Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Прочее
«Сверху вниз»
30 сентября 2007 9 055 просмотров


Дмитрий Линьков

Когда открываешь какую-нибудь новую книгу по менеджменту, обычно в самом начале можно прочитать: «конец иерархическим структурам, децентрализация в работе компаний»… Это странно.

Потому что, что бы ни говорили, компании остаются иерархичными. А государства? А некоммерческие организации? Все держится на иерархиях. Взять хотя бы наше издательство. Да, у нас нет офиса, у нас много свободы, но при этом не меньше дел, за которые мы отвечаем. У нас есть несколько уровней управления — так что же это, если не иерархия? И тогда к чему все эти разговоры о закате иерархий?

Неделю назад закончил чтение книги «Сверху вниз». Признаюсь честно, продажами она не выделяется. И стало мне обидно, потому что, на мой взгляд, это совершенно незаслуженно!

Прагматичный подход, факты из жизни и интересные выводы. Не то чтобы автор защищает иерархии — скорее показывает реальное положение вещей. После всех «закатов иерархии» это как глоток свежего воздуха.
В книге автор говорит, что, как бы мы ни хотели избавиться от иерархий, мы в них нуждаемся. Более того, несмотря на заявления многих гуру о том, что иерархии умерли, они до сих пор остаются самой распространенной формой построения организаций. Почему это происходит, как этого избежать и оптимизировать работу в таких организациях — читайте в книге!

Рубрика
Прочее
Похожие статьи