Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Творчество
Тест для любителей архитектуры. Что вы знаете про Баухаус, Заху Хадид и Храм Солнца
11 сентября 2020 11 338 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

У нас вышла книга «Главное в истории архитектуры» — ура! Так что мы сделали тест для любителей и фанатов архитектуры. Там много красивых зданий и увлекательных фактов. Проверьте свои знания: ответы — в конце.

 

В каком здании есть: Зеркальная галерея с семнадцатью высокими окнами, Мраморный двор с обильной позолотой, Дворцовая церковь и Королевская опера?
Это Храм Солнца, построенный инками. Как вы думаете, где он находится?
Как звали первую женщину, удостоенную Притцкеровскую премию (награду, которую дают за достижения в архитектуре)?
О чем идет речь: «Храмовый комплекс спроектирован в виде пирамиды, представляющей устройство Вселенной. Широкий прямоугольный ров вокруг комплекса — символ мифических океанов, окружающих землю».
Это «Вертикальный лес», на террасах которого растут 480 крупных и средних деревьев, 300 небольших, 11 тысяч многолетних и почвопокровных растений и 5 тысяч кустов. А что это вообще за здание?
«Я хотел бы иметь свободную архитектуру <…> такую <…> которая принадлежала бы тому месту, где находится, и украшала собой ландшафт, вместо того чтобы уродовать его». О каком стиле идет речь?
Этот храм срублен из крепкой карельской сосны без единого гвоздя в конструкции и вобрал в себя характерные для русской церковной архитектуры черты — центричность и многоглавие. О чем идет речь?
Какого архитектурного стиля не существует?
Это здание имеет большой центральный луковичный купол. Все элементы здания украшены резными и инкрустированными узорами, в основном растительными и цветочными, а вся постройка отражается в прудике, протянувшемся от северного фасада к главным воротам. О чем идет речь?



Главное в истории архитектуры

P.S. Для тех, кто хочет узнать правильные ответы, сохраните картинку. Мы специально её перевернули, чтобы вы не подсматривали:)

Обложка: unsplash

Рубрика
Творчество
Похожие статьи