Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Свекольник — на обед, черника — на ужин. Три рецепта из официальной поваренной книги «Игры престолов»
20 июля 2022 1 825 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Делимся рецептами из официальной поваренной книги «Игры престолов» — переиздаем её в новом оформлении. Блюда одобрил лично Джордж Мартин, так что можете не сомневаться — трапеза у вас будет такой же, как у героев саги. С яйцами и острым мягким сыром, свекольником, холодным зеленым напитком и черникой в сладком креме. Приятного аппетита!

«Завтрак в замке Винтерфелл»



Пир Льда и Огня

Количество

  • Плотный завтрак на двоих

Приготовление

  • 5 минут

Варка яиц

  • 5 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 6 ломтиков бекона
  • 4 куска деревенского хлеба
  • сливочное масло, мед и ягодное варенье
  • острый мягкий сыр, например чеддер
  • 2 пакетика мятного чая

1. Бекон приготовьте так, как вы любите. Тем временем поджарьте хлеб и смажьте его маслом и вареньем или медом — или и тем и другим. Вскипятите воду для чая. Когда будет готов бекон, накройте его перевернутой тарелкой или листом фольги, чтобы он не остыл. Теперь сосредоточьтесь на приготовлении яиц.

2. Чтобы сварить яйца всмятку, влейте в кастрюлю воду до половины и доведите до слабого кипения. Осторожно выложите в воду яйца. Варите примерно 4 минуты. Следите за временем! (Хотя в худшем случае яйца сварятся вкрутую и все равно будут вкусными.) Шумовкой выньте яйца из воды. Подержите их под струей холодной воды 30 секунд, чтобы они перестали вариться.

3. Чайные пакетики залейте кипятком и дайте настояться пару минут, пока вы накрываете на стол. Яйца уложите в рюмочки, а если их нет — в горбушку хлеба, из которой вынут мякиш. Подавайте яйца вместе с беконом, сыром и гренками, а рядом поставьте чашки с горячим чаем — и наслаждайтесь!

Романская версия свекольника

Количество

  • 4 порции

Подготовка

  • 10 минут

Приготовление

  • от 45 минут до 1 часа

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 2 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части), промытых и нарезанных кольцами толщиной 1 см
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. молотой зиры
  • ¾ стакана сухого вина (красного или белого, какое вы пьете)
  • 1 стакан говяжьего или куриного бульона или воды
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 4 средние свеклы, очищенные и нарезанные мелкими кубиками


Налейте небольшое количество оливкового масла в среднюю кастрюлю с толстым дном. Обжаривайте в нем порей и пряности, помешивая, чтобы не пригорали. Когда порей слегка подрумянится, через 5 минут, влейте вино, бульон, уксус и добавьте свеклу. Закройте крышкой и варите при слабом кипении, пока свекла не будет мягкой при прокалывании вилкой, — от 45 минут до 1 часа. Слейте жидкость и сохраните ее, затем взбейте блендером в пюре свеклу и лук в кастрюле, подливая небольшое количество бульона до желаемой консистенции. Разлейте в суповые миски и подавайте горячим или холодным.

Холодный зеленый напиток с мятой

Количество

  • 4 порции

Подготовка

  • 5 минут

Охлаждение

  • от 2 до 12 часов

Ингредиенты

  • ½ ст. л. зеленого японского порошкового чая матча
  • 4 стакана кипятка
  • 1/4 стакана меда или по вкусу
  • 1 стакан зелени мяты, слегка уплотненный
  • 4 небольших стебля лемонграсса для подачи

Всыпьте чайный порошок и влейте кипяток в чайник объемом 1–1,5 л и настаивайте 2 минуты. Добавьте мед по вкусу и размешайте, а затем добавьте листики мяты и настаивайте еще 3–4 минуты. На этом этапе чай можно подавать горячим в невысоких жаропрочных бокалах или дать остыть в течение нескольких часов. Подавайте, украсив стеблем лемонграсса.

Мороженая черника в сладком креме

Количество

  • 4 большие порции

Замораживание ягод

  • 1 час

Приготовление

  • 20 минут

Охлаждение

  • 2–3 часа

Ингредиенты

  • 2 стакана свежей черники
  • 2 яичных белка, слегка взбитых
  • 1 стакан плюс 2 ч. л. молока или сливок
  • 2 ст. л. меда
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. сахара

1. Нам больше нравится готовить со свежей черникой, а не с замороженной, потому что ягоды в заморозке бывают подготовлены не так, как надо. Сначала переберите чернику, отложив перезрелые ягоды, чтобы ими сразу перекусить. Здесь важно, чтобы ягоды были выложены в один слой — на блюде или противне — и потом отправлены в морозильную камеру. После заморозки ягоды можно пересыпать в пакет и хранить до 6 месяцев.

2. Пока замораживаются ягоды, соедините яичные белки со стаканом молока в кастрюле на огне, прогрев смесь почти до кипения при постоянном помешивании венчиком. Прогревайте 5 минут, затем добавьте мед и соль. Готовьте, помешивая, еще пару минут, перелейте жидкость в миску. Добавьте оставшееся молоко и сахар. Влейте готовый соус в кувшин или в глубокое блюдо и дайте остыть. По мере остывания соус загустеет.

3. Для подачи залейте замороженные ягоды охлажденным сладким кремом.

По этому рецепту готовится сливочный крем, на который можно легко подсесть: он очень простой, не слишком сладкий и чудесно гармонирует с натуральной сладостью ягод. У блюда говорящее название: неспроста лакомство стало любимым на Стене — обители Джона Сноу, незаконнорожденного ребенка Эддарда Старка.

Рецепты из официальной поваренной книги «Игры престолов»

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи