Саморазвитие
Пять правил любви
5 карточек 7 июня 8 788 просмотров
Саморазвитие
Пять правил любви
5 карточек 7 июня 8 788 просмотров

Лиана Хазиахметова
Лиана Хазиахметова

Скоро стартует онлайн-курс «Между нами». О том, как строить крепкие отношения. Он будет полезен вам, если вы чувствуете, что в отношениях что-то не клеится. Или если у вас все хорошо и вы хотите, чтобы дальше было еще лучше. А пока почитайте пять принципов, которые помогут построить крепкую любовь.

1
Проявлять внимательность
Часто в отношениях не хватает одного очень важного элемента — внимания партнеров друг к другу. Мы всегда ужасно заняты, постоянно на связи со множеством людей, и сложно найти время для нормального общения, чтобы полностью сосредоточиться на собеседнике. Мы окружены гаджетами, которые обычно побеждают в борьбе за наше внимание, а еще есть важные звонки и списки дел, которые мы стараемся удержать в голове. Но именно внимание лежит в основе отношений. Для установления и поддержания эмоциональной близости не нужны долгие часы и серьезные усилия — достаточно уделять внимание второй половинке совсем немного времени. Подробнее — в книге «Отношения, которые работают»
2
Увидеть в партнере ребенка
Детство оставляет отпечаток на характере, привычках, образе жизни. Понимание детских травм партнера — ключ к решению конфликтов, вот почему полезно качественно разговаривать о прошлом. Это поможет лучше понять внутреннюю реальность партнера и перейти от оценочных суждений к любопытству и сопереживанию. В большинстве пар бывают периоды, когда один вообще не понимает другого. «Ты с ума сошла. Ты постоянно делаешь одно и то же. Это совершенно бессмысленно!», «Ты меня просто ставишь в тупик. Зачем ты так себя ведешь?», «Странно, что ты хочешь согласиться на это повышение. У тебя и без того дел по горло». Порой какое-то действие партнера становится триггером. Понимание собственного детства поможет во всем этом разобраться. Подробнее — в книге «Любовь на всю жизнь»
3
Освоить диалог
Часто в начале отношений мы легко идем навстречу партнеру и не говорим о том, чего хочется нам самим. Поначалу всё складывается гладко, но со временем входит в привычку — и вот мы молча страдаем, вместо того, чтобы спокойно и открыто поговорить. Никто не может читать мысли, поэтому для построения любви важно уметь вести с партнером диалог. Если в отношениях кризис, в помощь — книга «Обними меня крепче». Внутри — семь исцеляющих диалогов, которые охватывают переломные моменты отношений.
4
Создать дистанцию
Любовь стоит на двух столпах: на готовности уступить и независимости. Мы хотим быть рядом с нашим партнером, и одновременно нам важно сохранить некоторую дистанцию. Одно без другого просто не существует. Если дистанция слишком велика, невозможно установить связь. Но если дистанции совсем нет и партнеры сливаются воедино, они теряют независимость. Когда близость превращается в полное слияние двоих, проблемой становится не ее недостаток, а переизбыток, подавляющий сексуальное желание. Вы можете знать о партнере все, часто обнимать друг друга, проводить вместе время, но не чувствовать былую страсть. Полезно иметь разделяющее вас пространство, чтобы вытащить страсть из-под толстого слоя уютненьких приятельских отношений. Желание всегда единолично правит на собственной территории. Подробнее — в книге «Всегда желанные»
5
Изучать себя
Правила не имеют ничего общего с тем, как на самом деле работает сексуальность. Есть только один принцип сексуальности: «все люди разные». Лучший источник знаний о том, что вам нравится и нет — ваш опыт. Иногда партнер помогает его осознать. Но иногда нужно просто побыть наедине со своим телом, душой и разумом и послушать внутренний голос. Дорога к удовольствию от сексуальной жизни и любви начинается с познания себя. Подробнее — в книге «Как хочет женщина. Практическое руководство по науке секса»

 

Записывайтесь на онлайн-курс о том, как строить крепкие отношения, чтобы разобраться в себе и упрочить связь с теми, кто вам дорог.

 

Обложка поста: unsplash.com

 

Похожие статьи