Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Прочее
На ВДНХ появилась дверь в параллельный мир
2 июля 2015 5 409 просмотров

Юлия Скрипник
Юлия Скрипник

Подведены итоги открытого конкурса арт-объектов для ВДНХ! И первое место досталось Алексею Богомолову — арт-директору нашего издательства.

Конкурс

Принять участие в открытом конкурсе паблик-арта на ВДНХ мог любой, чувствующий в себе силы и вдохновение придумать произведение, которое не только прекрасно впишется в городскую среду, но и заставит прохожих им залюбоваться и задуматься о смысле жизни.

Всего на конкурс было прислано более пятидесяти работ.

В состав жюри вошли: первый заместитель Генерального директора ОАО «ВДНХ» Екатерина Проничева, главный редактор журнала Interview Алена Долецкая, арт-директор «Студии Артемия Лебедева» Эркен Кагаров, ленд-арт-художник Николай Полисский, директор Политехнического музея Юлия Шахновская, генеральный директор Всероссийского музейного объединения «Государственная Третьяковская галерея» Зельфира Трегулова.

До сих пор на Выставке устанавливались арт-объекты признанных авторов. Среди них скульптуры, граффити, стихомат, полюбившиеся многими улитки и черепахи. На этот раз — работа, победившая в конкурсе ВДНХ от Алексея Богомолова.

Первое место. Ура!

Алексей Богомолов — фотограф, графический дизайнер, арт-директор книжного издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Его проект «Spacehack» — это объемно-пространственная композиция, изменяющая восприятие трехмерного пространства. По задумке Алексея работа имитирует свет, доносящийся из открытой двери.

«В идею работы заложена игра контрформ, которую мы видим, глядя на паблик-арт-объект. Он интегрируется в пространство и существует с ним во взаимосвязи, тем самым искажая привычную реальность».

Алексей Богомолов

Вот так выглядел проект инсталляции:

Проект инсталляции

Размеры объекта: ширина — 3 м, высота — 2,5 м, глубина — 5 м.

И совсем недавно проект реализовали! Приоткрытая дверь отчетливо видна между двумя статуями рядом с павильоном «Кролиководство», у пруда №4.

Но самое главное — ночью дверь светится!

Дверь в парралельный мир

Как вы думаете, что там — за дверью в параллельный мир? Источник

Комментарий Алексея

«Источником вдохновения в поиске идеи для инсталляции стало само место проведения международной паблик-арт программы. Его богатое историческое и культурное значение. С учетом многообразия этих факторов возникло желание придумать контекстную историю используя окружающее пространство, как составную часть будущей инсталляции.

Дальнейшим предметом исследования стало изучение местного пространства и поиск ключевой идеи способной вступить в диалог с этим местом и рассказать про него что-то новое.

Лейтмотивом стала строчка Уильяма Блейка «Если бы двери восприятия были чисты, всё предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным» .

Идея объемно пространственной композиции изменяющей привычную реальность позволяет заглянуть за ее пределы и ощутить возможную связь с прошлым и будущем этого места.

Основой художественной идеи является условие непосредственного взаимодействия инсталляции с окружающим ее пространством и подчиняющим его своей композиционной перспективе. Результат их взаимосвязи формирует конечный образ паблик-арта инсталляция которого определяется как источник света возникающий из открывающейся двери окружающей нас реальности обнаруживая в ней новое измерение.»

Алексей, поздравляем с победой в конкурсе!

Подробнее о проектах других победителей читайте на сайте ВДНХ.

Смотрите, какие обложки для книг МИФ создает Алексей.

Рубрика
Прочее
Похожие статьи