Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
3 волшебных рецепта из мира Гарри Поттера
2 октября 1 320 просмотров

Катерина Яксон
Катерина Яксон

Какой бы интересной ни была взрослая жизнь, все мы нет-нет да и мечтаем вернуться в детство и получить-таки письмо из Хогвартса. Привнести в серые будни капельку волшебства помогут сладости по рецептам из мира «Гарри Поттера». Собрали 3 простых рецепта из книги «Волшебные блюда и выпечка с Гарри Поттером»: волшебные шоколадные палочки, хрустящее печенье и апельсиновая карамель.

Бумажная книга Электронная книга

Шоколадные волшебные палочки

Удивительное лакомство, которое легко превратит обычное молоко во вкуснейший горячий шоколад. Достаточно опустить палочку в кружку с молоком и сделать несколько помешивающих движений (и, конечно, произнести заклинание, если вы его помните).

Волшебные шоколадные палочки

Окуните палочку в молоко и получится горячий шоколад

На 12 порций вам понадобятся:

  • 50 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ч. л. карамельного сиропа
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • ¼ ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • 4–5 маршмеллоу (в зависимости от размера)
  • 200 г горького шоколада

Приготовление:

  1. Смешать сливки с сиропом, сахарной пудрой и пряностями (добавлять и варьировать по вкусу) в жаропрочной миске, нагревать на водяной бане в течение 5 минут, иногда помешивая.
  2. Нарезать маршмеллоу мелкими кусочками.
  3. Шоколад порубить, ввести в сливочно-сахарную массу и, помешивая, растопить.
  4. Разложить шоколадную массу в 12 силиконовых формочек или больших формочек для приготовления льда. Проще всего заполнить формочки с помощью кондитерского мешочка. Разровнять массу, посыпать кусочками маршмеллоу.
  5. Оставить для охлаждения на 15–20 минут, пока шоколад не начнет затвердевать. В центр шоколадных фигурок вставить деревянные шпажки, поместить в холодильник не менее чем на 30 минут. Осторожно вынуть шоколадные палочки из формочек. Подавать шоколадные палочки с горячим молоком.

Заколдованное печенье

Молли Уизли знает толк в выпечке: ее печенье всегда получается мягким и нежным внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. Такое печенье прекрасно подойдет для чаепития с коллегами в перерыве между решением сложных рабочих задач.

Заколдованное хрустящее печенье

Печенье от миссис Уизли с хрустящей корочкой

Для приготовления 30-35 печенек вам понадобятся:

  • 75 г темного шоколада
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 75 г коричневого
  • сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • ½ ч. л. соли без горки
  • ½ ч. л. соды без горки
  • 40 г измельченного фундука

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 °C, включив нижний/верхний нагрев. Застелить противень бумагой для выпечки.
  2. Натереть шоколад на крупной терке.
  3. Взбить масло и оба сорта сахара до образования пены, ввести яйцо. Сухие ингредиенты смешать и ввести в пенообразную массу. Перемешать лопаткой до однородности.
  4. С помощью двух чайных ложек выложить на противень маленькие порции теста. Внимание: оставляйте как можно больше места между порциями, печенье растечется кругами.
  5. Выпекать около 12 минут до появления аппетитного цвета.
  6. Вынуть из духовки, остудить на противне. Наступил момент для заклинания… Полностью остывшее печенье затвердевает и хорошо отделяется от бумаги.

Чтобы печенье не стало мягким и рыхлым, храните его в плотно закрытой емкости.

Апельсиновая карамель из «Хогвартс-экспресса»

Конфеты любят и дети, и взрослые. Нет ничего лучше карамельки, чтобы подсластить монотонные будни и мимоходом порадовать тех, кто рядом. А апельсиновый аромат подбодрит и напомнит о грядущих рождественских праздниках.

Апельсиновая карамель

Карамельные конфеты с ароматом Рождества

Чтобы приготовить 80-90 конфет, вам понадобится:

  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1 неочищенный апельсин
  • 350 г сахара
  • 250 г сливок
  • 50 г меда
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • Целлофан для упаковки

Приготовление:

  1. Небольшую форму для выпечки смазать маслом. Апельсин промыть, обсушить и срезать желтую часть кожуры (цедру) с помощью овощечистки.
  2. Цедру мелко порубить, соединить с 4 ст. л. воды и 100 г сахара, сложить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 1–2 минут, снять с огня и дать настояться в течение 15 минут.
  3. В другой кастрюльке вскипятить сливки с оставшимся сахаром, варить на медленном огне 5 минут при непрерывном помешивании. Добавить апельсиновый сироп, снова довести до кипения и оставить на медленном огне на 10 минут, время от времени помешивая. Снять с плиты, добавить сливочное масло. Выложить массу в подготовленную форму для запекания. Остужать полученную массу не менее часа при комнатной температуре до полного остывания.
  4. Рабочую поверхность смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить на нее массу. Тщательно смазанным маслом ножом разрезать полученную массу на порции размером с конфетку. Конфеты можно оставить в форме четырехугольников или свернуть трубочкой.
  5. Целлофан разрезать на четырехугольники нужной величины, чтобы завернуть в них конфеты. Если конфеты не съедят сразу, то их можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике в течение 10 дней.

В книге «Волшебные блюда и выпечка с Гарри Поттером» вы найдете 50 аутентичных рецептов блюд из волшебного мира: пирожки с тыквенной начинкой, йоркширский пудинг, свинина по-веллингтонски, оладьи «Эванеско», манный пудинг «Вингардиум левиоса». Каждое блюдо легко приготовить дома из доступных ингредиентов.

По материалам книги «Волшебные блюда и выпечка с Гарри Поттером»

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи