в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
IMG_9812
ЗОЖ
Полезные рецепты в действии: фалафель
30.07.2016 Просмотров: 3 310
ЗОЖ
Полезные рецепты в действии: фалафель
30.07.2016 Просмотров: 3 310

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Привет!

Я решил прокачать в себе кулинара, поэтому вооружаюсь книгами с рецептами, начинаю готовить вкусные блюда и угощать себя и друзей. Весь процесс я тщательно описываю, фотографирую и оформляю в виде поясняющих гифок, чтобы вы могли повторить каждый шаг у себя на кухне.

Первым я взялся за блюдо, которое уже умею готовить и довольно часто угощаю им своих друзей. Речь идёт о фалафеле. Готовить его совсем несложно, самое главное — заранее замочить нут.

Я действую по рецепту Дэла Шруфа и Лиэнн Кэмпбелл, описанному в книге «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты», но при этом добавляю немного авторской импровизации.

Нам понадобятся:

— Нут

— 1 репчатая луковица

— 1-2 огурца

— Петрушка и другая зелень по вкусу

— Корейская морковь

— Соус — я выбираю «острый чили»

— Соль

— Молотый перец

— Лаваш — лаваша мало не бывает.

Приготовление

1. Первым делом необходимо замочить нут — поместить его в кастрюлю или любую другую ёмкость, залить водой и дать ему настояться 6-8 часов. За это время нут увеличится в размерах и приготовит себя к приготовлению.

2. При помощи блендера измельчаем нут. Также в блендер можно сразу закинуть лук и зелень, либо добавить их уже после. Добавляем соль и перец по вкусу.

blending

3. В ёмкость к измельчённому нуту добавляем муки. Количество муки зависит от количества нута. После этого начинаем лепить нутовые котлетки.

Я предпочитаю готовить именно котлеты, а не классический фалафель, которые делается в виде шариков. Дело в том, что котлеты можно легко приготовить с малым количеством масла и они не будут такими жирными.

4. Помещаем котлеты на плиту и жарим их на масле.

cooking

Не забываем вовремя переворачивать.

checking

Как только котлеты подрумянятся их можно снимать с плиты.

5. Мне нравится подавать фалафель в виде классической шаурмы. Возьмите лаваш, покрошите ваш фалафель, добавьте к нему корейскую морковь, огурец и соус по вкусу, аккуратно заверните.

making

Приятного аппетита!

P.S. Как я уже отметил, я довольно часто делаю фалафель. На протяжении уже полутора лет почти каждый четверг вместе с моей спутницей мы приглашаем друзей, и угощаем их нашей «здоровой шаурмой». Гости остаются довольными:

Снимок экрана 2016-07-29 в 16.31.46

Так что «фалафельная вечеринка» — отличный повод повидать старых друзей и познакомиться с новыми людьми. Готовьте на здоровье!