Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Прочее
Немного инсайда
20 января 2009 10 520 просмотров


Виталий Мышляев

Позитивная энергия, а не подробный план

Как здорово работать внутри лучшего (по моему мнению) делового издательства! Можно читать много интересной деловой литературы задолго до того, как ее увидят другие люди.

Перед новым годом мне удалось получить только что переведенную главу книги «The power of full engagement» . Эту единственную главу я проглотил одним махом и, даже не поперхнувшись, тут же попросил добавки. Эта та книга по личной эффективности (она же тайм-менеджмент, она же саморазвитие, она же жизнь), которую мы все давно ждем!!! Заявляю без преувеличения.

Чем мне не нравятся книги по личной организации, так это тем, что все они предлагают отталкиваться от графика, плана, расписания и т.п. Самые радикальные предлагают составлять жесткие планы и графики и жить, подобно роботу, четко следуя записанному. Другие предлагают менее строгое планирование, но все же настаивают на учете сделанного, на составлении длинных списков и обильного проставления галочек «готово».

Лично для меня «поклонение спискам» – один из главных минусов тайм-менеджмента. Ведь нередко бывает так, что, стоит записать что-то в план, как ты перестаешь обращать внимание на то, что ситуация изменилась, а задача потеряла свою актуальность. В результате все действия начинают совершаться не ради цели, а ради галочки в плане.

Книга «The power of full engagement» как раз начинается с описания таких симптомов (при чтении так и хотелось закричать: «Ого! Да я такой не один!») Авторы предлагают отталкиваться прежде всего от личной настройки, от самомотивирования. А ведь в этом есть огромная доля правды: ведь бывают такие дни, когда одним махом проделываешь неимоверное количество дел, а порой плюешься и вздыхаешь из-за пущей ерунды.

В общем, я жду книгу с нетерпением, чего и вам советую. А пока делюсь с вами это самой первой главой (это еще не окончательная версия).

sale
Глава

Рубрика
Прочее
Похожие статьи