Прочее
«Сверху вниз»
30 сентября 2007 6 792 просмотра
Прочее
«Сверху вниз»
30 сентября 2007 6 792 просмотра


Дмитрий Линьков

Когда открываешь какую-нибудь новую книгу по менеджменту, обычно в самом начале можно прочитать: «конец иерархическим структурам, децентрализация в работе компаний»… Это странно.

Потому что, что бы ни говорили, компании остаются иерархичными. А государства? А некоммерческие организации? Все держится на иерархиях. Взять хотя бы наше издательство. Да, у нас нет офиса, у нас много свободы, но при этом не меньше дел, за которые мы отвечаем. У нас есть несколько уровней управления — так что же это, если не иерархия? И тогда к чему все эти разговоры о закате иерархий?

Неделю назад закончил чтение книги «Сверху вниз». Признаюсь честно, продажами она не выделяется. И стало мне обидно, потому что, на мой взгляд, это совершенно незаслуженно!

Прагматичный подход, факты из жизни и интересные выводы. Не то чтобы автор защищает иерархии — скорее показывает реальное положение вещей. После всех «закатов иерархии» это как глоток свежего воздуха.
В книге автор говорит, что, как бы мы ни хотели избавиться от иерархий, мы в них нуждаемся. Более того, несмотря на заявления многих гуру о том, что иерархии умерли, они до сих пор остаются самой распространенной формой построения организаций. Почему это происходит, как этого избежать и оптимизировать работу в таких организациях — читайте в книге!

Рубрика
Прочее

Похожие статьи