Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Три легких и вкусных обеда: халуми с овощами, сувлаки из курицы и болтунья по-турецки
3 июля 2022 5 847 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Лето — время легких обедов. Выбрали три рецепта из книги коуча по здоровому питания (сейчас стоит всего 300 р.) — это низкоуглеводные и о-о-очень вкусные блюда, которые несложно приготовить дома.

Сувлаки из курицы с дзадзики, помидорами и оливками

200 г филе куриной грудки (без кожи, крупно нарезать)
½ ч. л. паприки
½ ч. л. орегано (и еще щепотка)
1 зубчик чеснока
Cок половины лимона
½ ст. л. греческого йогурта
½ огурца
Маленький пучок мяты
1 большой спелый помидор (тонко нарезать)
8 оливок (лучше выбрать ассорти оливок без косточек, крупно нарезать)



В форме за 30 дней

1. Выложите кусочки куриной грудки в миску, посыпьте паприкой и орегано. Натрите половину зубчика чеснока на мелкой терке, добавьте к курице. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте кусочки курицы и специи.

2. Разогрейте сковороду-гриль на максимальном огне. Отправьте курицу на разогретую сковороду. Готовьте четыре минуты с каждой стороны или до готовности. Сделайте надрез, выбрав кусочек побольше, и убедитесь, что внутри птица стала однородного белого цвета.

3. Чтобы приготовить дзадзики, натрите на мелкой терке оставшийся чеснок, а на более крупной — огурец. Отожмите из огурца как можно больше жидкости. Соедините в небольшой глубокой тарелке все ингредиенты (включая огуречный сок) с греческим йогуртом. Мелко порубите листья мяты, добавьте в соус. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.

4. Выложите на плоскую тарелку сувлаки, помидор и оливки, посыпьте сверху щепоткой орегано. Подавайте с дзадзики.

Халуми и овощи-гриль по-средиземноморски

1 средний кабачок
100 г стручковой фасоли
1 консервированный печеный красный перец (без маринада)
1 зубчик чеснока
6 черри
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. орегано
Соль и перец
2 ст. л. миндальных орехов
80 г сыра халуми
½ ст. л. бальзамического уксуса

1. Разогрейте гриль до максимума.

2. Нарежьте кабачок по диагонали тонкими ломтиками. Очистите фасоль, тонко нарежьте консервированный красный перец и чеснок.

3. Отправьте все на противень для запекания. Выложите к нарезанным овощам целые черри. Сбрызните все оливковым маслом, посыпьте орегано, солью и перцем. Хорошенько перемешайте, распределите ровным слоем на противне и поставьте в гриль на пять минут.

4. Крупно порубите миндаль, нарежьте халуми.

5. Через пять минут достаньте противень, переверните овощи и отправьте в гриль вместе с халуми, миндалем и небольшим количеством бальзамического уксуса еще на пять минут, пока овощи не станут мягкими, а халуми — золотистым.

Острая болтунья по-турецки

1 маленькая луковица
1 зеленый сладкий перец
20 г сливочного масла
2 спелых помидора
Пучок петрушки
3 яйца
Соль и перец
½ ч. л. копченой паприки
Большая щепотка орегано
½ ч. л. хлопьев чили и еще немного для подачи (по желанию)
30 г сыра фета
По желанию: пита (можно подрумянить в тостере)

1. Мелко нарежьте лук и зеленый перец.

2. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук и перец. Готовьте 5 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

3. Пока овощи готовятся, нарежьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца вилкой в отдельной емкости, щедро посолите и поперчите.

4. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, петрушку, копченую паприку, сушеный орегано и хлопья чили. Готовьте две минуты, затем добавьте яйца.

5. Аккуратно соедините яйца с другими ингредиентами. Как только белок начнет терять прозрачность по краям, отодвигайте яичную смесь от края к середине, пока белок полностью не побелеет.

6. Подавайте блюдо, посыпав оставшейся петрушкой и сыром фета, можно добавить еще немного хлопьев чили. Если вы очень голодны, можно собрать болтунью питой, свернутой в ложечку.

По материалам книги «В форме за 30 дней»

Обложка: unsplash

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи