Прочее
Убей кабана – измени судьбу
4 августа 2009 16 651 просмотр
Прочее
Убей кабана – измени судьбу
4 августа 2009 16 651 просмотр


Александр Шуленин

В книге «Перезагрузка» Джим Лоэр рассказывает об интересном упражнении, которое проходят слушатели его центра (спортсмены мирового уровня, сотрудники спецподразделений ФБР, топ-менеджеры ведущих компаний). Называется оно «дотронуться до белого забора».

Суть его проста – надо пробежаться через небольшой лесок, дотронуться до забора, окружающего территорию, и вернуться обратно. Вроде бы ерунда, но перед пробежкой Лоэр рассказывает о диких и агрессивных кабанах, живущих поблизости. А потом наблюдает, как здоровые дядьки перепуганно бегут из леса, потому что услышали возню и хрюканье кабана в кустах.

Ведь на самом деле никакого кабана нет, его изображает один из сотрудников центра. Но цель этого розыгрыша совсем не в том, чтобы подколоть серьёзных людей. Это просто наглядный пример того, что большинство «кабанов», которые мешают нам жить, существуют только в нашем воображении. Особенно много таких «кабанов» появляется, как только мы собираемся осуществить какие-либо перемены. Чем серьёзней перемены, тем более страшные кабаны появляются в нашем воображении.

Приведу пример из собственной жизни. Я довольно долго собирался переехать к своей подруге. Мне казалось, что у неё водится целое стадо кабанов, возглавляемое матёрым секачом по прозвищу «тёща». Но когда я таки переехал… Ну сами подумайте, какие могут быть кабаны в городской квартире?

Но вернёмся к книге. «Перезагрузка» – это пошаговое руководство по изменению судьбы. Т.е. её применение на практике грозит большими позитивными изменениями в жизни.
Так вот, прочтя про белый забор, я понял, что мешает мне начать прямо сейчас – виртуальные кабаны, которых на самом деле нет. И это касается не только этой книги.

Рубрика
Прочее

Похожие статьи