Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Рейтинги
Лучшие книги о путешествиях
27 сентября 2015 31 728 просмотров

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Для некоторых людей путешествия — смысл и цель жизни, для кого-то — мечты, а кто-то просто любит о них читать, завернувшись в уютный плед. 27 сентября во всем мире празднуют День туризма. Мы решили отметить этот праздник подборкой книг о путешествиях и не только. Смотрите сами!

Кстати, вот фото Дмитрия Утробина, нашего коммерческого директора. Он тоже любит путешествовать!

Снимок экрана 2015-09-28 в 13.16.45

Везде как дома
Как мы продали жилье, изменили свою жизнь и увидели мир

В возрасте хорошо за 60 супруги Линн и Тим Мартин стали кочевниками. Они уверяют, что это самый подходящий для их возраста стиль жизни. Эта книга — не только вдохновляющие мемуары о путешествиях авторов по всему миру — от Португалии и Мексики до Ирландии и Турции. Это ещё одно доказательство: нет ничего невозможного. Если вы мечтаете о жизни за границей или хотите путешествовать больше, пожить кочевником и увидеть мир, но по каким-то причинам боитесь или не можете исполнить свою мечту — это книга для вас.

moj_adres_ne_dom_i_ne_ulica-big (1)

Чемоданное настроение
Правила самостоятельных путешествий

Это книга о том, как сделать самостоятельное путешествие содержательным и интересным. Она рассказывает обо всех этапах подготовки поездки любой длительности. Как найти идею путешествия и придумать интересный маршрут, как оформить визу и купить билеты, как выбрать отель или апартаменты, отвечающие именно вашим интересам, как собрать чемодан, в котором не будет лишнего и останется место для подарков и покупок, как выбрать ресторан за границей и чем можно заняться в поездке, кроме пляжа и хождения на экскурсии с гидом.

chem-big

AirPano: мир с высоты
Лучшие фотографии

Восемь талантливых фотографов поднялись под облака и сняли на камеру озера и водопады, города и пустыни и даже Землю из стратосферы. Тадж-Махал и небоскребы Нью-Йорка, Байкал и вулканы Камчатки, Эверест и водопад Анхель, Исландия и Мальдивы, Антарктика и пустыни Намибии, Великая Китайская стена и Московский Кремль и не только. Вы увидите в этом альбоме самые удивительные уголки и достопримечательности планеты.

airpano-big

Путевые заметки

Это книга о путешествиях и о мечтах, которые стали реальностью. В свои 30 лет Илья побывал почти в 180 странах. Из каждой поездки он привозит интересный фоторассказ, который соблазняет тысячи подписчиков его ЖЖ собрать дорожную сумку и отправиться в путь. В мире почти 200 стран — огромных и крошечных, холодных северных и жарких тропических, с историей, растянувшейся на тысячелетия, и совсем молодых. Со своей фотокамерой Илья Варламов прошелся по дорогам, по которым не водят экскурсии: плавал на лодке с сомалийскими пиратами, прошелся по капустным полям Буркина-Фасо, увидел, где кончается радуга — в рае для дайверов, Палау.

fotoputeshestvija_s_ilej_varlamovym-big

Кухня нараспашку
Кулинарные идеи со всего света

Есть особый вид туризма — гастрономический туризм: люди ездят по миру, чтобы отведать блюда национальных кухонь и познакомиться с богатой палитрой вкусов этносов, населяющих Землю. «Только еда способна передать атмосферу, вкус и краски дальних стран», — говорит Ольга Бакланова. Идея этой книги и родилась в поездках. За последние три десятилетия автору довелось жить, путешествовать и готовить в разных странах — от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама. Ольга Бакланова училась готовить ризотто из киноа в Аргентине и карри на тайском острове Панган, португальские блюда из вяленой трески на Мадейре и испанскую паэлью в Валенсии. В книгу вошли блюда тех стран, где она сама побывала, из тех продуктов, которые держала в руках, и советы и рассказы тех людей, с которыми она знакома.

kuhnya_naraspashku-big

Мои путешествия

В своей книге Федор Конюхов расскажет о первых путешествиях (с 1981 по 1994 год) в горах Чукотки, об одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест, о первых кругосветных плаваниях на яхтах «Караана» и «Формоза» и об опасностях, подстерегающих человека, бросившего вызов стихиям. В свои путешествия Федор Конюхов всегда берет тетрадь, ручку для дневниковых записей и карандаш, чтобы рисовать картины. Подробные записи содержат историю его путешествий и мыслей. Часто они напоминают захватывающий роман.

moi-puteshestviya-big

Мои путешествия. Следующие десять лет

Новая книга Федора Конюхова расскажет о первом в России одиночном походе к Южному полюсу, восхождении на высшую точку Антарктиды и других удивительных путешествиях. Каждый раз Федор выбирает маршруты на грани, а иногда и за гранью, возможного и каждый раз обещает себе, что это в последний раз, но вместо этого бросает себе новые и новые вызовы.

10-big (1)

Камчатка, которую я люблю
Истории в кадре и за кадром

Во-первых, это цикл невыразимо прекрасных фотографий, сделанных в заповедных местах Кроноцкого заповедника: Долине гейзеров, кальдере вулкана Узон, Кроноцких тундрах, на Курильском озере. Снимать ТАК можно только сердцем. Во-вторых, это подробные рассказы об обстоятельствах, в которых была сделана каждая фотография — неизменно захватывающие. И в-третьих, в книге не только рассказы о природе Камчатки, но и заметки фотографа-натуралиста.

kamchatka-big

Дикая природа России

Не менее красочное издание, чем предыдущая книга. О живой природе России. Об интереснейших животных. О незаваленом горизонте. На огромной территории России представлены все основные экосистемы Евразии: полярные пустыни и тундры, лесотундры и тайга, бореальные леса, лесостепи и степи, полупустыни и субтропики. Животный мир каждой из климатических зон уникален и неповторим. И мы начнем наше путешествие со знакомства с жизнью и повадками диких зверей и птиц, обитающих в самых суровых условиях нашей страны — арктических пустынях и тундре…

dikaya-big

Сёрф-сказки
О воде, людях и сёрфинге

Какое отношение серфинг имеет к путешествиям? Да самое прямое! Чтобы встретиться с волнами, нужно отправиться в к морю или даже океану. «Сказки» были написаны в течение нескольких лет и в разных странах, — в Крыму, Перу, на Мальдивах и острове Бали. Это книга для тех, кто хочет узнать, что происходит, когда стихия взаимодействует с человеком. Двенадцать сказочных новелл, созданных на основе серфовых историй, мифологии, происшествий и непосредственных наблюдений и собственных ощущений автора — поэта и серфера.

serf-big

Голубые зоны
9 правил долголетия от людей, которые живут дольше всех

С первого взгляда кажется, что эта книга о здоровом образе жизни. Что ж, это и правда, и нет. На Земле есть как минимум четыре «голубые зоны», жители которых отличаются завидным долголетием. При этом они счастливы, здоровы и жизнерадостны. Дэн Бюттнер с командой исследователей при поддержке National Geographic совершил несколько экспедиций в каждый из этих регионов, провел множество интервью с долгожителями и раскрыл секреты их бодрости и хорошего самочувствия. А заодно очень живо и красочно описал природу и быт людей в разных уголках нашей планеты.

golubye-zony-big

Рубрика
Рейтинги
Похожие статьи