Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Без жалости к себе: как раздвинуть границы своих возможностей
16 ноября 2015 6 191 просмотр

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

Эрика Бертрана Ларссена можно назвать норвержским Тони Роббинсом. Сначала Эрик служил в спецназе, участвовал в операциях в Афганистане и на Балканах, потом как психологический тренер помогал спортсменам достигать Олимпийских наград, а позже написал книгу «Без жалости к себе», которая разорвала в клочья книжный рынок Норвегии. Эту книгу купил каждый 20-й житель страны.

И не зря, ведь она учит ставить такие цели, от одного упоминания которых сердце начинает трепетать; стойко переносить трудности и критику; шаг за шагом становиться лучше и всегда помнить о том, что важно по-настоящему.

 Ты можешь больше

Офицер из школы военной авиации провел мелом на доске вертикальную черту. Внизу он написал ноль. Максимум был обозначен десяткой. Он указал на 4 и сказал: «Вы думаете, что можете сделать столько». Затем ткнул пальцем в 2: «Ваша мама считает, что столько». Он снова показал вверх, на 7: «Мы, офицеры, знаем, что вы готовы на большее».

«Реальность же такова, — палец остановился на 10. — Вы способны на то, о чем и подумать не можете».

Таким Ларссен запомнил начало самой первой лекции на курсах выживания в 1992 году. Ему было 19 и он не был уверен, что выдержит испытания наравне с опытными десантниками.

Но он смог. За неделю научился разжигать огонь с помощью двух палочек и обрывка веревки. Оказался способен спать пару часов в день, проплывать километры в ледяной воде и даже находить прелесть в долгих ночных переходах.

Потенциал каждого из нас больше, чем мы можем вообразить. Мы можем быть лучше. Делать больше. Каждый может стать победителем.

 Выйди из зоны комфорта

Мы знаем, что должны делать, чтобы стать лучше. Но делаем ли? Большинство людей — лентяи. Они никогда не сворачивают с проторенного пути, хотя он может вести вовсе не туда, куда им хочется.

Как в твоей жизни сможет произойти что-то новое, если ты продолжишь жить, как жил? Ты что, хочешь работать менеджером среднего звена до конца своих дней? Это тебе и правда нужно?

Пятидесятилетним тоже когда-то было двадцать. Толстые люди когда-то были худыми, а отчаявшиеся — полными ожиданий. Но время идет, и вера в свой успех и мечты постепенно гаснет. Постоянно находясь в зоне комфорта, вы создаете новое видение мира, в котором нет места некоторым целям и мечтам. Может, пора встряхнуться?

 Посмотри на свою жизнь со стороны

Предположим, вам хочется реализовать свой потенциал, ставить перед собой цели и упорно работать над их достижением. Но вы не знаете, с чего начать. Все упирается в самый первый шаг? Тогда сделайте его в сторону — и как следует рассмотрите себя и жизнь, которую вы ведете.

Кьель

Кьель Рокке, — источник.

Предприниматель Кьель Инге Рокке установил себе на компьютер программу, ведущую обратный отсчет. Он настроил ее на среднюю продолжительность жизни человека его положения, и компьютер отсчитывает секунды, минуты, часы и годы, которые Рокке осталось прожить

Мы очень редко смотрим на свою жизнь со стороны. У нас нет ни четких целей, ни, как следствие, стратегии. Нас просто несет по течению и иногда ударяет головой о камни. Мы вскрикиваем «Ой!» и продолжаем плавание, хотя ничто не мешает добраться до берега, взять ситуацию под контроль и выбрать более подходящий путь.

 «Целься» по-крупному

Когда журналист New York Times задал вопрос альпинисту Джорджу Мэллори: «Почему вы хотите подняться на Эверест?», тот ответил просто: «Потому что он существует».

Ставьте максимально дерзкие цели, а не просто мечтайте. Правильная цель должна быть очень крутой и давать заряд счастья. Цель становится эффективной только тогда, когда затрагивает ваши чувства. Она однозначна и непоколебима. Что-то щелкает у вас в мозгу, и весь процесс повседневного принятия решений меняется.

Эверест

Если уж и взойти, то на Эверест. — источник

И именно эти ежедневные решения определяют все. Успех скрыт в кажущихся тривиальными и непримечательными деталях, от которых на самом деле зависит, кто станет победителем, кто сможет полностью раскрыть свой потенциал, а кто — нет.

Будь несгибаемым

Чемпионы не появляются в одночасье, они куются постепенно. Очень важно понимать, что на вашем пути обязательно возникнут препятствия. Ожидайте их. И будьте несгибаемыми.

Быть несгибаемым — значит жить осознанно каждый день. Быть несгибаемым — значит жить так, как вы хотите и как считаете правильным. Быть несгибаемым означает иметь достаточно мужества, чтобы думать по-другому.

Вера в то, что жизнь проста, — распространенное заблуждение. Жизнь трудна. Но трудность ее связана не с тем, сколько невзгод вам выпадет, а с тем, сколько трудностей вы сможете вынести, продолжая двигаться вперед.

Ты можешь больше!

 

Ps: хотите узнавать первыми о наших новинках по теме “Саморазвитие”, подписывайтесь на рассылку.

 

Рубрика
Интересное
Похожие статьи