Пожалуй, никто не читает так много книг МИФа как наши копирайтеры. Через нас проходят все бесты, новинки и даже еще неизданные бриллианты. Многим мы делимся с вами, пропустив через себя, в блогах издательства. Но ведь всё не перескажешь.
Хотим рассказать вам о своих любимых книгах по саморазвитию — ведь что может быть лучше, чем читать их самому? 🙂 А в конце статьи вас ждет приятный бонус (внимание: его срок действия ограничен!).
Таня Бурцева
В последнее время я стараюсь уделять больше времени развитию эмоционального интеллекта, поэтому просто не могу не порекомендовать книгу «Эмоциональный интеллект». Но на самом деле попытки понять и принять свои и чужие эмоции, осознать важность этого, разобраться с эмпатией, мотивацией и зоной комфорта, начать копить собственный «фигофонд» мне помогла книга «Эмоциональная гибкость». Советую всем — и гипер-эмоциональным, и тем, кто не уделяет чувствам особого внимания, и тем более тем, кто закупоривает свои эмоции (ребята, они у вас точно есть).
Наташа Широкова
Книга «Никогда-нибудь» — лидер в моем личном рейтинге рекомендаций. Я советую ее всем, а некоторым особенно небезразличным мне людям даже подкладываю на тумбочки. Люблю ее за вдохновляющую, но правдивую историю Елены Резановой, дельные рекомендации, сплав мечтательности и здравомыслия. Почитайте, я уверена — не пожалеете.
Лиана Хазиахметова
Друзьям на свадьбу теперь буду дарить книгу «Семья что надо». Автор Нина Зверева пишет о правилах, которые приняты в ее большой семье (у Нины Витальевны трое детей, шестеро внуков, муж и родители, которые отпраздновали 70-летие (!) со дня свадьбы). Мне нравится легкий стиль, отсутствие назидания, юмор и много-много мудрости, которой пропитана эта книга. Обязательно почитайте — как минимум задумаетесь, а может, составите свои правила счастливой семейной жизни.
Екатерина Бахарева
Хочу посоветовать пару книг, которые тронули. Обе книги о семье, детях и родителях. И о развитии самых ценных отношений в нашей жизни.
«О чем думает ребенок?» Эта книга о саморазвитии родителей. И я хотела бы, чтобы она всегда была у меня под рукой. Она практичная. И в ней очень много (более 100) полезных и кратких (что очень важно для вечно занятых родителей) советов. И эти советы не абстрактны, а затрагивают конкретные кризисные ситуации, которые возникают каждый день (у ребенка истерика, он не желает одеваться, ругается или кричит на ровном месте). В книге объясняется, почему ваш ребенок так себя ведет и что с этим делать. А еще эта книга очень добрая и помогает посмотреть на мир глазами малыша.
Что мне еще понравилось — авторы не пытаются навязать вам образ идеальных родителей. И прямо говорят: лучшее, что вы можете сделать для своих детей — просто быть достаточно ХОРОШИМ родителем.
«Семья что надо». Это пожалуй первая книга о семье и браке, которая мне действительно понравилась. Главное, что ее отличает: она очень искренняя, мудрая и личная. Читается на одном дыхании и не дает категоричных советов. Поэтому рекомендую ее всем парам без исключения. Поможет избежать типичных ошибок, которые так часты в браке.
Олеся Ахмеджанова
Одна из самых важных книг для меня — «Бесстрашие» Тит Нат Хана. Философская, глубокая, практичная: в ней есть упражнения, которые можно выполнять в стрессовых ситуациях. Впервые я открыла ее в самолете. Раньше я совсем не боялась летать, но в последнее время все время переживаю. Так вот где-то на 15-й минуте полета я решила почитать что-нибудь успокаивающее. И «Бесстрашие» помогло. Никакого волшебства — просто сильные и важные слова, которые помогают включить осознанность, стать волной и научиться жить со своими страхами.
Лена Исупова
Я вряд ли когда-нибудь рискну искупаться в ледяном озере, пройти проверку на бёрпи в офисе или сделать тысячу отжиманий в день, как герои «Месяца на пределе». Но эту книгу с удовольствием перелистываю сама и советую близким. Потому что невозможно не рассмеяться в ответ на меткие фразочки «морского котика»! Не проникнуться симпатией к Джесси Ицлеру, который честно поделился своей историей. В конце концов, каждому полезно вспомнить: мы можем гораздо больше, чем о себе думаем.
Алена Камозина
В «Книгу Ленивого гуру» влюбилась сразу, как только увидела — еще до перевода. Стиль иллюстраций мне очень близок (посмотрите, какие они чудесные!), к тому же, они дополняют текст. Будь это книжка-картинка или книжка-простыня-текста, такого эффекта бы не было. Ее можно читать сколько угодно раз, и каждый — получаешь порцию вдохновения и подзарядки. Когда не хватает энергии, открываю именно эту книгу. Люди-реки, коробочки чувств, внутренний свет и, конечно, Ленивый гуру — «безмятежное создание, которое живет на берегу тихой реки в потаенном уголке вашей души», как его называет автор, помогают почувствовать себя лучше. Всегда.
Антон Бахарев
Книга «Сейчас. Физика времени» — это, конечно, самый что ни на есть научпоп, но именно она стала для меня номером 1 в нелёгком деле саморазвития:) Был бы разум — остальное приложится, и Ричард Мюллер прокачивает его что надо. Ведь основное свойство разума — познавая мир, осознавать себя в этом мире, а именно этот посыл связывает мощные научные выкладки «Физики времени».
Юлия Баяндина
В последнее время чаще всего рекомендую две книги: «Семь преобразующих языков» и «Шесть столпов самооценки». Первая — о том, как мы говорим сами с собой и как эти внутренние диалоги влияют на все, что нас окружает. Читать ее лучше в паре с другом или, как минимум, с блокнотом в руках — чтобы сразу делать все практики из книги (они того стоят, мы в МИФе даже отдельную стратсессию по ним проводили). Вторая — о самооценке. Причем написана так скрупулезно и подробно, что прочитав эту книгу, остальные на эту тему могут уже и не понадобиться.
P.s. До 29 сентября эти книги можно купить со скидкой 40%. Рекомендуем! И, как говорится, от копирайтеров с любовью. 🙂
Книги, о которых мы говорили: «Эмоциональный интеллект», «Эмоциональная гибкость» (есть только электронная версия), «Никогда-нибудь», «Семья что надо», «О чем думает ребенок?», «Бесстрашие», «Месяц на пределе», «Книга Ленивого гуру», «Сейчас. Физика времени» (есть только электронная версия), «Семь преобразующих языков», «Шесть столпов самооценки».
Обложка поста: unsplash.