Интересное
Невероятная история Джека, рассказанная им самим
9 ноября 2010 5 792 просмотра
Интересное
Невероятная история Джека, рассказанная им самим
9 ноября 2010 5 792 просмотра

Михаил Фирсанов
Михаил Фирсанов

«Нейтронный Джек», официальный консультант свыше 500 компаний стран G7, современный Гуру менеджмента, автор правила 20-70-10 и «самый суровый босс Америки» по мнению Fortune – все это о Джеке Уэлче, легендарном CEO General Electric.

Поговаривают, что при встрече с этим человеком у людей пересыхает в горле, путаются слова и мешаются мысли. В 2007 году, при его приезде в Москву, мы имели шанс лично убедиться в этом. Нейтронный Джек был как всегда страшно точен в формулировках, ужасно внимателен и пугающе умен.

Его твердый взгляд даже в 72 года даст фору многим современным CEO:

То, что в свое время сделал Джек, сегодня кажется практически невыполнимой задачей. Повысить капитализацию некогда неповоротливого гиганта с 13 до 500 млрд. долларов – достижение, с которым трудно соревноваться!

Вряд ли имеет смысл подробно описывать жизненный путь Джека-разрушителя. Он весь разобран на кейсы, а озвученные некогда слова стали цитатами. Если вы с ним не знакомы, для первой встречи очень подойдут вот эта и эта статья.

Следующий шаг — автобиография Джека «Мои годы в GE» — просто кладезь опыта, который невозможно игнорировать:

Книга прошла очень тернистый путь, но выйдя в печать в не самом лучшем виде, затем попав к нам и став бестселлером, полностью разойдясь по счастливым читателям и пропав на время из продажи, а потом внезапно появившись (в штучном количестве) у наших партнеров, она снова доступна для покупки!

Прочтите ее книгу и начните менять себя и свой бизнес! Ведь, как говорил Джек: «Если вы не захотите проводить изменения, я гарантирую, что найдется кто-то, кто сделает это за вас».

Более жесткая цитата в стиле Нейтронного Джека: «Изменитесь — или умрите!».

Рубрика
Интересное

Похожие статьи