Прочее
Все несчастные рекламы одинаковы…
25 декабря 2007 4 861 просмотр
Прочее
Все несчастные рекламы одинаковы…
25 декабря 2007 4 861 просмотр


Михаил Фербер

Недавно мне в руки попал довольно толстый глянцевый журнал, рассчитанный на деловую аудиторию. Листая его, я заметил, что все правые страницы заняты рекламой автомобилей. Мне вспомнилась детское развлечение — на полях
блокнота нарисовать бегущего человечка, чтобы при быстром перелистывании увидеть «мультик».

Я проделал эту операцию с журналом. Мне хотелось знать — поедет ли машина или нет? Не поехала. Все машины всех марок были изображены практически в одном ракурсе и одном размере.

Меня этот результат не удивил. После прочтения книги Джима Тейлора и Стива Хэтча «Волшебство по расчету. Алгебра рекламы» меня в области рекламы вообще мало что удивляет. Больше всего меня теперь не удивляет, почему такая яркая, насыщенная, полноцветная реклама сливается в серую ленту.

Джим и Стив проделали огромную работу. Они систематизировали все приемы и методы рекламы и создали своеобразную «Периодическую систему» рекламы.
Оказывается, на самом деле приемов рекламы не так уж и много. И поскольку они открывались людьми в разное время, они имеют свойство «выгорать» и «истощаться», то есть со временем оказывают на людей все меньше и меньше воздействия. Поэтому если вы рекламируете свои товары или услуги при помощи методов 70-х годов XX века, вы с гарантией пускаете деньги на ветер.

Итак, «Волшебство по расчету. Алгебра рекламы» — книга для тех, кто делает рекламу и кто заказывает рекламу.

Рубрика
Прочее

Похожие статьи