Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Творчество
Творить и вдохновляться: 107 артов Олд Сянь, скетчбуки от Кориандр и MadnessMalina
11 сентября 2023 851 просмотр

Анна Жамьянова
Анна Жамьянова

Принесли целых три новинки от популярных современных художников: артбук со смелыми иллюстрациями Олд Сянь и два скетчбука — со славянской эстетикой от Кориандр и хулиганский от MadnessMalina.

Большой формат, твердый переплет, плотная бумага и визуальный восторг от оформления. Идеально для творчества.

Дерзкий артбук 18+



Олд Сянь. Артбук

107 избранных иллюстраций от Олд Сянь — автора маньхуа, художника «Студии Мосспака» и обладателя многомиллионной аудитории на Weibo. В сборник вошла коллекция артов с героями «19 дней» и иллюстрации из комикса «Джокер Дэнни». А еще — обложки книг, работы для рекламных компаний и дружеские зарисовки.

Олд Сянь умеет создавать точно очерченные образы персонажей. Каждая деталь раскрывает их характер и индивидуальность.

Персонажи оживают в разных образах: мифических, задиристых, повседневных. Но все они — яркие и будто живые

«Обычно основой моих работ являются люди, — пишет автор. — Почему мне нравится их рисовать? Я чувствую, что могу бесконечно развивать историю каждого. Люблю представлять, чем персонажи занимаются, как выглядят в движении. В процессе я всегда размышляю над сюжетом».

В сборнике — целая подборка рисунков из комикса «Джокер Дэнни»

Яркий артбук понравится поклонникам самого Олд Сянь, а также тем, кто только знакомится с миром азиатских историй и комиксов. Красивое дополнение домашней коллекции и, конечно, источник вдохновения для собственных рисунков.

Скетчбук Кориандр



Скетчбук Кориандр

Кориандр — популярная художница и создатель веб-комикса «Бес|смертный». А еще иллюстратор вечной классики: книг «Морфология волшебной сказки» и «Слово о полку Игореве». Еще одна потрясающая иллюстрация Кориандр —  с князем Игорем на фоне затмения — украсила этот скетчбук.

«Кирпично-красный цвет вдохновлен классическим изданием с гравюрами Пикова и Фаворского, — рассказывает Кориандр о выборе цветовой палитры для „Слова“. — Я добавила к нему дополнительные цвета и в контраст — ясный голубой, как лейтмотив дома».

Иллюстрация Кориандр отличается от хрестоматийного Игоря. Но это не легкое творческое прочтение, а результат кропотливой исследовательской работы

В скетчбуке 80 страниц в альбомном формате, твердый переплет и офсетная бумага повышенной плотности. Так удобно рисовать и делать записи в любой технике. Остается только открыть белый лист и дать волю фантазии.

Скетчбук MadnessMalina



Скетчбук MadnessMalina

MadnessMalina — иллюстратор и художник-комиксист из Санкт-Петербурга, создатель вселенной «Чертова Дюжина» и одноименного веб-комикса. В МИФе вышел артбук с рисунками художницы, личной историей, анкетами персонажей и фан-фактами. А обложку скетчбука украсила иллюстрация с героиней ее комикса — Даной.

«Однажды втайне от родителей Дана набила запрещенную татуировку с символом бабочки (павлиний глаз). Где одна наколка, там и вторая, и третья… Так появились тринадцать бабочек. К этим крылатым Дана питает особые чувства», — рассказывает о своей героине MadnessMalina.

Дана — рыжеволосая девушка с хулиганскими замашками. Она родилась в облаках и никогда не спускалась на землю

В скетчбуке 80 страниц, у него альбомный формат, твердый переплет и офсетная бумага повышенной плотности. Сама MadnessMalina признаётся, что когда-то боялась взяться за работу над большим комиксом: «Всем рекомендую начать с чего-то простого, прежде чем браться за объемный проект».

А скетчбук поможет в нужный момент поймать вдохновение, перестать бояться чистого листа и отточить навык быстрых зарисовок.

 

Скетчбук — это не просто блокнот. Это место для вашего творческого «я» — той огромной вселенной, что скрывается в глубине. Попробуйте выпустить эту свою часть. Вы почувствуете необыкновенный заряд энергии и свободу рисовать так, как нравится.

По материалам книг «Олд Сянь. Артбук», «MadnessMalina. Артбук», «Скетчбук Кориандр», «Скетчбук MadnessMalina» .

P.S.: Подписывайтесь на нашу рассылку по творческим книгам. Будете первыми узнавать о скидках и получать самые-самые отрывки из книг. Мы присылаем только самое интересное.

Рубрика
Творчество
Похожие статьи