердце и разум.

***

Сексуальное влечение печально известно тем, что отвлекает внимание от уровня интеллекта нового партнера. Впоследствии это может стать мощным источником дисгармонии.

***

По мере взросления мы узнаем, что определенные качества притягивают определенных людей, и начинаем понимать, какие из них больше всего соответствуют мозаике наших потребностей.

***

При любых гармоничных взаимоотношениях ухаживание неизбежно ослабевает, переходит в привычное поведение — желаемую обоими серьезную, долгосрочную связь.

Из книги «Новые размышления о личном развитии»

Ицхак Адизес

Не проявляйте свою любовь так, как это приятно вам. Выражайте ее так, как приятно вашему возлюбленному.

***

Любовь нельзя ни купить, ни продать. Привязанность, внимание, секс — все это доступно на рынке, все продается и покупается. Но не чувство глубокого, настоящего, подлинного единства, истинной принадлежности друг другу. Этого не купишь нигде. Нет приворотного зелья, способного внушить вам это ощущение.

***

Любовь — это состояние, когда, отдавая, обретаешь.

***
Кто-то беспокоится о том, истинную ли любовь ему демонстрируют близкие или отношение к нему основано на корыстных интересах. Это объясняет, почему бедные семьи крепче. В них чаще встретишь искренние проявления любви и уважения друг к другу, чем в семьях богатых. И кто же здесь «богач», спрошу я вас? Тот, у кого есть деньги, или тот, у кого есть любовь?

***

Супружество — непрерывное обучение, и вам придется постоянно держать экзамен в режиме реального времени.

***

Мужчины и женщины интерпретируют любовь по-разному. Мало того что они неодинаково представляют саму любовь, но еще и имеют разные ожидания по поводу того, как она должна проявляться в их отношениях.

***

Щедрость — одна из форм проявления любви, которую следует развивать в себе, все время тренировать.

И последнее высказывание от Ицхака Адизеса: «Все, что человек делает в жизни, кроме того, что непосредственно направлено на физическое выживание (поиски пищи и крова), он делает во имя любви». Это чудесно, не правда ли?..

P.S.: Понравилось? Подписывайтесь на нашу новую рассылку. Раз в две недели присылаем 10 самых интересных и полезных материалов из блога МИФ. 

 Обложка поста: magdeleine.co
Рубрика
Интересное
Похожие статьи