Здоровье
Приведи себя в форму к Новому году
12 декабря 2015 6 287 просмотров

Сергей Капличный
Сергей Капличный

До нового года осталось всего 20 дней. Однако даже за это время вы успеете перестроить свой организм, изменить систему питания и  выглядеть в новогодние праздники здоровым и привлекательным. Добиться внушительных результатов вам помогут книги по правильному питанию и спортивным упражнениям. Начнём?

Теория

Чтобы понять, из чего состоит ваше тело и каким образом вы можете влиять на свой внешний вид, вам необходимо изучить теорию. Другими словами, вам необходимо разобраться, как ухаживать за организмом, какие продукты разрушают тело, а какие помогают ему развиваться.

Например, знаете ли вы, что основной едой наших предков были коренья, зелень, мелкие животные и насекомые. Зерна растений употреблялись в пищу только в случае крайнего голода, и сильный, тренированный организм первых людей легко справлялся с воздействием глютена. Чего нельзя сказать о нас. Теперь уже не остается сомнений, что одним из важнейших и имеющих наибольшие последствия событий, которое в конце концов привело к сегодняшнему ухудшению здоровья мозга, стало введение зерен пшеницы в рацион человека. Благодаря современной гибридизации и технологии генной модификации эта зерновая культура, примерно 65 килограммов которой ежегодно съедает человек, почти не имеет генетического, структурного или химического сходства с той доисторической пшеницей. Мы все больше усложняем жизнь нашему организму продуктами, которые не предназначены для человека генетически.

Но это можно изменить! Книги «Еда и мозг» и «Китайское исследование» помогут вам разобраться в правильном подходе к питанию.

Питание

Пища — фундамент здорового состояния человека. Любой подход к изменению своего тела начинается с изменения своего рациона. Ведь мы — это то, что мы едим.

Вы уже изучили теорию и знаете, какая пища требуется вашему организму для здоровой жизни. Настало время внедрить правильную диету. Большое количество полезных рецептов содержится в книгах «Китайское исследование на практике» и «Аюрведа». Некоторые из них:

Бархатистое пюре из свеклы с апельсином

Замечательное зимнее блюдо, обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты

½ луковицы среднего размера, мелко нарезать

¼ ч. л. каменной соли

¼ ч. л. семян фенхеля

1 ч. л. гхи (топленое сливочное масло) или оливкового масла

3 средние или крупные органические свеклы, очистить и нарезать кубиками

1 большая сладкая картофелина, нарезать кубиками

2 ст. л. кокосового масла

1 ст. л. кленового сиропа

Сок 1 маленького апельсина

Кокосовая стружка (для украшения, по желанию)

Приготовление

  1. В глубокой кастрюле с толстым дном обжарьте лук с солью и семенами фенхеля на гхи или оливковом масле.
  2. Добавьте свеклу и сладкий картофель и жарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  3. Залейте водой, чтобы овощи были покрыты полностью, доведите до кипения и варите до мягкости.
  4. Слейте воду и разомните овощи в пюре, затем добавьте кокосовое масло, кленовый сироп и апельсиновый сок.
  5. Украсьте кокосовой стружкой, чтобы сделать блюдо более живописным.

Суп из трех бобовых

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4–6

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

Одно из самых легких блюд и одновременно одно из самых полезных. В нем несколько видов бобовых, полно клетчатки, белка и других полезных питательных веществ. Резать много не надо, можно готовить в основном из замороженных продуктов и консервов. Суп хорош сам по себе, но попробуйте подать его на коричневом рисе: получится сытное блюдо в одной кастрюле.

Вам понадобится

1 средняя луковица — нарезать кубиками

4 зубчика чеснока — измельчить

2 столовые ложки овощного бульона

425 граммов консервированной белой фасоли — слить жидкость и промыть

425 граммов консервированной красной фасоли — слить жидкость и промыть

425 граммов консервированного нута — слить жидкость и промыть

400 граммов консервированных толченых помидоров с халапеньо

2 стакана замороженной овощной смеси (кукуруза, стручковая фасоль и/или морковь) 1 чайная ложка копченой паприки

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка с горкой сушеной петрушки

1 чайная ложка сушеного орегано

Готовим

1. В большой суповой кастрюле пассеруйте лук и чеснок в бульоне на умеренно сильном огне, пока лук не станет слегка прозрачным.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне 30 минут.

Совет

Для разнообразия в  этом рецепте особенно хорошо использовать в  качестве замены замороженным овощам листовую зелень, а также сезонные овощи, например кабачки, морковь, стручковую фасоль и кукурузу.

Спорт

Лишь после того как вы изучили теорию и подобрали себе правильную диету, стоит переходить к физическим нагрузкам. Отнеситесь к физическим нагрузкам со всей серьёзностью — вы должны внимательно изучить технику, прежде чем приступать к выполнению того или иного спортивного комплекса.

Если у вас мало свободного времени или вы хотите сэкономить на походах в спортивный зал, обратитесь к книгам «7 минут на фитнес» и «В форме за 100 дней». Авторы, которые также являются профессиональными тренерами, подготовили полноценную систему по изменению своего тела.

Взгляните на один из спортивных комплексов, нацеленный на максимальный расход калорий:

23448803

10016016

У вас есть 19 дней, которые вы можете провести с пользой для своего организма. Начните новую жизнь в 2015 и продолжите её в 2016 году. Удачи!

P.S. Подписывайтесь на нашу рассылку: советы, лайфхаки, любопытные факты. Раз в 2 недели присылаем подборку лучших статей из нашего блога.

Рубрика
Здоровье
Похожие статьи