Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Творчество
Тест на знание скандинавской мифологии. Про Тора, Локи и Великую Зиму
28 сентября 2020 58 997 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Продолжаем погружаться в мифологи. В этот раз — скандинавскую. Поговорим про самых «звездных» богов — Одина, Тори, Локи. Заглянем в чертоги, пообщаемся с оборотнями и рассмотрим золотые волосы одной из скандинавских красоток. Вместе с книгой «Скандинавские мифы».

И да, ответы — в конце.

У Одина много чертогов, но один — самый главный. Как он называется?
Эта дама знаменита поразительно красивыми золотыми волосами. Их украл у нее Локи — не очень понятно как, но украл. Она горько плакала о потере волос, и Локи принес ей замену — парик, изготовленный карликами. Он точно лег на голову дамы, и она стала еще прекраснее, чем была. О ком идет речь?
В один прекрасный день три бога — Один, Хёнир и Лодур — отправились на прогулку к морю и обнаружили на берегу Аск и Эмблу. Из них и сделали первую пару людей. Что такое Аск и Эмбла?
Размеры этих существ ближе к человеческим, но могут меняться по обстоятельствам. Не стоит недооценивать и их интеллект: они носители мудрости, которую боги жаждут заполучить. Более того, они хитры и двуличны, и даже боги не всегда выходят победителями из сражений с ними. Про кого это мы?
Скади, великанша и воительница, была богиней охоты и… Чего еще?
Попробуйте угадать, о ком идет речь. С наступлением Рагнарёка ему предстоит подать сигнал своим рогом. И хотя его слух загадочным образом утонул в колодце Мимира, он может расслышать, как растет шерсть овцы.
В одной из историй Локи — сын богини и великана — как-то родил… Кого же родил Локи?
На крыше чертога Одина стоит животное, которое питается листьями великого ясеня. Из его вымени течет мед, который пьют обитатели Вальхаллы — эйнхерии, героически погибшие земные воины. Какое это животное?
Эта богиня ассоциируется с сексуальностью, хотя и обладает некоторой властью над мертвыми. Ее супруг Од отправился в дальние странствия, и она в его отсутствие плакала золотыми слезами. О ком идет речь?
Ну это вы наверняка знаете. В «Игре престолов» постоянно присутствует угроза Великой Зимы. А как называется Великая Зима в скандинавской мифологии?

P.S. Для тех, кто хочет узнать правильные ответы, сохраните картинку. Мы специально её перевернули, чтобы вы не подсматривали:)

По материалам книги «Скандинавские мифы»

Обложка: unsplash

Рубрика
Творчество
Похожие статьи