Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Невероятная история Джека, рассказанная им самим
9 ноября 2010 6 717 просмотров

Михаил Фирсанов
Михаил Фирсанов

«Нейтронный Джек», официальный консультант свыше 500 компаний стран G7, современный Гуру менеджмента, автор правила 20-70-10 и «самый суровый босс Америки» по мнению Fortune – все это о Джеке Уэлче, легендарном CEO General Electric.

Поговаривают, что при встрече с этим человеком у людей пересыхает в горле, путаются слова и мешаются мысли. В 2007 году, при его приезде в Москву, мы имели шанс лично убедиться в этом. Нейтронный Джек был как всегда страшно точен в формулировках, ужасно внимателен и пугающе умен.

Его твердый взгляд даже в 72 года даст фору многим современным CEO:

То, что в свое время сделал Джек, сегодня кажется практически невыполнимой задачей. Повысить капитализацию некогда неповоротливого гиганта с 13 до 500 млрд. долларов – достижение, с которым трудно соревноваться!

Вряд ли имеет смысл подробно описывать жизненный путь Джека-разрушителя. Он весь разобран на кейсы, а озвученные некогда слова стали цитатами. Если вы с ним не знакомы, для первой встречи очень подойдут вот эта и эта статья.

Следующий шаг – автобиография Джека «Мои годы в GE» – просто кладезь опыта, который невозможно игнорировать:

Книга прошла очень тернистый путь, но выйдя в печать в не самом лучшем виде, затем попав к нам и став бестселлером, полностью разойдясь по счастливым читателям и пропав на время из продажи, а потом внезапно появившись (в штучном количестве) у наших партнеров, она снова доступна для покупки!

Прочтите ее книгу и начните менять себя и свой бизнес! Ведь, как говорил Джек: «Если вы не захотите проводить изменения, я гарантирую, что найдется кто-то, кто сделает это за вас».

Более жесткая цитата в стиле Нейтронного Джека: «Изменитесь — или умрите!».

Рубрика
Интересное
Похожие статьи