Творчество
Тест на знание скандинавской мифологии. Про Тора, Локи и Великую Зиму
28 сентября 3 207 просмотров
Творчество
Тест на знание скандинавской мифологии. Про Тора, Локи и Великую Зиму
28 сентября 3 207 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Продолжаем погружаться в мифологи. В этот раз — скандинавскую. Поговорим про самых «звездных» богов — Одина, Тори, Локи. Заглянем в чертоги, пообщаемся с оборотнями и рассмотрим золотые волосы одной из скандинавских красоток. Вместе с книгой «Скандинавские мифы».

И да, ответы — в конце.

У Одина много чертогов, но один — самый главный. Как он называется?
Эта дама знаменита поразительно красивыми золотыми волосами. Их украл у нее Локи — не очень понятно как, но украл. Она горько плакала о потере волос, и Локи принес ей замену — парик, изготовленный карликами. Он точно лег на голову дамы, и она стала еще прекраснее, чем была. О ком идет речь?
В один прекрасный день три бога — Один, Хёнир и Лодур — отправились на прогулку к морю и обнаружили на берегу Аск и Эмблу. Из них и сделали первую пару людей. Что такое Аск и Эмбла?
Размеры этих существ ближе к человеческим, но могут меняться по обстоятельствам. Не стоит недооценивать и их интеллект: они носители мудрости, которую боги жаждут заполучить. Более того, они хитры и двуличны, и даже боги не всегда выходят победителями из сражений с ними. Про кого это мы?
Скади, великанша и воительница, была богиней охоты и… Чего еще?
Попробуйте угадать, о ком идет речь. С наступлением Рагнарёка ему предстоит подать сигнал своим рогом. И хотя его слух загадочным образом утонул в колодце Мимира, он может расслышать, как растет шерсть овцы.
В одной из историй Локи — сын богини и великана — как-то родил… Кого же родил Локи?
На крыше чертога Одина стоит животное, которое питается листьями великого ясеня. Из его вымени течет мед, который пьют обитатели Вальхаллы — эйнхерии, героически погибшие земные воины. Какое это животное?
Эта богиня ассоциируется с сексуальностью, хотя и обладает некоторой властью над мертвыми. Ее супруг Од отправился в дальние странствия, и она в его отсутствие плакала золотыми слезами. О ком идет речь?
Ну это вы наверняка знаете. В «Игре престолов» постоянно присутствует угроза Великой Зимы. А как называется Великая Зима в скандинавской мифологии?

P.S. Для тех, кто хочет узнать правильные ответы, сохраните картинку. Мы специально её перевернули, чтобы вы не подсматривали:)

По материалам книги «Скандинавские мифы»

Обложка: unsplash

Рубрика
Творчество

Похожие статьи