Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Книжный клуб МИФа
Один день из жизни младшего продюсера (ассистента менеджера проектов)
29 января 2014 16 754 просмотра

Наталья Шанина
Наталья Шанина

День задался с самого начала! Нас ждут великие свершения! Ну и не очень великие — чуть поменьше 🙂

Встаю рано. Иногда даже слишком. Моя норма. Люблю работать, когда город спит. Городу снится зима.

Вдохновившись видом реки за окном, медленно, но верно погружаюсь в океан почтового ящика. Главное взять верный старт, сконцентрироваться, задержать дыхание… и не утонуть. Писем много. Масштабы внушительные. Уже давно не паникую, не перелистываю судорожно бестселлеры по тайм-менеджменту и оптимизации работы Gmail. Взираю решительно и благодушно. Ни одного спам-письма, все исключительно по делу и с «лирикой»: пишут рецензенты — как иначе.

Отвечаю всем, знаю каждого.

Рецензенты – это мои глаза и уши, те доверенные лица, которые помогают объективно оценить наши книги: идею, содержание, дизайн. Все разные — но доброжелательные и очень отзывчивые. А некоторые уже — хорошие друзья.

Один из ключевых навыков моей работы — умение слушать и слышать.

Сделать анонс о новинке, отправить книгу, прочитать рецензию, сформировать аналитику – это лишь канва одного из рабочих дней, на которую, порой, ложится замысловатый и неожиданный узор читательских впечатлений. Здесь не работает игра в одни ворота, здесь не работают автоматические ответы и заученные фразы. Это совместный труд, который не ограничивается парой-тройкой писем. Мы дружим долго! 🙂

Да, кстати, вот уже и анонсы об очередной новинке отправлены. Несколько часов рабочего времени пролетают незаметно. Время обеда — время полезного продукта! 🙂

Скоро начну получать обратную связь. Интересно, чем поделятся рецензенты? Отзывы всегда разные. Но о вкусах не спорим. Мы за объективный взгляд и справедливую оценку книг издательства.

В перерывах между отправкой и чтением писем проверяю план на ближайшую неделю. Обычно просматриваю новинки в pdf. Формирую свое видение книги, делаю небольшую выжимку из содержания для отправки анонсов. Это не так-то просто. Как в 4-5 предложениях донести самый «сочный» материал и не погрязнуть в мелочах? Практика, практика и еще раз практика. Работа со словом требует мастерства и значительной доли терпения. Я не жду вдохновения. Предпочитаю просто работать над ним.

Теперь перехожу к работе с партнерами. Придется посидеть над отправками. В этом месяце запустили интересные конкурсы в социальных сетях. Победители остались довольны. Вдвойне) Ведь мы никогда не ограничиваемся обещанными подарками.

Случается, работаю поздно вечером. Нет, я не фанат 24-часового рабочего дня. Просто иногда передвигаю свой график так, как удобно мне. Homeoffice — великая вещь! Бывает, что раннее утро оставляю для чтения дополнительных материалов: книг, статей по работе, полезных Интернет-ресурсов и не только. Благо, можно неограниченно пользоваться нашей корпоративной библиотекой. А это действительно достояние МИФа и огромное преимущество сотрудников компании. Ведь мы читаем и издаем то, что нас вдохновляет. А еще мы вместе растем и радуемся успехам наших читателей и партнеров. Присоединяйтесь!

Похожие статьи