Какой бы интересной ни была взрослая жизнь, все мы нет-нет да и мечтаем вернуться в детство и получить-таки письмо из Хогвартса. Привнести в серые будни капельку волшебства помогут сладости по рецептам из мира «Гарри Поттера». Собрали 3 простых рецепта из книги «Волшебные блюда и выпечка с Гарри Поттером»: волшебные шоколадные палочки, хрустящее печенье и апельсиновая карамель.
Бумажная книга Электронная книга
Шоколадные волшебные палочки
Удивительное лакомство, которое легко превратит обычное молоко во вкуснейший горячий шоколад. Достаточно опустить палочку в кружку с молоком и сделать несколько помешивающих движений (и, конечно, произнести заклинание, если вы его помните).
Окуните палочку в молоко и получится горячий шоколад
На 12 порций вам понадобятся:
- 50 мл сливок жирностью не менее 30%
- 1 ч. л. карамельного сиропа
- 2 ст. л. сахарной пудры
- ¼ ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- ¼ ч. л. молотой корицы
- 4–5 маршмеллоу (в зависимости от размера)
- 200 г горького шоколада
Приготовление:
- Смешать сливки с сиропом, сахарной пудрой и пряностями (добавлять и варьировать по вкусу) в жаропрочной миске, нагревать на водяной бане в течение 5 минут, иногда помешивая.
- Нарезать маршмеллоу мелкими кусочками.
- Шоколад порубить, ввести в сливочно-сахарную массу и, помешивая, растопить.
- Разложить шоколадную массу в 12 силиконовых формочек или больших формочек для приготовления льда. Проще всего заполнить формочки с помощью кондитерского мешочка. Разровнять массу, посыпать кусочками маршмеллоу.
- Оставить для охлаждения на 15–20 минут, пока шоколад не начнет затвердевать. В центр шоколадных фигурок вставить деревянные шпажки, поместить в холодильник не менее чем на 30 минут. Осторожно вынуть шоколадные палочки из формочек. Подавать шоколадные палочки с горячим молоком.
Заколдованное печенье
Молли Уизли знает толк в выпечке: ее печенье всегда получается мягким и нежным внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. Такое печенье прекрасно подойдет для чаепития с коллегами в перерыве между решением сложных рабочих задач.
Печенье от миссис Уизли с хрустящей корочкой
Для приготовления 30-35 печенек вам понадобятся:
- 75 г темного шоколада
- 75 г размягченного сливочного масла
- 75 г сахара
- 75 г коричневого
- сахара
- 1 яйцо
- 100 г пшеничной муки высшего сорта
- ½ ч. л. соли без горки
- ½ ч. л. соды без горки
- 40 г измельченного фундука
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 200 °C, включив нижний/верхний нагрев. Застелить противень бумагой для выпечки.
- Натереть шоколад на крупной терке.
- Взбить масло и оба сорта сахара до образования пены, ввести яйцо. Сухие ингредиенты смешать и ввести в пенообразную массу. Перемешать лопаткой до однородности.
- С помощью двух чайных ложек выложить на противень маленькие порции теста. Внимание: оставляйте как можно больше места между порциями, печенье растечется кругами.
- Выпекать около 12 минут до появления аппетитного цвета.
- Вынуть из духовки, остудить на противне. Наступил момент для заклинания… Полностью остывшее печенье затвердевает и хорошо отделяется от бумаги.
Чтобы печенье не стало мягким и рыхлым, храните его в плотно закрытой емкости.
Апельсиновая карамель из «Хогвартс-экспресса»
Конфеты любят и дети, и взрослые. Нет ничего лучше карамельки, чтобы подсластить монотонные будни и мимоходом порадовать тех, кто рядом. А апельсиновый аромат подбодрит и напомнит о грядущих рождественских праздниках.
Карамельные конфеты с ароматом Рождества
Чтобы приготовить 80-90 конфет, вам понадобится:
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла
- 1 неочищенный апельсин
- 350 г сахара
- 250 г сливок
- 50 г меда
- 1 ч. л. сливочного масла
- Целлофан для упаковки
Приготовление:
- Небольшую форму для выпечки смазать маслом. Апельсин промыть, обсушить и срезать желтую часть кожуры (цедру) с помощью овощечистки.
- Цедру мелко порубить, соединить с 4 ст. л. воды и 100 г сахара, сложить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 1–2 минут, снять с огня и дать настояться в течение 15 минут.
- В другой кастрюльке вскипятить сливки с оставшимся сахаром, варить на медленном огне 5 минут при непрерывном помешивании. Добавить апельсиновый сироп, снова довести до кипения и оставить на медленном огне на 10 минут, время от времени помешивая. Снять с плиты, добавить сливочное масло. Выложить массу в подготовленную форму для запекания. Остужать полученную массу не менее часа при комнатной температуре до полного остывания.
- Рабочую поверхность смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить на нее массу. Тщательно смазанным маслом ножом разрезать полученную массу на порции размером с конфетку. Конфеты можно оставить в форме четырехугольников или свернуть трубочкой.
- Целлофан разрезать на четырехугольники нужной величины, чтобы завернуть в них конфеты. Если конфеты не съедят сразу, то их можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике в течение 10 дней.
В книге «Волшебные блюда и выпечка с Гарри Поттером» вы найдете 50 аутентичных рецептов блюд из волшебного мира: пирожки с тыквенной начинкой, йоркширский пудинг, свинина по-веллингтонски, оладьи «Эванеско», манный пудинг «Вингардиум левиоса». Каждое блюдо легко приготовить дома из доступных ингредиентов.
По материалам книги «Волшебные блюда и выпечка с Гарри Поттером»