Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Прочее
Фанки снова в строю!
9 октября 2007 6 553 просмотра


Дмитрий Линьков

Полным ходом идут работы над книгой Funky Business Forever — продолжением и переосмыслением авторами легендарного «Бизнес в стиле фанк». Мы решили, что именно эта книга будет первой, выпущенной нами в серии Стокгольмской школы экономики. Мы специально передвинули выпуск всех остальных уже почти готовых книг, чтобы начать с «лысых шведов».

Большинство людей видят лишь конечный результат работы издателей – готовую книгу на полке в магазине. Мы решили приоткрыть завесу творческого процесса работы над книгой и рассказать о каждом этапе.

Так что теперь вы можете понаблюдать за нашим «НЕреалити-шоу» по созданию книги Funky Business Forever.
Итак… Мотор!

Часть 1. Переговоры с правообладателем и заключение контракта

Авторы написали книгу и, как вы можете догадаться, им принадлежат все права на ее издание. Но чаще всего они передают свои права литературным агентам, с которыми и общаются издательства, т.е. мы.

Приняв решение о покупке, мы начинаем переговоры с держателями прав. Если книга не новая и мы единственные, кто хочет купить права на ее издание (такое бывает довольно часто), то остается прийти к компромиссу по сумме аванса и срокам выпуска. Если же книга новая, то правообладатель вполне может провести аукцион между издательствами, и придется «помериться авансами». Процесс аукционов очень интересен, но это тема другого поста, который мы сейчас готовим.

В случае с Funky Business Forever наше право на издание было предопределено. Почему? Именно в нашем портфеле предыдущее издание книги Funky Business и Караоке капитализма. Права могли бы достаться кому-то еще только в случае нашего отказа.

Поэтому договорились мы довольно быстро. Изначально нам хотелось, чтобы русское издание книги было максимально приближено к западному, поэтому мы решили использовать оригинальные обложки и картинки. Права на графические материалы оформляются отдельно и за них платятся отдельные деньги (вот такая непростая жизнь издательства).

Дальше нас ждет формальная часть: подготовка договора, подписание его обеими сторонами (чтобы книга хорошо продавалась надо обязательно подышать на печать:)) и оплата. Чтобы провести оплату, валютное законодательство требует от нас перевести договор на русский язык и представить его в службу валютного контроля. Интересный факт: договор переводил наш любимый переводчик из Киева, так что книгу можно назвать в некоторой степени «интернациональной».

В это же время мы получили текст и сразу отправили его переводчику…

To be continued

Рубрика
Прочее
Похожие статьи