Такие дела: новогодние каникулы, как всегда, закончились внезапно. Сейчас всех охватила легкая печаль, но это поправимо. Помогут наши теплые, атмосферные книги. Они превратят послепраздничное время в добрую зимнюю сказку.
В книжных тайниках вы найдете классные занятия, которые помогут прийти в себя, отыскать вдохновение, а еще — много-много вкусностей. Тут и лимонные печеньки, и яблочный пунш и даже 365 дней счастья.
Держите рецепты для идеального января. Попробуйте выполнить хотя бы один пункт и вы сразу почувствуете, как в душе прибавится радости. Погнали→
Счастливый год
Находим счастье в работе
Начнем с главного: вспоминаем, за что мы любим свою работу. После стольких выходных это не так легко сделать. В книге «Счастливый год» есть такое упражнение: вечером перед сном попробуйте отыскать что-то положительное в том, что завтра утром вам нужно на работу.
Страничка из книги «Счастливый год»
Подумайте про рабочие задачи, которые вам нужно выполнять ежедневно, и представьте удовлетворение от их выполнения. Продолжайте выполнять это задание в течение месяца и вы заметите три вещи: у вас накопится список того, что вам нравится в работе, вы станете замечать больше «приятностей» и окружающие будут улавливать ваш позитивный настрой. Бинго!
Вяжем снуд с фенхелевым узором
Вязание — отличное занятие для снятия стресса. Моток пряжи, спицы и немного фантазии, а в результате — теплая вещица и умиротворение. Автор книги «Коротаем зиму» Эмма Митчел предлагает связать вот такой красивый снуд с узором в виде фенхеля.
Коротаем зиму
Вам понадобится моток мягкой пряжи весом 100 г, крючок 6 мм, ножницы и иголка для пряжи, чтобы спрятать концы. Держите схему для вязания из книги — скачивайте и пробуйте. Кстати, в книге еще много-много творческих занятий для холодного времени года.
Пьем яблочный пунш со сливками
Зима — время горячих напитков. Они идеально подходят для вдумчивого чтения, теплых дружеских бесед и веселых семейных посиделок. Вот рецепт бесподобного яблочного пунша из атмосферной книги «Зимние праздники».
Зимние праздники
Вам понадобится: 50 мл сливок, 500 мл осветленного яблочного сока, 1–2 бутона пряной гвоздики по вкусу и натертая цедра ¼ апельсина. Ещё нужны ½ палочки корицы, ½ красного яблока, ½ столовой ложки меда и молотая корица для посыпки.
Книга «Зимние праздники» подарит хорошее настроение и поможет продлить праздники до самой весны. — Источник.
1. Взбейте сливки миксером, пока не загустеют, и поставьте охлаждаться. Сок налейте в кастрюлю, добавьте гвоздику, апельсиновую цедру, палочку корицы и вскипятите. Процедите через сито и снова вылейте в кастрюлю.
2. Разрежьте яблоко на четыре части и удалите зёрна. Четвертинки яблок порежьте маленькими кубиками. Высыпьте их в пунш и дайте пять минут настояться. Добавьте мед. Пунш перелейте в чашки и выложите сверху по 1–2 столовых ложки взбитых сливок. Посыпьте корицей. Вуаля! Можно звать друзей.
Праздники — это здорово. Но каждый будничный день тоже может быть потрясающим. И не нужно вызывать волшебников, вы можете сотворить чудо сами. Попробуйте — всё получится.
P.S.: Подписывайтесь на нашу рассылку по творческим книгам, чтобы каждую неделю получать дополнительные скидки, крутые отрывки из книг и приглашения участвовать в творческих челенджах.
Обложка: автор @books_and_sunflowers