в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Интересное
Как обсуждать сложные вопросы?
13 сентября 2013 3552 просмотра
Интересное
Как обсуждать сложные вопросы?
13 сентября 2013 3552 просмотра

Юлия Баяндина
Юлия Баяндина

Люди по-разному реагируют на критику. Некоторые воспринимают ее как конструктивную помощь, но большинство — как нападение и могут ответить агрессией. Инна Кузнецова в книге «Месяц в небе» дает совет, как эффективно провести проблемную беседу:

Один из приемов, которому я научилась у более опытных коллег, — в случае намечающегося неприятного разговора пригласить человека вместе поесть. В менее формальной обстановке проще дать ему понять, что на самом деле вы друзья, которые могут обсудить и семьи, и работу, и интересные новости в индустрии.

В процессе беседы легче попросить об одолжении — например, не пугать ваших подчиненных прямыми звонками с жалобами, а звонить напрямую вам. Или спросить, как он определяет цены на продукты и как часто сравнивает их с конкурентами. Возможно, он не знает, что вы проигрываете тендер за тендером по причине высокой стоимости сервиса, а возможно, просто связан ценами поставщиков.

За ужином такая беседа будет восприниматься более спокойно, даст вам возможность увидеть ситуацию с противоположной точки зрения, а также сгладить ее последующим разговором на более легкие темы.

Эффективность обсуждения сложных вопросов за едой была подтверждена экспериментом Лакшми Балачандра и описана в статье HBR «Стоит ли есть во время переговоров?».

Во время эксперимента две группы студентов МBA вели переговоры по созданию совместного предприятия, одна в ресторане, другая — в обычном конференц-зале. В условиях выбранной модели итоги их работы было легко измерить.

Для получения наилучшего суммарного варианта требовалось максимизировать прибыль для всего предприятия в целом, что приводило к потере одного из партнеров, и после этого компенсировать одной из сторон понесенные потери, так что обе оставались в выигрыше.

Студенты, работавшие над кейсом в ресторане, получили результат на двенадцать процентов выше, чем те, кто обсуждал условия в офисе. Совместная еда, особенно в не слишком формальной обстановке (эксперимент включал также сравнение с обсуждением в ресторане и за рабочим ланчем в конференц-зале — первое оказалось эффективнее), пробуждает в людях большее желание понять проблемы друг друга и найти совместное решение.

Автор приводит несколько возможных объяснений этого феномена. Возможно, что повышающийся уровень глюкозы в крови настраивает людей на более миролюбивый лад, усиливая способности к самоконтролю. Другая гипотеза связана с тем, что во время еды собеседники естественным образом начинают зеркально отражать движения друг друга и лучше настраиваются на единую волну.

Каким бы ни было научное объяснение, факт остается фактом, и его прекрасно можно использовать в повседневной рабочей жизни.

По материалам новой книги Инны Кузнецовой.

Книга есть на Озоне и в Лабиринте.

Рубрика
Интересное

Похожие статьи