Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Прочее
Убей кабана – измени судьбу
4 августа 2009 19 387 просмотров


Александр Шуленин

В книге «Перезагрузка» Джим Лоэр рассказывает об интересном упражнении, которое проходят слушатели его центра (спортсмены мирового уровня, сотрудники спецподразделений ФБР, топ-менеджеры ведущих компаний). Называется оно «дотронуться до белого забора».

Суть его проста – надо пробежаться через небольшой лесок, дотронуться до забора, окружающего территорию, и вернуться обратно. Вроде бы ерунда, но перед пробежкой Лоэр рассказывает о диких и агрессивных кабанах, живущих поблизости. А потом наблюдает, как здоровые дядьки перепуганно бегут из леса, потому что услышали возню и хрюканье кабана в кустах.

Ведь на самом деле никакого кабана нет, его изображает один из сотрудников центра. Но цель этого розыгрыша совсем не в том, чтобы подколоть серьёзных людей. Это просто наглядный пример того, что большинство «кабанов», которые мешают нам жить, существуют только в нашем воображении. Особенно много таких «кабанов» появляется, как только мы собираемся осуществить какие-либо перемены. Чем серьёзней перемены, тем более страшные кабаны появляются в нашем воображении.

Приведу пример из собственной жизни. Я довольно долго собирался переехать к своей подруге. Мне казалось, что у неё водится целое стадо кабанов, возглавляемое матёрым секачом по прозвищу «тёща». Но когда я таки переехал… Ну сами подумайте, какие могут быть кабаны в городской квартире?

Но вернёмся к книге. «Перезагрузка» – это пошаговое руководство по изменению судьбы. Т.е. её применение на практике грозит большими позитивными изменениями в жизни.
Так вот, прочтя про белый забор, я понял, что мешает мне начать прямо сейчас – виртуальные кабаны, которых на самом деле нет. И это касается не только этой книги.

Рубрика
Прочее
Похожие статьи