Творчество
Тест для любителей архитектуры. Что вы знаете про Баухаус, Заху Хадид и Храм Солнца
11 сентября 3 288 просмотров
Творчество
Тест для любителей архитектуры. Что вы знаете про Баухаус, Заху Хадид и Храм Солнца
11 сентября 3 288 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

У нас вышла книга «Главное в истории архитектуры» — ура! Так что мы сделали тест для любителей и фанатов архитектуры. Там много красивых зданий и увлекательных фактов. Проверьте свои знания: ответы — в конце.

 

В каком здании есть: Зеркальная галерея с семнадцатью высокими окнами, Мраморный двор с обильной позолотой, Дворцовая церковь и Королевская опера?
Это Храм Солнца, построенный инками. Как вы думаете, где он находится?
Как звали первую женщину, удостоенную Притцкеровскую премию (награду, которую дают за достижения в архитектуре)?
О чем идет речь: «Храмовый комплекс спроектирован в виде пирамиды, представляющей устройство Вселенной. Широкий прямоугольный ров вокруг комплекса — символ мифических океанов, окружающих землю».
Это «Вертикальный лес», на террасах которого растут 480 крупных и средних деревьев, 300 небольших, 11 тысяч многолетних и почвопокровных растений и 5 тысяч кустов. А что это вообще за здание?
«Я хотел бы иметь свободную архитектуру <…> такую <…> которая принадлежала бы тому месту, где находится, и украшала собой ландшафт, вместо того чтобы уродовать его». О каком стиле идет речь?
Этот храм срублен из крепкой карельской сосны без единого гвоздя в конструкции и вобрал в себя характерные для русской церковной архитектуры черты — центричность и многоглавие. О чем идет речь?
Какого архитектурного стиля не существует?
Это здание имеет большой центральный луковичный купол. Все элементы здания украшены резными и инкрустированными узорами, в основном растительными и цветочными, а вся постройка отражается в прудике, протянувшемся от северного фасада к главным воротам. О чем идет речь?



Главное в истории архитектуры

P.S. Для тех, кто хочет узнать правильные ответы, сохраните картинку. Мы специально её перевернули, чтобы вы не подсматривали:)

Обложка: unsplash

Рубрика
Творчество

Похожие статьи